Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Ваксман, зельман

Содержание

Фильмография

Актёр

Выделены главные роли.

  • Штрафник (2016) — Борис Валерьянович Филин, администратор московской филармонии
  • Шелест (2016) — Мурашов
  • Ночные стражи (2016) — Кондаков
  • Город (2015) — «Чача», криминальный авторитет
  • Молодёжка (2014—2016) — помощник Калинина
  • Метеорит (2014) — Олег Васильевич, адвокат
  • Под прицелом (2013) — Андрей Егорович Ковалёв
  • Цветы зла (2013) — Лев Бронштейн, эксперт-криминалист
  • Чёрные волки (2011) — Гаспар, уголовный авторитет
  • Гидравлика (2010) — Аванс, вор
  • Ярослав. Тысячу лет назад (2010) — Будый
  • Котовский (сериал) (2010) — владелец ломбарда
  • Экстренный вызов. Криминальная клиника: Пропавший пациент (2009)
  • Монро (2009) — начальник станции
  • Клоуны (2009) — клоун Юра
  • Вторые (сериал) (2009) — портной Самуил Моисеевич
  • Люди добрые (2009) — Губарев
  • Синдром Феникса (сериал) (2009) — футбольный спонсор
  • Обитаемый остров (2008) — толстяк
  • Морской патруль (сериал) (2008) — бармен
  • Дачница (2008)
  • Река-море (сериал) (2008) — владелец груза
  • Гастролёр (2007) — помощник следователя
  • Важнее, чем любовь: Единственному, до востребования (2007) — хозяин ресторана
  • Молодой Волкодав (сериал) (2007) — Малыга
  • Комната потерянных игрушек (2007) — Толик
  • Тюрьма особого назначения (2006) — сотрудник тюрьмы
  • Азирис Нуна (2006) — советник с Юга
  • Слепой 2 (сериал) (2005)
  • Подкидной (сериал) (2005) — медэксперт Теплов
  • Возвращение Титаника 2 (сериал) (2004)
  • Рагин (2004)
  • Боец (сериал) (2004) — Фима Левантович («Бухгалтер»)
  • МУР есть МУР (сериал) (2004)
  • Русское (2004) — дядя Саша
  • Инструктор (сериал) (2004)
  • Башмачник (2002) — владелец магазина
  • Олигарх (2002) — Бенцион Лазаревич
  • Сыщики-1: Чёрт лысый (2001) — Семёныч
  • Мусорщик (2001)
  • Тело (1990)

Спортивная карьера Юрия Ковтуна

В 1993 году Юрий стал выступать за «Динамо» и на протяжении ряда лет был одним из ведущих игроков знаменитой команды. В 1999 году Ковтун вошел в состав «Спартака». В эту команду опытный игрок также вписался довольно быстро. В 2006 году Юрий по договоренности с руководством столичного «Спартака» перешел в «Спартак» Владикавказа, став капитаном команды. В мае следующего года контракт по взаимному согласию руководства клуба и игрока был расторгнут.

В послужном списке Ковтуна имеется ряд несомненных «антирекордов»: к 2007 году игрок успел получить 10 красных и 97 желтых карточек. Всего за свою спортивную биографию Ковтун получил почти полторы сотни предупреждений и более десяти раз был удален с поля.

Более полусотни матчей Юрий сыграл за сборную команду страны. Однако забить в ворота противника ему на этих встречах удалось лишь дважды. Был в истории его игр за сборную и один автогол: это произошло в 1998 году в матче с футболистами Исландии.

Ковтун принял участие в чемпионате Европы 1996 года и в чемпионате мира 2002 года.

Фильмография

  • «Грабители» (1930)
  • «Человек в поисках своего убийцы» (1931)
  • «Скамполо» (1932)
  • «Императрица и я» (1933)
  • «Единственная девушка» (1933)
  • «Человек-невидимка» (1933)
  • «Приветствия и поцелуи, Вероника» (1933)
  • «Лилиом» (1934)
  • «Дурная наследственность» (1934)
  • «Кризис закончился» (1934)
  • «Невеста Франкенштейна» (1935)
  • «Флэш Гордон» (сериал) (1936)
  • «Ярость» (1936)
  • «Отважные капитаны» (1937)
  • «Блестательное путешествие Гордона на Марс» (сериал) (1938)
  • «Рождественская песня» (1938)
  • «Молодость в сердце» (1938) (2 номинации на Оскар)
  • «Время взаймы» (1939)
  • «Леди из тропиков» (1939)
  • «Флэш Гордон покоряет Вселенную» (сериал) (1940)
  • «Ребекка» (1940) (номинация на Оскар)
  • «Филадельфийская история» (1940)
  • «Подозрение» (1941) (номинация на Оскар)
  • «Доктор Джекил и мистер Хайд» (1941) (номинация на Оскар)
  • «Ее картонный любовник» (1942)
  • «Цель — Бирма!» (1945) (номинация на Оскар)
  • «Отель Берлин» (1945)
  • «Юмореска» (1946) (номинация на Оскар)
  • «Дело Парадайна» (1947)
  • «Псевдоним Ник Бил» (1949)
  • «Фурии» (1950)
  • «Темный город» (1950)
  • «Он бежал всю дорогу» (1951)
  • «Энн из Индии» (1951)
  • «Место под солнцем» (1951) (Премия Академии)
  • «Телефонный звонок от незнакомца» (1952)
  • «Вернитесь, малышка Шеба» (1952)
  • «Лагерь для военнопленных № 17» (1953)
  • «Деметрий и гладиаторы» (1954)
  • «Окно во двор» (1954)
  • «Серебряная чаша» (1954) (номинация на Оскар)
  • «Мистер Робертс» (1955)
  • «Пейтон Плейс» (1957)
  • «Дух Святого Луи» (1957)
  • «Идти тихо, идти глубоко» (1958)
  • «История монахини» (1959) (номинация на Оскар)
  • «Восход солнца в Кампобелло» (1960)
  • «Симаррон» (1960)
  • «Возвращение в Пейтон-Плейс» (1961)
  • «Большой Банкролл» (1961)
  • «Моя гейша» (1962)
  • «Приключения молодого Хемингуэя» (1962)
  • «Тарас Бульба» (1962) (номинация на Оскар)
  • «Налет» (1966) «Дымок из ствола» — эпизоды 11.18 и 11.19

Избранные концертные произведения

  • «Фантазия Кармен» (1946) для скрипичного оркестра
  • «Фантазия Тристана и Изольды» для скрипичного и фортепианного оркестра
  • «Четыре сцены из детства» (1948), для скрипки и фортепиано (написано для Яши Хейфец по случаю рождения его сына Джей)
  • «Auld Lang Syne Variations» (1947), для скрипки и камерного ансамбля. Варианты: «Eine kleine Nichtmusik», «Moonlight Concerto», «Chaconne is son gout» и «Hommage to Shostakofiev».
  • «Песнь Терезина (1964-65), основанная на стихах детей концентрационного лагеря Терезиенштадт
  • «Иисус Навин» (1959), оратория

18 забавных случаев, когда создатели иностранных фильмов не стали заморачиваться с надписями на русском языке

Награды и признание

  • 1947 —
  • 1947 —
  • 1948 — Премия Альберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования, «For studies of the antibiotic properties of soil bacteria leading to the discovery of streptomycin»
  • 1949 — Медаль Джона Скотта
  • 1950 — Медаль Левенгука
  • 1950 — Кавалер ордена Почётного легиона
  • 1952 — Нобелевская премия по физиологии или медицине,
  • 2005 — введён в

Почётный доктор университетов Льежа и Ратгера. Член Американской национальной академии наук, Национального исследовательского общества американских биологов, Американского научного почвоведческого общества, Американского химического общества и Общества экспериментальной биологии и медицины.

В его честь названа .

Юрий Ковтун о себе

О личной жизни футболист и тренер рассказывает неохотно. Говоря о своем стиле игры, Ковтун подчеркивает, что всегда выходил на поле с установкой на победу. Играть нужно с полной отдачей в любом матче. Только в этом случае у футболиста остается удовлетворение от игры – даже если его команда потерпит поражение. Юрий никогда не старался искать оправданий тому, что та или иная игра у него не сложилась.

Свободного времени у Юрия Михайловича по-прежнему остается мало. Но если появляется час-другой, он не прочь сыграть на бильярде. Бить по шару старается так, чтобы он влетел в угол. А в футболе его любимый удар – в «девятку». И лучше всего в былые времена получались удары головой.

Из других спортивных игр Ковтун отдает предпочтение теннису и баскетболу. В этих видах его привлекает острый накал борьбы и возможность продемонстрировать творчество в атаке.

Биография

Родился в местечке Новая Прилука, недалеко от Винницы, в семье мелкого арендатора Якова Ваксмана и владелицы промтоварного магазина Фрейды Ваксман (урождённой Лондон). Окончил местный хедер и гимназию № 5 в Одессе. В 1910 году эмигрирует в США. Там какое-то время жил у сестёр на ферме в штате Нью-Джерси. Поступил в сельскохозяйственный колледж, в котором изучал микробиологию почвы. Магистр естественных наук (1915). В 1918 году, изучая химию ферментов в Калифорнийском университете в Беркли, получает степень доктора. Дальнейшая его карьера связана с Ратгерским университетом в штате Нью-Джерси. В 1925 году назначен адъюнкт-профессором, в 1931 году — профессором.

В 1932 году Американская ассоциация по борьбе с туберкулёзом обратилась к Зельману Ваксману с просьбой изучить процесс разрушения палочки туберкулёза в почве. Учёный дал заключение, что за этот процесс ответственны микробы-антагонисты. В конце 1930-х годов Зельман Ваксман разрабатывает новую программу, касающуюся использования результатов, полученных исследований в области микробиологии для лечения болезней. В течение четырёх лет Ваксман и его коллеги исследовали около десяти тысяч различных микроорганизмов почвенного покрова в поисках антибиотиков, способных воздействовать на бактерии. В 1940 году учёные выделили актиномицин, оказавшийся довольно токсичным. Спустя два года они открыли стрептотрицин — антибиотик, оказавшийся эффективным в отношении возбудителей туберкулёза.

В 1943 году работавшим под началом Ваксмана обнаружен стрептомицин. После нескольких лет тестирования и доработки, в 1946 году стрептомицин начинает широко использоваться для борьбы с туберкулёзом и проказой. Стрептомицин оказался весьма ценным, так как был эффективен в отношении бактерий, устойчивых к сульфаниламидным препаратам и пенициллину. Получение стрептомицина побудило других учёных к поиску новых антибиотиков. Развитие этого направления лекарственных средств — безусловная заслуга работ Зельмана Ваксмана. Однако распределение прибыли от продажи стрептомицина фармацевтической компанией привело к конфликту и судебному процессу между Шацем, непосредственно открывшим стрептомицин, и Ваксманом, разработавшим методику для нахождения антибиотика. При этом статья в научном журнале и патент, описывающие открытие, указывают основными авторами обоих.

В итоге Шац получил часть прибыли, но расстроил свои отношения с Ваксманом. В 1952 году Ваксман стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за «открытие стрептомицина, первого антибиотика, эффективного при лечении туберкулёза» (при этом Шац Нобелевской премией награждён не был).

Биография

Родился Юрий Ваксман в Тирасполе в 1961 году. Жил, как и все его сверстники – учился, играл во дворе с ровесниками, окончил школу. Затем жизнь забросила его в Воронеж, в театральный институт. Это был 1982 год, и на пороге маячил призрак перестройки, правда, пока еще не очень явно.

Поэтому Юрий с удовольствием поступил на службу в Ярославский ТЮЗ, вслед за чем его ждала другая служба – в армии. Он попал в войска противовоздушной обороны, отдал долг Родине, а через два года вернулся в родной ТЮЗ.

Так бы и работал там, наверное, если бы не 90-е годы. В это время актеры бедствовали, многие просто ушли. Ваксман решил, что пришло время для бизнеса, и вместе с друзьями они открыли бар «Актер». Он располагался в центре города и был довольно популярен, туда ходили многие известные и популярные люди.

По неизвестным причинам в 1955 году Юрий Михайлович переезжает на Кипр и в течение двух лет работает там барменом. Следующей точкой путешествия актера стал Израиль и бильярдный бизнес. Однако театр не оставлял бывшего актера, и к началу нового века он возвращается в Ярославль.

Здесь Ваксман, Воронцов и Гусев открыли частный камерный театр – один из первых в России. Руководил театром Владимир Воронцов. Юрий играл в этом театре во многих пьесах самые разные роли. Это была и классика, и современные пьесы.

Фильмография[ | код]

Актёр | код

  • 2019 — Куба. Личное дело — Иван Николаевич Филиппов, краевед
  • 2019 — Остров обречённых — Марк Антонович Шварц, директор музея-усадьбы
  • 2019 — Ростов — Адам Карлович Янкель, ювелир, скупщик краденого
  • 2018 — Консультант. Лихие времена — Иван Ахметович, криминальный авторитет
  • 2018 — Живая мина — Лев Пантелеевич Соболенко, директор краеведческого музея
  • 2018 — Жёлтый глаз тигра — «Бекон», вор
  • 2016 — Штрафник — Борис Валерьянович Филин, администратор московской филармонии
  • 2016 — Шелест — Мурашов
  • 2016 — Ночные стражи — Кондаков
  • 2015 — Город — «Чача», криминальный авторитет
  • 2015 — Точки опоры — Валерий Михайлович Борисов, книгоиздатель (3-я серия)
  • 2014-2016 — Молодёжка — Колюня (Николай Гроссман), помощник Калинина
  • 2014 — Метеорит — Олег Васильевич, адвокат
  • 2013 — Под прицелом — Андрей Егорович Ковалёв
  • 2013 — Цветы зла — Лев Бронштейн, эксперт-криминалист
  • 2011 — Чёрные волки — Гаспар, уголовный авторитет
  • 2010 — Гидравлика — Аванс, вор
  • 2010 — Ярослав. Тысячу лет назад — Будый
  • 2010 — Котовский — владелец ломбарда
  • 2009 — Экстренный вызов. Криминальная клиника. Пропавший пациент
  • 2009 — Монро — начальник станции
  • 2009 — Клоуны — клоун Юра
  • 2009 — Вторые (сериал) — портной Самуил Моисеевич
  • 2009 — Люди добрые — Губарев
  • 2009 — Синдром Феникса — футбольный спонсор
  • 2008 — Обитаемый остров — толстяк
  • 2008 — Морской патруль — бармен
  • 2008 — Дачница
  • 2008 — Река-море — владелец груза
  • 2007 — Гастролёр — помощник следователя
  • 2007 — Важнее, чем любовь — хозяин ресторана
  • 2007 — Молодой Волкодав — Малыга
  • 2007 — Комната потерянных игрушек — Толик
  • 2006 — Тюрьма особого назначения — сотрудник тюрьмы
  • 2006 — Азирис Нуна — советник с Юга
  • 2006 — Кромъ — ювелир
  • 2005 — Слепой-2
  • 2005 — Подкидной — медэксперт Теплов
  • 2004 — Возвращение Титаника 2
  • 2004 — Рагин
  • 2004 — Боец — Фима Левантович («Бухгалтер»)
  • 2004 — МУР есть МУР
  • 2004 — Русское — дядя Саша
  • 2004 — Инструктор
  • 2002 — Башмачник — владелец магазина
  • 2002 — Олигарх — Бенцион Лазаревич
  • 2001 — Сыщики. Чёрт лысый — Семёныч
  • 2001 — Мусорщик
  • 1990 — Тело

2013 — ШУЛЕР Матвей Иосифович — дантист.

Продюсер | код

Примечания

  1. Кристофер Фрэнсис Палмер. «Франц Ваксман», часть 4 в Композитор в Голливуде. Нью — Йорк: Марион Бояре, 1990, 96.
  2. ↑ Palmer, 96.
  3. Тони Томас. «Франц Ваксман» ч. 4 в «Оценка фильма: искусство и ремесло киноигры». Бербанк, Калифорния: Ривервуд Пресс, 1991, 35.
  4. ↑ Томас, 35.
  5. ↑ Томас, 36.
  6. ↑ Palmer, 102.
  7. Джек Салливан. Музыка Хичкока ч. 5, «Ребекка: Музыка, воскрешающая мертвых.» Нью-Хейвен, Коннектикут: Пресс-центр Йельского университета, 2006, 60.
  8. Sullivan, 59.
  9. Cooke, 100.
  10. Palmer, 95.
  11. Palmer, 35.
  12. Cooke, Mervyn. A History of Film Music. Cambridge, NY: Cambridge University Press, 2008, 99.
  13. Palmer, 101.
  14. Cooke, 101.
  15. Томас, 37.
  16. ↑ Palmer, 97.

кейсы

CallbackHunter

ЗАДАЧА:
Развить стартап, вывести на устойчивый поток прибыли, ежемесячный двукратный рост компании
РЕЗУЛЬТАТ:
70 000 000 рублей выручки за 2 года
Поднятие среднего чека с 6 000 до 15 000 руб
Ежемесячная обработка более 3000 регистраций (лидов)
Успешная продажа раскрученного сильным игрокам рынка на пике капитализации.

Autobye

ЗАДАЧА:
Объединить 10 разрозненных групп продаж под управлением 10 разных партнеров в одну систему с единой отчетностью, мотивацией и регламентами
РЕЗУЛЬТАТ:
Рост рентабельности бизнеса со 2 по 6 месяц работы более чем на 30% в условиях общего спада на рынке
Поднята репутация компании и «АТЦ Москва»

GardenGear

ЗАДАЧА:
Найти точки роста и увеличить оборот компании
РЕЗУЛЬТАТ:
Увеличение выручки и рентабельности продаж, сокращение кассового разрыва в 20 миллионов рублей за 1 год работы

ОазисСтрой

ЗАДАЧА:
Разработать стратегию продаж, найти точки роста прибыли, систематизировать управление удаленным Отделом продаж
РЕЗУЛЬТАТ:
За 2 года компания выросла в 2,5 раза
Менеджер стал руководителем и взял на себя управление отделом
На протяжении более 1,5 лет в CRM-системе поддерживается порядок

НайдемЭксперта

ЗАДАЧА:
Найти точки роста — Развить компанию, увеличить оборот
РЕЗУЛЬТАТ:
Рост оборота компании в 3 раза за 1,5 года
Рост структуры продаж в 5 раз: с 5 до 25 человек
Собственник выведен из операционного управления продажами

Карьера в кино

Первая роль Ваксмана в кино была довольно серьезной: роль следователя в драме «Тело» (1990). Следующая роль пришла к нему только через десять лет в фильме «Олигарх». Чуть позже пришли новые роли, и довольно много – Юрий стал довольно востребованным киноактером.

Известность Юрию Ваксману принесли картина «Цветы зла» и сериал «Молодежка» — после них он приобрел огромную популярность.

Однако актерское творчество – не единственное занятие Ваксмана. Он сейчас еще и продюсер «ЯрСинема» – ярославской киностудии, которая снимает свои фильмы и предоставляет такую возможность другим компаниям.

Он стал продюсером фильмов «Снег на голову» (2009), «Клоуны» (2009), «Гидравлика» (2010), «Гербарий Маши Колосовой» (2010), «Осколки снов» (2016).

Юрий Ваксман – член Единой России. Он является сторонником идеи, что каждый имеет право на личное самоопределение и каждый имеет право быть там, где он хочет, имея в виду неоднозначное отношение к этой партии.

СМИ

Станислав Ваксман:
О правилах подбора сотрудников в отдел продаж
Продажи решают все в любом бизнесе. Не удивительно, что вопрос «Как правильно подобрать сотрудников в отдел продаж?» возникает достаточно часто и у собственников бизнеса, и у руководителей отдела продаж. Трудности с подбором возникают, когда в компанию постоянно приходят неподходящие кандидаты…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Пять этапов построения эффективного отдела продаж с нуля
Если вы хотите создать для своего бизнеса такую систему отдела продаж, которая может работать как с вашим участием, так и без него, вам необходимо придерживаться 5 основных этапов построения отдела продаж с нуля…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Как повысить рентабельность отдела продаж до 300% за счет автоматизации
У каждого собственника бизнеса по мере роста компании встает вопрос: как оптимизировать работу отдела продаж, чтобы менеджеры успевали обрабатывать все заявки, чтобы клиентская база не велась в таблице Excelили в блокноте сотрудника, который при увольнении «забирает» клиентов с собой…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Несколько советов по мотивации продавцов на успех
Часто это кажется банальной и изъезженной темой, в которой все понятно: давайте дадим продавцам процент от продаж, и все будет работать. Однако по моей статистике из десяти выступлений – на всех десяти от собственников бизнеса звучит именно этот вопрос: …

Подробнее

Станислав Ваксман:
О неудачном опыте как двигателе успеха
Создание отдела продаж – сложный процесс, состоящий из разных этапов, большого количества шагов и действий. Здесь нужно быть не только хорошим аналитиком и уметь выстраивать систему, но и классным аудитором, скриптологом, который…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Что такое воронка продаж, и как с ее помощью поднять в компании уровень продаж
Если проводить аналогию бизнеса с организмом человека, то отдел маркетинга – это кровь, отдел продаж – это сердце, а воронка продаж – это мозг…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Правила делегирования продаж наемным сотрудникам
Часто это кажется банальной и изъезженной темой, в которой все понятно: давайте дадим продавцам процент от продаж, и все будет работать. Однако по моей статистике из десяти выступлений – на всех десяти от собственников бизнеса звучит именно этот вопрос…

Подробнее

Станислав Ваксман:
О правилах делегирования продаж наемным сотрудникам
Здравствуйте, коллеги. С вами Стас Ваксман, и сегодня мы разберем еще один частый вопрос, на который все хотят получить ответ: как и когда делегировать продажи наемным сотрудникам?…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Как определить проблемы отдела продаж и найти точки роста
Прокачиваем продажи до нового уровня вместе со Стасом Ваксманом, основателем компании Vaksman&Partners, экспертом по созданию отделов продаж, автором тренингов по увеличению продаж…

Подробнее

Станислав Ваксман:
Как правильно и эффективно работать с холодными звонками
Вопрос о том, работают ли холодные звонки сегодня, весьма актуален для бизнеса. Разобраться в этой теме нам поможет Стас Ваксман, основатель компании Vaksman&Partners, эксперт по созданию отделов продаж, автор тренингов по увеличению продаж…

Подробнее

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации