Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Никита тарасов

Карьера в кино и на телевидении

Юрий Тарасов получал актерское образование долгих пять лет, постигая азы мастерства на курсе Петрова и Стукалова. И уже в 2000 году, объединившись со своими сокурсниками, Юрий становится со-организатором группы «Наш театра», вместе с которой ставит спектакль «Липериада». Но приоритетными для Юрия оставались кино и телеэкраны

Так что молодой актер сконцентрировал все свое внимание на получении крупных ролей в данных отраслях искусства, оставив театральную деятельность на втором плане

Полноценное возвращение на экраны состоялось в том же году. Юрий получает небольшие роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Империя под ударом», которые позволили актеру поработать с крупнейшими звездами телевидения тех лет.

Найдя свою нишу в криминальном жанре, Юрий Тарасов без труда получает роль в третьей части «Бандитского Петербурга», ставшего главным хитом первой половины 2000-х. Он сыграл неоднозначного персонажа, получающего удовольствие от нескончаемого чувства опасности. Так что нередко Юрий участвовал в съемках непростых экшен-сцен с погонями и перестрелками, закрепив за собой статус восходящей звезды.

Не менее интересна роль Тарасова в русской адаптации сериала «Побег», снятой в 2010 году. Сериал имел колоссальный успех у телезрителей. Разработчики «Побега» удачно использовали наработки западных коллег и адаптировали их под отечественного зрителя. Помимо всего прочего, нельзя не отметить несколько удачных «ментовских» сериалов с участием Юрия: «Мент в законе», «Мосгаз», «Палач» и «Паук». В них актеру доставались роли сотрудников полиции, занимающих достаточно высокие должности.

Тому способствовало потрясающее ораторское мастерство, которым обладал Юрий с молодых лет. Великолепный голос позволил Юрию Тарасову стать автором озвучки в мультфильмах. Он ведет продолжительное сотрудничество с отечественной студией «Мельница», приняв участие в работе над тремя анимационными картинами. Юрий не перестает удивлять поклонников даже после обретения славы, пробуя себя в новых жанрах и направлениях.

Мы вспомнили лишь малую часть тех ролей, которые достойны упоминания. Так что рекомендуем убедиться в таланте актера и ознакомиться с каждой из предложенных работ. Вы убедитесь в том, что Юрий способен вытянуть на себе даже проходной материал, создавая неповторимые образы.

Фильмография

  •  — Окно в Париж — ученик бизнес-лицея
  •  — Империя под ударом — Соломон Рысс (агент «Мортимер»)
  •  — Улицы разбитых фонарей (3 сезон) — Алекс Грэй, певец
  • — — Бандитский Петербург (3-7 сезоны) — Вадик Резаков, опер
  • — Тайны следствия-2 — врач-рентгенолог
  • — Русский спецназ — Углов
  • — Спецназ-2 — пассажир
  • — Убойная сила-4 — Зырянов
  • — — Опера. Хроники убойного отдела — Иван Соратник, опер
  • — Полумгла — Григорий Анохин
  • 2005 — Братва — Денис
  • — Семья — монтажер
  • — Секретная служба Его Величества — Сергей Викторович Извеков
  • — Одна любовь души моей — Александр Пушкин в юности
  • 2007 — Мушкетёры Екатерины — Герхард
  • — Александр. Невская битва — шут при дворе Эрика XI
  •  — Летучий отряд — Виктор Бесков, киллер
  •  — Десант есть десант — Роман
  •  — Лиговка — «Жорик», уголовник
  •  — Дознаватель — Глеб
  •  — Военная разведка. Западный фронт — Степан, партизан
  •  — Папаши — «Червь»
  • — Агент особого назначения-2 — Пётр («Бубен»)
  • — Каменская-6 — Игорь Москвитин
  •  — МУР — Женька-артист
  • — Московский декамерон — Вадим
  •  — Часы любви — Николай Мишутин
  • — В зоне риска (12-я серия) — Игорь Сергеевич Давыдов, коллекционер автомобилей
  • — — Побег — Константин Галдаев
  • — — Мент в законе-3-4-5 — майор Платон Шведов
  •  — Мосгаз — майор милиции Никита Пожидаев
  •  — Кухня-3 — Сергей Владимирович, кризис-менеджер сети ресторанов «Вкусно Проджект»
  •  — Умник — Боб Ковальский
  • — — Семейный бизнес — Коля, социальный работник, учитель танцев
  •  — Палач — майор милиции Никита Пожидаев
  •  — Бандит — Зяма
  •  — Паук — майор милиции Никита Пожидаев
  • — Шакал — майор милиции Никита Пожидаев
  • — Операция «Сатана» — подполковник милиции Никита Пожидаев
  •  — Что и требовалось доказать (6-я серия) — лидер неформальной организации «Белая Русь»
  • — Молот — Виталий, тренер
  • — Мотылёк — бандит
  • — Золотая Орда — Гришка-скоморох
  • — Доктор Рихтер-2 — Денис Денисов, полицейский
  • — Завод — «Весёлый»
  • — Формула мести — подполковник милиции Никита Пожидаев
  • — Вне игры 2 — Евгений Борисович Романцев, следователь
  • — Годунов. Продолжение — Лжедмитрий II
  • — Рикошет — Гонзо, наркоторговец

Озвучивание

  • — Добрыня Никитич и Змей Горыныч — Елисей
  • — Илья Муромец и Соловей-Разбойник — слуга Василевса
  • — Три богатыря и наследница престола — Елисей

Фильмография. Актер

  • Семь ужинов (2019)
  • Годунов. Продолжение (2019), сериал
  • Операция «Сатана» (2018), сериал
  • Золотая Орда (2018), сериал
  • Завод (2018)
  • Доктор Рихтер. Продолжение (2018), сериал
  • Актриса (2017), сериал
  • Шакал (2016), сериал
  • Что и требовалось доказать (2016), сериал
  • Мотылек (2016)
  • Молот (2016)
  • Семейный бизнес-2 (2015), сериал
  • Паук (2015), сериал
  • Парень с нашего кладбища (2015)
  • Семейный бизнес (2014), сериал
  • Розыск-3 (2014), сериал
  • Прости меня, мама (2014), сериал
  • Палач (2014), сериал
  • Неслучайная встреча (2014), сериал
  • Умник (2013), сериал
  • Отель «Президент» (2013), сериал
  • Кухня (2012-2015), сериал
  • Побег-2 (2012), сериал
  • Московский декамерон (2012), сериал
  • МосГаз (2012), сериал
  • Мент в законе-5 (2012), сериал
  • Любовник для Люси (2012)
  • В зоне риска (2012), сериал
  • Часы любви (2011), сериал
  • Папаши (2011), сериал
  • МУР. Третий фронт (2011), сериал
  • Мент в законе-4 (2011), сериал
  • Каменская-6 (2011), сериал
  • Инкассаторы (2011), сериал
  • Агент особого назначения-2 (2011), сериал
  • Побег (2010), сериал
  • Мент в законе-3 (2010), сериал
  • Лиговка (2010), сериал
  • Дознаватель (2010-2011), сериал
  • Десант есть десант (2010), сериал
  • Военная разведка. Западный фронт (2010), сериал
  • Правила лабиринта (2009), сериал
  • Летучий отряд (2009), сериал
  • Гаишники (2007-2010), сериал
  • Рыжая (2008)
  • Золото Трои (2008), сериал
  • Александр. Невская битва (2008)
  • Опера-3. Хроники убойного отдела (2007), сериал
  • Одна любовь души моей (2007), сериал
  • Мушкетеры Екатерины (2007), сериал
  • Секретная служба Его Величества (2006), сериал
  • Опера-2. Хроники убойного отдела (2006), сериал
  • Морские дьяволы-1 (2006), сериал
  • Коллекция (2006), сериал
  • Бандитский Петербург-8. Терминал (2006), сериал
  • Чертогон (2005)
  • Семья (2005), сериал
  • Полумгла (2005)
  • Лабиринты разума (2005-2006), сериал
  • Братва (2005), сериал
  • Бандитский Петербург-7. Передел (2005), сериал
  • Алька (2005)
  • Честь имею!.. (2004)
  • Потерявшие солнце (2004), сериал
  • Опера-1. Хроники убойного отдела (2004), сериал
  • Удачи тебе, сыщик (2003), сериал
  • Три цвета любви (2003), сериал
  • Танцор (2003), сериал
  • Спецназ-2 (2003)
  • Линии судьбы (2003), сериал
  • Убойная сила-4 (2002-2003), сериал
  • Тайны следствия-2 (2002), сериал
  • Русский спецназ (2002)
  • Моя граница (2002), сериал
  • Дурная привычка (2002)
  • Улицы разбитых фонарей-3 (2000-2001), сериал
  • Бандитский Петербург-3. Крах Антибиотика (2001), сериал
  • Сиреневые сумерки (2000)
  • Империя под ударом (2000), сериал
  • Окно в Париж (1993)

Личная жизнь Юрия Тарасова (семья, жена, дети)

Начнем, пожалуй, с самой волнующей темы, которой интересуются миллионы поклонниц Юрия по всей стране. Речь о личной жизни артиста, которая окутана пеленой тайны. Тот уровень скрытности, который царит в личной жизни Юрия Тарасова, неразрывно связан с его скромным характером. И даже в интервью на телевидении он предельно скромен и лаконичен, чему стоило бы поучиться многим звездам отечественного шоу-бизнеса. Вы никогда не встретите Юрия в центре скандалов. От него исходит исключительно позитивная энергия, которой артист очаровал всех, с кем контактировал в жизни.

Так что Юрий Тарасов предпочитает не выставлять отношения с женщинами на всеобщее обозрения. Но если судить по тому факту, что на пальце актера обручального кольца никогда не красовалось, можно сделать выводы, что его сердце свободно до сих пор. Вполне вероятно, что занятость на работе так и не позволила Юрию заняться семейной жизнью.

Но даже несмотря на 42-летний возраст, актер продолжает сохранять былую привлекательность для противоположного пола.

С возрастом Юрий обрел брутальные черты лица, отлично дополнившие и без того яркую внешность. Так что нет никаких сомнений в том, что однажды у актера появится не только жена, но и дети. Ну а пока что сердце любимца женщин свободно.

Биография

Вышел из дворового футбола. После школы поступил в политехнический институт, играл в студенческой команде. По приглашению Бориса Прокофьевича Егунько после окончания 2-го курса стал играть за команду «Колос» в посёлке Бабаи. На одном из тренировочных матчей сельской команды присутствовали представители «Металлиста», которые пригласили Тарасова в фарм-клуб «Маяк» (Харьков).

Вместе с «Маяком» Тарасов поднялся из турнира КФК во 2-ю союзную лигу, стал лучшим бомбардиром команды (18 голов в сезоне 1981 года). В 1983 переведен в основную команду. 2 мая 1983 года сыграл свой первый официальный матч в высшей лиге — вышел на замену во втором тайме в Вильнюсе против «Жальгириса». «Металлист» проиграл — 2:3, но Тарасов отметил дебют голом.

1984 год стал одним из лучшим в карьере футболиста — он забил за сезон 17 мячей, оказавшись в итоговом списке лучших бомбардиров на 3-5 местах. В одном из матчей — против бакинского «Нефтчи» — стал автором 4 мячей (один мяч забил с пенальти). Однако остаться на этом уровне не удалось — ни в один из последующих сезонов не забивал более 9 мячей.

В 1988 стал обладателем Кубка СССР. Осенью того же года дебютировал в еврокубках — провел 4 игры в Кубке Кубков 1988/89, забил 2 мяча.

Всего в высшей лиге чемпионата СССР — 214 матчей, 61 мяч. Провел 23 игры на Кубок СССР, забил 10 мячей. В матчах Кубка Федерации футбола СССР — 16 игр, 11 мячей.

Летом 1990 уехал играть в Израиль. В одной из первых игр против «Хапоэля» из Кфар-Сабы стал автором 2-х мячей и помог команде одержать победу со счетом 3:1. Однако впоследствии больших успехов в Израиле не достиг.

По возвращении на Украину выступал за «Ниву» (10 игр, 3 мяча) и «Металлист» (20 игр). Полные матчи проводил редко, в основном выходил на замены. Последний официальный матч провел 30 апреля 1994 года против луганской «Зари-МАЛС».

По окончании карьеры себя не нашёл, злоупотреблял алкоголем. Скончался 28 марта 2000. Похоронен в родном селе.

В каких картинах прославился актер?

Юрий Тарасов, фильмография которого довольно внушительная, талантливый и, можно сказать, единственный в своем роде. Актер не раз проявлял свое мастерство, поэтому, чтоб познакомиться с ним, представляем вашему вниманию список картин, где снимался Юрий:

  1. 1993 год «Окно в Париж» — мальчик-оратор.
  2. 1999 год «Одна любовь души моей» — Пушкин.
  3. С 1999 по 2007 год «Легенда золотого века». Роль Александра Пушкина.
  4. 2000 год «Империя под ударом» — Соломон Янкелевич Рысс (Мортимер).
  5. С 1999 по 2007 год сьемки телесериала «Бандитский Петербург». Сыграл роль Вадика Резакова, опера.
  6. С 2002 по 2003 год принял участие в сериале «Спецназ». Был пассажиром самолета.
  7. С 2004 по 2007 год снялся в телесериале «Опера. Хроники убойного отдела» – Иван Соратник.
  8. 2005 год сериал «Полумгла». Роль Григория Анохина.
  9. С 2008 по 2014 года играл в серале «Мент в законе» – Платон Шведов, майор, сотрудник РОВД Битово.
  10. В 2008 году снялся в сериалах «Рыжая» (роль Макса, друга Стаса); «Золото Трои» — Антуан Дютей, врач.
  11. С 2010 по 2012 год сериал «Побег». Сыграл Константина Галдаева.
  12. С 2012 по 2016 в популярном телесериале «Кухня». Исполнил Сергея Владимировича.
  13. В 2012 году принял участие в сериале «Мосгаз». Роль – Никита Пожидаев, майор МУРа.
  14. В 2013 году – сериал «Умник». Боб Ковальский – аферист.
  15. В 2014 году — «Семейный бизнес» — Николай.
  16. В 2014 году играл в сериале «Неслучайная встреча» — роль Мити Иванова, капитана уголовного розыска.
  17. В 2015 году – «Паук» — Пожидаев.
  18. В 2015 году снялся в картине «Парень с нашего кладбища», исполнил роль участкового.
  19. В 2015 году играл в сериале «Палач» — роль Никиты Пожидаева, майора МУРа.
  20. В 2016 году «Шакал» — Никита Пожидаев.

Фильмография актера Юрия Тарасова

В 2000 же году стартовала и кинокарьера актера Юрия Тарасова. В первое время ему доставались небольшие роли, но он с удовольствием брался и за них. И дело было вовсе не в безденежье и гонорарах, а в том, что работа на площадке доставляла молодому человеку творческое удовлетворение.

На сегодняшний день фильмография Юрия Тарасова включает более 80 работ. Самые яркие и известные из них:

  • Резаков из «Бандитского Петербурга-3»,
  • Иван Соратник из «Опера. Хроники убойного отдела»,
  • Денис из «Братвы»,
  • Анохин из «Полумглы»,
  • Извеков из «Секретной службы Его Величества»,
  • Пожидаев из серии фильмов о майоре Черкасове,
  • Гришка-скоморох из «Золотой Орды».

Режиссеры смело доверяют Тарасову Юрию разноплановые роли. Он одинаково уместен и органичен в роли полицейского, брачного афериста, карьериста и скомороха.

На сегодняшний день в производстве находятся еще несколько проектов с участием этого актера. Он не устает радовать своих поклонников и со сцены театра.

Личная жизнь

Каждого поклонника и преданного почитателя, помимо будущих ролей, интересует, конечно, и личная жизнь кумира. Но в данном вопросе Юрий Тарасов, как говорится, «старовер» – информацию о делах сердечных на публике обсуждать не торопится, исчерпывающими сведениями о романах, женитьбе, семье, женах, детях, внуках не делится.

Но если приглядеться к мужчине в телевизионных программах, куда такого приятного и обаятельного собеседника охотно зазывают, а особенно к его правой руке, то можно обнаружить отсутствие обручального кольца.

Юрий Тарасов

Впрочем, от симпатичного и харизматичного артиста, несмотря на невысокий рост (165 см), в восторге не только женская публика.

Что касается хобби и предпочтений, то тут служитель сцены более разговорчив. Со спортом он на «ты» – занимается карате, любит кататься на роликах, а в прошлом отдавал предпочтение акробатике.

Личная жизнь

Каждого поклонника и преданного почитателя, помимо будущих ролей, интересует, конечно, и личная жизнь кумира. Но в данном вопросе Юрий Тарасов, как говорится, «старовер» – информацию о делах сердечных на публике обсуждать не торопится, исчерпывающими сведениями о романах, женитьбе, семье, женах, детях, внуках не делится.

Но если приглядеться к мужчине в телевизионных программах, куда такого приятного и обаятельного собеседника охотно зазывают, а особенно к его правой руке, то можно обнаружить отсутствие обручального кольца.

Что касается хобби и предпочтений, то тут служитель сцены более разговорчив. Со спортом он на «ты» – занимается карате, любит кататься на роликах, а в прошлом отдавал предпочтение акробатике.

Личная жизнь актера Юрия Тарасова

В печатных и интернет изданиях невозможно найти фото жены актера Юрия Тарасова. Он категорически не отвечает на вопросы о своей личной жизни, не делится новостями этого плана с широкой аудиторией.

Представители СМИ безуспешно пытаются вытянуть из актера информацию о том, женат ли он, есть ли у него дети. Судить о том, что Юрий до сих пор холост, они могут лишь потому, что он не носит обручального кольца, но это не является доказательством.

А вот свои увлечения и хобби актер Юрий Тарасов обсуждает с журналистами более охотно. Он с удовольствием рассказывает о том, что занимается борьбой каратэ, в юности посещал тренировки по акробатике, до сих пор увлечен роликами.

Готов Юрий обсуждать и то, по каким принципам он выбирает роли в кино и театре. Ему близка военная тематика, герои с ярко выраженной жизненной позицией, принципиальные моралисты. Но всегда придерживаться такого амплуа ему не удается. К примеру, в фильме «Золотая Орда» он играл скомороха. Хотя и в этом герое актер увидел черты, к которым, по его мнению, нужно относиться с уважением.

Фильмы

Спустя 7 лет после дебюта в кино парень вновь возвратился к съемкам. С «Империи под ударом» и классических «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы» началась телесериальная карьера, закрепившаяся 5 сезонами «Бандитского Петербурга» и «Операми», где он играл самого молодого сотрудника отдела. Как признавался актер позднее, для его героя перестрелки, захваты заложников, дедуктивный метод – это действенный способ получения адреналина.В фильмографии Тарасова также нашлось место и российской версии «Побега»: здесь Константин Галдаев списан с агента Пола Келлермана в истории о чудесном спасении из тюрьмы Майкла Скофилда и его брата Линкольна Барроуза.Перевоплощаться в представителей доблестной милиции/полиции для Тарасова, кажется, любимое дело – и в основном это майоры (три части «Мента в законе», «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Операция “Сатана”»). Кстати, что касается последних 4 упомянутых фильмов, то в них Юрий преображается в Никиту Пожидаева – скользкого карьериста, пакостного, но обаятельного.Вспоминая о проекте «Мосгаз», знаменитость рассказал: чтобы перенестись во времена старой Москвы, съемочной группе пришлось отправиться в Ярославль.

Помимо непосредственного попадания в кадр, артист также попробовал себя и в озвучивании детских мультипликационных фильмов, созданных студией «Мельница». К началу 2019-го в копилке таких работ – 3 анимационные ленты.

Юрий Тарасов сейчас

В 2018-м на экраны вышла «Золотая Орда» – фэнтезийный многосерийный фильм, задуманный создателями как коллаборация культовых «Игры престолов» и «Великолепного века». Список главных ролей, в которых значится и Александр Устюгов, и Юлия Пересильд, и Василий Бочкарев, замыкает Юрий Тарасов, преобразившийся в Гришку-скомороха. В том же году зрители познакомились и с «Операцией “Сатана”», и со вторым сезоном «Доктора Рихтера».

Главный федеральный Первый канал часто и охотно приглашает Тарасова – 23 января 2018-го мужчина посетил программу «Доброе утро» в пятый раз. На вопросы ведущих он отвечал лаконично, понятно и без лишнего разглагольствования.

Юрий Тарасов в фильме «Золотая Орда»

Например, раскрыл тайну, что сейчас не пересматривает фильмы с собственным участием, а отложил сие дело на старость, играя отрицательного героя – старается заинтересовать и расположить к нему. С персонажами никогда не мучается, всегда получает удовольствие и иногда – «шалит».

7 февраля 2019-го в России состоялась премьера «Завода» – о противостоянии рабочих и их начальства, сопровождавшемся взятием в заложники последних первыми.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации