Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

Биография и жена константина ивлева

Талантлив во всем

Константин является не только успешным кулинаром, но и счастливым супругом, отцом двоих замечательных детей. Известно, что много лет назад Ивлев уже был женат на девушке по имени Аделина. О том периоде своей жизни топовый повар России вспоминать не любит, считая это неуместным, когда он счастлив в браке с нынешней женой Марией.

О своей личной жизни Ивлев предпочитает умалчивать, ведь ему есть чем похвастаться помимо этого. В официальном браке с Марией кулинар состоит более 20 лет, и не жалеет ни об одном совместно прожитом дне.

По словам Константина, в свою жену он влюбился с первого взгляда и эти чувства до сих пор живут в его сердце. В 1999 году в их семье родился первенец – сын Матвей, а спустя 15 лет на свет появилась дочка Маруся.

Несмотря на колоссальную загруженность главы семьи, Ивлевы находят время для совместного отдыха. Отец с сыном отдают предпочтение активному времяпрепровождению, тогда как Мария с малышкой любят понежиться на берегу теплого океана, позагорать под лучами солнца. Домашнее хозяйство, быт лежит на хрупких плечах супруги, которая старается все успеть.

На личной странице Марии в Instagram значится статус: «Мама-бэтмен», что говорит о высокой занятости жены одного из главных поваров страны. Сын Ивлевых Матвей пошел по стопам именитого отца. Парень отлично готовит блюда российской, европейской кухни, а также является соавтором кулинарной книги отца. Константин поддерживает сына во всех его начинаниях, поощряет увлечение кулинарией.

Сейчас Матвей оканчивает школу, готовится к поступлению в зарубежный ВУЗ. По совету мудрого отца, он выбрал факультет менеджмента.

После двух курсов обучения, Ивлев младший сможет самостоятельно выбрать профильное направление, будет развивать талант управленца или сосредоточится на кулинарном искусстве.

По словам Марии, дочь еще слишком мала, поэтому сложно сказать, какую профессию она выберет в будущем. Пока что Маруся с большим удовольствием помогает маме на кухне, пытается мыть овощи и фрукты. Константин добавил, что ни в коем случае не будет давить на детей, диктовать им правила жизни.

О своей супруге Ивлев отзывается с особым трепетом и любовью. Экспрессивному повару нравится, когда Мария балует его домашней едой. Хотя он и не против перекусить с семьей в фаст-фуде, а затем весело провести времени.  В своей работе шеф-повар применяет кулинарные хитрости, которыми с ним поделилась супруга.

По мнению Ивлева, женщин поваров в разы меньше не из-за того, что они чего не умеют или не знают. Работа на профессиональной кухне в бешеном ритме – это адский физический труд, который сочетается с эмоциональным переутомлением.

За все двадцать лет счастливого брака супруг Марии ни разу не пил и не курил. При том, что сама Ивлева любит принимать гостей, коротать вечера в компании близких подруг, с которыми они дегустируют дорогие сорта вин, как сомелье. Сколько бы жена не предлагала Константину составить им компанию, он по-прежнему не поддается на провокации.

Сейчас Константин продолжает работать в кулинарном проекте «На ножах» на канале «Пятница». Экспрессивный, вспыльчивый характер колоритного ведущего добавляет передаче изюминку.

Хотя большинство телезрителей считают такое поведение игрой на камеру, но так Ивлев старается помочь, объяснить участникам шоу секреты кулинарного мастерства. Главной опорой известного шеф-повара России остается его любимая жена Мария, дети Матвей и Маруся.

Для поклонников шефа настоящим откровением стала новость о разводе Константина Ивлева с женой Марией. Супруга знаменитого шефа дала интервью сайту Стархит и поделилась информацией о том, что у Ивлева на протяжении нескольких месяцев есть любовница: » Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня».

Девушка Ивлева учится на журналиста, ее зовут Валерия Куденкова, ей 28 лет и она родом из Краснодарского края. Первые фото с Ивлевым можно найти в Инстаграме девушки еще в декабре 2019 года. Пока точно не известно, как долго Константин и Лера встречаются.

Константин Ивлев сейчас

20 сентября 2017 года на развлекательном телеканале «Пятница!» стартовало новое шоу «Адская кухня» – аналог известного кулинарного реалити-шоу с участием британского шеф-повара Гордона Рамзи. В соревновании приняли участие 18 поваров, готовые выполнить самые сложные задания даже под жестким прессингом мастера. Победителю посулили место в престижном ресторане и крупный денежный приз – миллион рублей. В этом шоу Константин не старался пощадить самооценку участников и был еще жестче, чем в «На ножах».

В будущем Ивлев планирует запустить фастфуд-сеть под названием Chick-pork, где все меню будет базироваться на блюдах из курицы и свинины. Также Константин собирается написать свою четвертую книгу под названием «Библия новой русской кухни».

«Написал человек, что ты говно. Ну и что?!»

С недавних пор сын Матвей работает вместе с отцом. Фото: Инстаграм

— С тех пор как стало известно о смене вашего личного статуса, на вас в соцсетях обрушилась волна хейта. Это злит?

— Люди, которые сидят за никами, сами по себе ничего в жизни не достигли, зато берут и обсирают все и вся. Первое время еще как-то переживал, думал: «Люди, вы что, , что ли?»

Жадность и зависть — самые страшные пороки современного мира. И тебе становится жалко этих людей. При этом у меня достаточно самообладания и самоиронии, чтобы не влезать в эти баталии. Ну написал человек, что ты говно. Ну и что? Зачем я его буду так же оскорблять? Наша карма в порядке. А вот что с твоей кармой произойдет?

— Чем сейчас занимается ваш сын Матвей?

— Матвей у меня учился во Франции. Отучился год, ему не зашло. Поэтому он вернулся в Россию и сейчас работает в моей компании.

Развивает отдельное направление — полностью занимается фирменным мерчем магазина «Ивлев Груп». Придумывает все, что там продается, — бейсболки, носки, зонтики и многое-многое другое. Это все придумал мой сын.

Пошел в творческую составляющую, нежели в еду. Он умеет готовить с десяти лет, и мы с удовольствием делаем это вместе.

— Понадобилось ли ему время, чтобы привыкнуть к тому, что у отца новые отношения?

— Ему на это все. Я тебя умоляю, чуваку 19 лет, он живет отдельно. Тем более он видел ситуацию, которая была между мной и бывшей женой, и понимал, к чему это все идет. Он уважает наш выбор.

И мы же не перетягиваем канат! Я же не говорил ему: «Ты за кого — за меня или за маму?!»

— Константин, что вы сегодня ели на завтрак?

— Сибаса горячего копчения, кусок хлеба, сладкий чай, два отварных яйца и салат из спаржи.

Биография Константина Ивлева

Константин Витальевич Ивлев – известный российский шеф-повар. Особую популярность получили такие передачи с его участием, как шоу «на ножах» и «Адская кухня».

Родился повар в Москве, но некоторое время проживал за границей, в связи с деятельностью отца. Учился в школе Константин не очень хорошо, зато, по его словам, всегда был отличным помощником на кухне. После окончания школы, он отправился учиться по специальности повара. После обучения Ивлев устроился работать поваром в ресторан, в виду того, что он был очень талантлив, то сразу начал продвигаться по карьерной лестнице. Через некоторое время он уже работал шефом в ресторане, а также регулярно отправлялся в Европу на различные мастер-классы от специалистов высокого уровня.

В 2004 году Ивлев Константин пишет свою первую кулинарную книгу. А с 2014 года началась его карьера на телевидении, которая продолжается и сейчас, и нужно сказать, что зрители очень любят этого грубоватого и не стесняющегося в выражениях повара.

Девушка с рынка

С Валерией Куденковой Ивлев познакомился на рынке: «Я покупала черешню, причем я не то чтобы ее даже покупала, я просто стояла и тихонечко ела грязную черешню с лотка. И тут мне подружка говорит: „Смотри, смотри, на тебя шеф смотрит“. Я даже не поняла, какой шеф, у меня весь рот был в черешне», — делилась 28-летняя студентка МГУ с каналом НТВ.

Чем именно Лера покорила Константина, знает только он сам. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью — явно она сделала это не с помощью еды. По признаниям Ивлева, готовит девушка «слабовато». Более того, рядом с Куденковой телеведущий сбросил 20 килограммов! Видимо, сказался тот факт, что студентка увлекается ЗОЖ, правильным питанием и является вегетарианкой. Тем не менее это не помешало шеф-повару позвать возлюбленную замуж уже на третий день после их переезда в новый дом: «Предложение я сделал просто потому, что чем больше я её знаю, тем больше она мне нравится. Это был порыв души, я понял, что это мой человек. Мне лишний раз, как подарить цветы, как подарить подарок, я решил, а почему бы не подарить в том числе и кольцо», — откровенничал телеведущий. В своих мечтах Лера представляла этот важный момент немного не так, как получилось в реальной жизни: «Я думала, что я буду в красивом платье, в красивом ресторане, а я занималась переездом. <…> Я была вся в Микки Маусах: тренники, топ, толстовка. Волосы в дульке, и просто некакущая», — вспоминала девушка.

Когда именно будет свадьба, пока неясно. Ближайший год влюбленные хотят посвятить только себе — никаких пышных торжеств и никаких детей, хотя комнату для будущего малыша все же запланировали. 

Конечно, этот во всех отношениях неравный союз волнует подписчиков и хейтеров звездной пары. Многие считают своим долгом «предупредить» шефа Ивлева о том, что Куденкова выбрала 46-летнего телеведущего исключительно из-за денег, но с «доброжелателями» разговор у Константина короткий: «Большая просьба для Умнейших и Всезнающих — не пишите Чушь, за умных сойдете. Всем мира, добра и Любви», — обратился он как-то к своей аудитории в Instagram.

Лера тоже старается не замечать негатив в свой адрес, хотя и признается, что ей это непросто: «Первое время некоторые комментарии пробивали мой панцирь пофигизма. Но недолго, уже отпустило. Когда переходишь на страницу хейтеров, видишь абсолютно несчастных и недовольных своим бытием людей! Поэтому что им еще остается делать?» — говорит студентка и без пяти минут жена шефа Ивлева.

Популярный повар и телеведущий

После армии и окончания ПТУ начинающий повар отправляется покорять столичные рестораны. Любовь к своему делу и готовность постоянно работать помогли ему добиться успехов на этом поприще: спустя несколько лет Ивлев становится шеф-поваром и работает в лучших ресторанах Москвы. 

Обладая своенравным характером, Константин сменил ни одно место работы. На его счету сотрудничество с ресторанами: ««Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project». 

Шеф-повар часто бывал за границей и замечал большую разницу между ресторанным бизнесом в России и в Европе. 

Он видел в этом проблему и постоянно думал о том, как можно ее разрешить: Константин был уверен, что необходимо создать что-то новое, что будет отличать русскую кухня от других. Ведь пельменями, борщом да пирогами уже никого не удивишь.

В 2007 году повар придумывает направление — новая русская кухня, которая базируется на трех основных китах: использовании отечественного продукта и современных технологий, а также на хорошей подаче любого блюда. Например, можно использовать традиционные изделия из бересты, стекла и гжелевской посуды — все это придаст самобытность и отличительную черту русской кухне. 

Константин Ивлев постоянно экспериментирует с продуктами в поисках новых блюд. Вдохновение он находит на обычных столичных рынках. Шеф-повар уже придумал простые русские рецепты пшенной каши с трубачом и перловой каши с гусиной тушенкой. 

Мастерство и кулинарный талант Константина Ивлева оценивают не только посетители ресторанов, но и жюри престижных кулинарных конкурсов. Он не раз побеждал в номинации «Шеф года» по версиям многих изданий и завоевывал награды на кулинарных Чемпионатах России. 

В 2010 году с тем самым другом Юрием Рожковым, с которым они вместе учились в техникуме, Ивлев начинает вести кулинарную передачу «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Основой идея шоу — донести  до наших женщин, что из простых русских продуктов можно приготовить такое блюдо, которое по вкусу не сравнится ни с одним из европейских ресторанов. Популярной стала и передача «Съешьте это немедленно», которую вели дизайнеры Таша Строгая и Наташа Стефаненко. Вместе они рассказывали, как легко и быстро порадовать семью и гостей необычными блюдами: были рецепты рисовой каши с цукатами, окрошки с креветками и омлета с семгой.

Друзья создавали авторские рецепты, а потом создали и кулинарную школу, где на практике делились с учениками своими знаниями. К сожалению, в последнее время Рожков и Ивлев стали спорить из-за общего дела, масла в огонь подливала и жена Юрия, которая сразу невзлюбила его друга. Рожков оставил их общий бизнес, а Ивлев не стал его дальше развивать. Он считал, что эта идея принадлежала обоим, и продолжать дальше самому будет просто несправедливо по отношению к приятелю. В 2016 году Юрия Рожкова внезапно не стало: сердечный приступ унес его жизнь. Несмотря на все разногласия, Константин общается с дочерью его друга и при любой возможности ей помогает.

С 2016 года Константин Ивлев начинает сотрудничать с телеканалом «Пятница!», где по сей день ведет шоу «На ножах». Теперь он не просто делится рецептами (наверное, многие он уже озвучил), а помогает рестораторам сохранить и поднять на новый уровень их дело. Гуру ресторанного бизнеса приезжает в российские города и проверяет места общественного питания. Он не только разносит в пух и прах их хозяев за непрофессионализм, но и дает им деньги, чтобы те улучшили ситуацию. 

Константин пытается привести в порядок заведения рестораторов и помочь им увеличить прибыль. Однако нередко его критикуют за излишнюю грубость и  агрессивность.
 

Он не раз признавался, что его кумир — Гордон Рамзи, и он очень хочет на него быть похожим. Мечты сбываются: в 2017 году шеф-повар стал соведущим Лены Летучей в передаче «Адская кухня», аналогом британского шоу Гордона Рамзи. В проекте участвовали 18 кулинаров, которые боролись за право называться лучшим, миллион рублей и работай в качестве шеф-повара под руководством самого Ивлева. 

Кстати, звездный повар признался, что кулинарное образование у нас хромает, но для начинающих поваров есть отличный выход. Необязательно сидеть все четыре года в колледже и изучать программу, которая уже давно устарела, можно стать стажером Константина и получить гораздо больше знаний. 

«Можно покрасить стены и обновить мебель, но людей не изменишь»

— Это все-таки шоу или можно действительно перезагрузить заведение за пару дней?

Вообще, чтобы перезапустить заведение, может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.

— Когда я смотрю какие-то выпуски «На ножах», гуглю названия заведений, чтобы посмотреть, поддерживается ли формат, предложенный Ивлевым. Но очень часто я их просто не нахожу.

— Дело в том, что 70% заведений, которые участвуют в шоу «На ножах», после Ивлева закрываются. Я сам изучал это, когда мы уже согласились на участие в шоу. Мне было интересно не то, что нас ждет, — мы в своих силах были уверены. Я думаю, проблема в том, что приходит Ивлев на день, два, несколько дней, делает ремонт и т. д. Можно покрасить стены, обновить мебель, посуду. Но людей и то, что у них в головах, не изменишь. Все-таки ключевой фактор — это сервис и качество еды. Ты можешь поменять комфорт нахождения, но выстроить сервис за день или за несколько дней невозможно. Это трудоемкая, каждодневная работа, постоянный менеджмент. Никак не сделать это за день в рамках программы. Должны приходить люди, которые заинтересованы в профессии, в сервисе. Ивлев любит говорить: «Есть официант, есть холуй». Я с ним согласен. Холуй — это «принеси, подай», официант — это культура обслуживания. И действительно, хороших официантов в Казани очень мало, так же, как и админов, поваров и т. д. То есть в этой сфере есть нехватка кадров.

— С чем это связано?

— У нас в России это молодежная профессия. Если брать Запад, европейские страны, официантами могут работать люди в возрасте 40—50 лет. И они это делают с таким достоинством, что хочется всегда оставлять чаевые. Просто в некоторых странах это не принято. Например, я был в Черногории, и там не было официанта моложе 35—40 лет. И они так хорошо обслуживали посетителей, что мне хотелось сказать: «Может, вы присядете со мной, посидим?» Их работа вызывала уважение. Это настоящие официанты: у них прямая осанка, они незаметны, в то же время обходительны, вежливы. Все-таки профессия такая штука, к которой приходят годами. А молодежи в большинстве неинтересно долго-долго в этой профессии работать. Для многих это временная работа. Все-таки нужно работать с теми, кто хочет связать с этим свою жизнь.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

«Заведение в Иннополисе — имиджевый проект»

— Каков средний чек на человека в «Нашем месте»?

— Плюс-минус 500 рублей.

— Какое заведение наиболее прибыльное и имеет большую посещаемость?

— До этого были заведения на «Квартале» и в центре. Иннополис все равно менее посещаем, там же 4 тысячи человек всего живут. Сейчас, наверное, более посещаемым станет заведение в центре, на Кави Наджми, потому что там будет и новое меню, и новый бар, и кальяны, и новый дизайн, плюс там будет еще один этаж. Со временем мы приобретем и алкогольную лицензию.

— Каким был годовой оборот в «Нашем месте»?

— Порядка 25 млн рублей по всей сети.

— Насколько я понимаю, заведение в Иннополисе, по крайней мере раньше, было самым большим по площади. Сколько в него было вложено? Удалось ли окупить?

— В него было вложено где-то 5,5 млн рублей. Это, безусловно, не отбилось. Хотя ему уже полтора года. Он будет очень долго окупаться, это такой имиджевый проект. Это был риск, потому что там выручка смешная на самом деле — там только кальян и безалкогольные напитки. Мы еще пиво добавили.

— Зачем ты вообще туда зашел?

— Мне стало интересно. Это самый молодой город России, и «Наше место» — там единственная кальянная. Мы пошли на перспективу. Кстати, желающих было много, выбрали нас. До сих пор люди звонят, хотят заехать. Им говорят: «Нет, у нас уже есть кальянная». Мы же там сделали помещение под кухню, и мы там также можем оборудовать кухню и выйти на приемлемый оборот. Соответственно, я думаю, что надо чуть подождать и там уже можно будет зарабатывать какие-то деньги.

— Какие планы по развитию сети? Может, будут открываться новые заведения?

— Все мои планы по открытию нового заведения на ближайшие месяца два рухнули, потому что все деньги ушли на ремонт заведения в центре.

— О какой сумме идет речь?

— Чуть больше 5 млн рублей. Там уже было готовое заведение, и мы его переформатируем. На самом деле это не самый большой чек. Есть рестораны в Казани, в которые вложено 35 млн рублей, например. Это немножко другая лига. Я же работаю без инвесторов, своими деньгами распоряжаюсь. Моя позиция заключается в том, что я сам заработал, сам вложил, и никакие сторонние инвестиции я не впускаю, как бы ни предлагали. Поэтому мы не открываем несколько заведений в год. Мы лучше одно хорошее заведение сделаем, чем несколько посредственных откроем.

— Были какие-то предложения по покупке франшизы?

— С первого дня открытия каждый день поступало несколько предложений о покупке франшизы. Но я никому не продавал.

— Почему?

— На тот момент это была бизнес-модель. У меня не было цели просто заработать. Моя цель — сказать, что в этом проекте нет изъянов. Но и так я тоже не мог сказать, потому что были моменты, которые я не понимал, как сделать, или просто не понимал, что их надо сделать. До сих пор не хочу продавать франшизы, потому что как я могу доверить свое детище, имя, в которое я вкладываюсь с 2014 года, незнакомому человеку. Для меня пока это дико.

Интересные факты

Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:

  • Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
  • На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.

С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.

Жена Константина Ивлева

Несмотря на все попытки фанатов узнать как можно больше подробностей о личной жизни повара, о семье самого знаменитого повара страны известно очень мало. Но одно знают все поклонники творчества шефа — Константин Ивлев построил не только блестящую карьеру, но и крепкую семью. Со своей женой Марией знаменитый повар счастлив вот уже два десятка лет. И несмотря на порядочный возраст их семьи, супругам еще есть чем удивлять друг друга. Любящий крепкое словцо, дома Ивлев становится совершенно другим человеком. Он души не чает в своей супруге и не жалеет не обо дном проведенном с ней дне. В браке у Кости и Маши в 1999 году родился сын Матвей, а через 15 лет – дочка Машенька. Члены семьи никогда не расстаются. Отдыхают они всегда вместе. Только развлечения выбирают разные: Костя с Матвеем предпочитают активные виды спорта, в то время как мама с дочкой любят нежиться на солнышке и ничего не делать.

Отдыхают Ивлевы всегда вместе

О сфере деятельности своей супруги Ивлев журналистам не рассказывает. Но дает понять, что все домашнее хозяйство лежит исключительно на хрупких плечах Маши. Впрочем создание домашнего уюта, воспитание детей жене Ивлева не в тягость.

Сам мэтр российской кухни уверяет, что его жена отлично готовит. Особенно ей удаются простые блюда из детства. Салат «оливье», сырники и паштет из печени, по уверениям  Константина, можно есть бесконечно.  Мария любит готовить. Да и как не научиться вкусно «кашеварить», когда нужно кормить не только двоих подрастающих детей, но и мужа, который дома принципиально не заходит на кухню.

Мария рассказывает, что всему научилась у знаменитого мужа. Она всегда была прилежной ученицей, потому и блестяще освоила кулинарное искусство. Правда сознается, что блины у нее все также не получаются. И как бы Константин не бился, освоить технику по-ивлевски Марии не дано. Но она не сдается, и почти каждое утро усердно стряпает блинчики самых разных форм и размеров. Глава семейства печально вздыхает, но все же их ест.

Константин любит дурачиться и весело проводить время со своими родными

Мария Ивлева очень общительная обаятельная женщина. У нее много друзей, которые часто наведываются в дом Ивлевых. Сам Константин не пьет и не курит (это принципиально), а вот Маша обожает собираться с подругами и дегустировать дорогое вино. Открытая и гостеприимная Мария Ивлева – душа любой компании.

«В шоу должен быть агрессор»

— Он критиковал нашу кухню. Почему-то показали только одно блюдо. На самом деле их было несколько. Этот салат, бургер, который он хвалил, и еще что-то. Критиковал грязные окна. Мы реально не понимали, как их помыть. Мы мыли их много раз, но у нас не получилось, как у Ивлева. Дело в том, что это достаточно старые окна. Мы спросили, как он это сделал, будем пользоваться его технологией.

Кроме того, он критиковал нас за то, что у нас не было посудомойки. Я же никогда не думал, что меня жизнь будет вести к тому, что я буду заниматься рестораторством. У меня никогда не было глубоких познаний в этой сфере, и какие-то вещи я не понимал. Ивлев пришел — что-то я стал понимать больше. Одна из задач, почему мы позвали «На ножах», выполнена.

Ивлев критиковал сервис. Алю, нашу официантку, довели до слез. Девчонки реально срывались. Даже несмотря на то, что показали не весь процесс, многие люди сочувствовали, писали комментарии, что официантов можно понять по-человечески. Такое поведение для нас в любом случае неприемлемо. Но мы впервые столкнулись с тем, что приходят 40 человек и у каждого 5—10 претензий, они все довольно негативно настроены. Ты приходишь на работу, чтобы приносить людям комфорт, а на тебя выливается огромное количество агрессии. Было такое ощущение, что пришли ревизоры из «Мишлена». Но если «Мишлен» молчит, эти люди все говорили вслух. Участники реально испытывают давление. Ивлев — прекрасный психолог.

В целом было ощущение, что плюсов было больше, чем минусов.

— Ивлев дал какие-то дельные советы?

— Для нас была важна встряска — приход Ивлева, людей, которые изначально настроены негативно. Это надо пройти всем: и управляющему, и администраторам, и мне тоже лишний раз не помешает. Лично мне он ничего нового не сказал, он просто укрепил веру, что надо продолжать совершенствоваться, узнавать новое. К примеру, мы скоро поедем в Сочи на форум рестораторов Gastreet 2019. В числе участников должны быть и Ивлев, и много других рестораторов и барменов с мировыми именами. Форум будет длиться несколько дней. Поедем я, управляющий, шеф-повар и бренд-кальянщик.

— По крайней мере в тех выпусках, которые смотрела я, в финале меняется название заведения, полностью его концепция. Почему у «Нашего места» остались прежними название и концепция? Ты сам об этом попросил?

— Я не просил. Они позвонили и спросили: «Вы готовы менять название?» Я принципиально сказал: «Нет». Они спросили: «Вы готовы даже отказаться от съемок?» Я сказал: «Да». Я объяснил, что «Наше место» — это сеть, которую знают в Казани и за ее пределами. Мы не для того зарабатывали свою репутацию, чтобы отказаться от нее ради шоу. Потом они перезвонили и сказали, что они согласны с нашей позицией.

Мне говорили, что больше никому не оставляли название. То ли мы первые, то ли этого еще не было в выпусках.

— Какое впечатление произвел сам Ивлев?

— Он очень приятный. Сразу видно, что Ивлев, которого мы видим с экранов, — это образ. Если он будет добрым, положительным в кадре, наверное, это будет не так интересно, потому что принцип шоу — это всегда конфликт. Должен быть такой агрессор в виде Ивлева, и он хорошо справляется со своей ролью. Видно, что он может замечательно сымпровизировать, выдает какие-то афоризмы на ходу. Людям это нравится. А так он очень приятный человек. Но то, что мы его подкалывали, думаю, его задело, потому что он привык к другому отношению. А мы были самобытные, дерзкие в хорошем смысле.

Примечания

  1. . Аргументы и факты. Дата обращения 7 марта 2017.
  2. . Комсомольская правда. Дата обращения 7 марта 2017.
  3. . Еда.ру. Дата обращения 15 сентября 2020.
  4. . restoranoved.ru. Дата обращения 18 сентября 2020.
  5.  (англ.). Chaine des Rotisseurs. Дата обращения 18 сентября 2020.
  6. . BURO.. Дата обращения 18 сентября 2020.
  7.  (неопр.). worldskills2019.com (18 сентября 2020).
  8. ТВ-Гид. . aif.ru (23 декабря 2012). Дата обращения 15 сентября 2020.
  9. . domashniy.ru. Дата обращения 15 сентября 2020.
  10. . www.gastronom.ru/. Дата обращения 18 сентября 2020.
  11. . www.kuhnyatv.ru/. Дата обращения 18 сентября 2020.
  12.  (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения 15 сентября 2020.
  13.  (рус.)  (неопр.) ?. Дата обращения 15 сентября 2020.
  14. . РИА Новости (20191002T2119). Дата обращения 15 сентября 2020.
  15. . lenta.ru. Дата обращения 15 сентября 2020.
  16. . www.ntv.ru (18 сентября 2020).
  17. . fcdynamo.ru. Дата обращения 15 сентября 2020.
  18. . Рамблер/субботний. Дата обращения 16 сентября 2020.
  19. . www.russianfood.com. Дата обращения 18 сентября 2020.
  20. . www.globalmsk.ru. Дата обращения 18 сентября 2020.
  21. . www.vanga.domashniy.ru. Дата обращения 18 сентября 2020.
  22. . www.astravolga.ru (21 сентября 2020).
  23. . my-perfect.ru. Дата обращения 22 сентября 2020.
  24. . bon-aventura.ru (22 сентября 2020).
  25. . www.restotube.ru. Дата обращения 18 сентября 2020.
  26. www.timeout.ru. . TimeOut.ru. Дата обращения 21 сентября 2020.
  27. . www.palmafest.ru (18 сентября 2020).
  28. . www.timeout.ru. Дата обращения 21 сентября 2020.
  29. . www.horeca-magazine.ru. Дата обращения 21 сентября 2020.
  30. . РИА Новости (20191002T2119). Дата обращения 16 сентября 2020.

«Нужно понимать, что это художественное шоу»

— Минтимер, почему решили поучаствовать в передаче «На ножах»?

— Мне предложили знакомые. В принципе, я краем уха слышал о программе и даже видел несколько выпусков. Мне стало интересно принять участие, потому что это имидж, пиар, вызов в первую очередь — хотелось проверить свои силы.

— В передаче упоминается, что в заведении на Чистопольской снизилась посещаемость. С чем это связываете?

— Не вся информация в программе была представлена так, как есть на самом деле. Мне кажется, для художественного эффекта они (продюсеры, — прим. ред.) сгущали краски. У нас не было как таковой проблемы с посещаемостью. Мы хотели, чтобы больше посетителей приходило днем, потому что вечером посадки и так полные. А днем, к сожалению, не так, потому что мы запускали бизнес-ланч, но людям показалось, что это дорого. Если сравнивать с другими заведениями, у нас порции больше, и они объективно вкусные, хотя стоят так же. У людей психологический барьер: они считают, что бизнес-ланч должен стоить 250—300 рублей максимум. 350 рублей — для многих это вообще край. Хотя я понимаю, что для работающих людей это ежедневный расход. В результате мы снизили цены — блюда в меню бизнес-ланча стоят от 100 рублей.

Наша позиция заключается в том, что мы готовим из качественных продуктов. Первое время кухня работала в ноль. Мы не делали наценку, потому что с 2014 года работали как кальянная, и посетителям было непривычно, что у нас есть кухня. Почти полгода у нас цены были низкие, потом мы начали их повышать, потому что с этого надо же еще и зарабатывать.

— Этот вопрос я планировала задать чуть позже. Но раз уж речь зашла об этом, спрошу сейчас. Я просмотрела интервью других участников «На ножах», и они тоже говорят о том, что в программе много постановочных моментов. У вас были такие моменты во время съемок? Можете привести какой-то пример?

— Нужно понимать, что это художественное шоу, а не документалистика. Убрали многие сцены. Например, первый бургер, который принесли Ивлеву, он хвалил. Он показал его на камеру и сказал: «Смотрите, идеальная пропорция, это вкусно, это настоящий бургер». Но показали так, будто наш повар не умеет готовить бургеры. В эфир попал только тот бургер, который Ивлев посчитал жирным. Опять же в приготовлении этого конкретного бургера используются четыре вида сыра, и я, например, считаю, что это блюдо не должно быть постным.

Кстати, я подкалывал Ивлева, но эти эпизоды тоже не вставили в выпуск. Оставили буквально один-два «подкола». Но надо понимать, что это территория Ивлева, и он не может себя выставить в невыгодном свете. Он же гуру и шеф. И это действительно так. Если почитать его биографию, он работал в ресторанах с тремя звездами «Мишлен», с одной звездой «Мишлен». Это действительно один из самых именитых поваров России.

Массовка, которая приходит во время полной посадки, — это казанцы. Им просто давали инструкции, как себя вести. Например, им говорили: «Вставайте и уходите». И они вставали и уходили. Мы на это подписались и понимали, что так все и будет. Но эмоции были живые, то есть мы из себя ничего не строили, не играли. Какие-то фразы были вырваны из контекста, но это несущественно. В принципе, не было такого, что мы сказали «да», а смонтировали как «нет».

Но ради справедливости нужно было сказать, что формат нашего заведения — кальянная. И мы об этом каждый день говорили на камеру. Я сразу предупредил, что с полной посадкой мы вряд ли справимся, потому что если придут сорок человек и сразу закажут по три блюда, два повара не смогут приготовить 120 блюд вовремя. Третьего повара попросили уйти с кухни, потому что он не захотел подписывать договор о съемках. Можно понять — его нельзя снимать, если он этого не хочет. Мы сразу сказали, что не вывезем эту «запару», потому что у нас кальянная и к нам приходят люди, которые хотят покурить кальян и что-нибудь поесть вкусно и недорого.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации