Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Татьяна новикова брест ютуб

«Смешно, но таких гаджетов в нашем детстве не было»

Татьяна родилась в России. В Брест она попала по распределению после университета. Отработала положенное — и осталась.

— Влюбилась в город, — улыбнулась Татьяна.

Встреча Татьяны и Александра была неслучайной. Еще в юношестве Татьяна сама себе нагадала, что из всех сестер — родных и двоюродных — она выйдет замуж последней (так и вышло), что суженого ее будут звать Александр, а фамилия — Новиков. Поэтому, когда 19 лет назад подруга предложила познакомить ее с Александром Новиковым, Татьяна знала, чем это закончится:

— Мы с тех пор с ним вместе. Живем по-пенсионерски: тихо, спокойно.

Свой YouTube-канал Новиковы решили создать три года назад. В интернет они пошли не за «хайпом», а за подработкой. Это был сложный период в жизни семьи, когда Александр не мог найти работу: брестские предприятия брать в штат человека его возраста, мягко говоря, желанием не горели. Жить приходилось на 400 рублей пенсии Татьяны.

— Я кулинарка, люблю готовить. Лазила по интернету, искала, что бы вкусного приготовить и как красиво подать. Нашла видео, в котором девочка рассказывала, как заработать деньги в YouTube. Начинала она, как и мы, с пяти подписчиков и трех просмотров, а потом раскрутилась так, что, как она говорит, за день получает три тысячи долларов. Говорила: «Смотрите, какая у меня кухня стала». Я Саше предложила: «Давай и мы!».

Так Татьяна стала лицом канала, а Александр взял на себя техническую часть.

— Вначале появился ноутбук, — рассказал Александр, — Мы на него собирали, копили, откладывали. Купили, когда был обвал курса. Это было первое знакомство с компьютерной техникой — мне тогда было за 50 лет. Второй покупкой стал iPad мини. Для меня это была сказка. Как нарядная новогодняя елка для ребенка, который с 50-х годов никогда не видел елочных игрушек! Вот так я себя чувствовал, когда открыл iPad. Я с таким трепетом его изучал: «Так, это кнопка домой, это включение». Смешно, наверное, но таких гаджетов в нашем детстве не было.

«Не хухры-мухры. Серьезная встреча»

Встретиться с супругами-видеоблогерами договорились после возвращения Татьяны из России. В Брест она приехала 25 ноября. Откуда узнали? Да из видео же «Брест. Ж/д вокзал. Встречаю Танюшку. VLOG», которое Александр залил в тот же день. А еще из ролика мы выяснили, что спал 25 ноября он мало, что на улице ночью буянила молодежь из казино, что от дома до вокзала он дошел за 16 минут, а торжественный завтрак по случаю приезда жены состоял из жареной картошки, маслин, помидоров, колбасы, грудинки, салата, куриных крылышек и аджики. На десерт был чай с «вкусным пряником». Если вас удивляет такое обилие деталей — значит, вы еще не заходили на канал Новиковых. Подписчики знают о них все. За это и любят.

Видео супруги выпускают по два раза в день. За несколько часов до нашей встречи на канале появился ролик, где нарядная Татьяна за кухонным столом делится своими страхами от предстоящего интервью. Блок о TUT.BY она вставила между рекомендациями по хранению круп в домашних условиях и рассказом о кулинарных планах на вечер.

— Не хухры-мухры! Серьезная встреча, — морально готовила себя Татьяна. — Я волнуюсь. Я Саше говорю: «Отвечай сам на все вопросы».

Семья Новиковых

Татьяна родилась 7 августа 1957 году не в Бресте, а в другом городе. В юные годы она поступила в университет, в результате чего получила профессию экономиста. По распределению девушку направили в город Брест, где она устроилась работать в одну строительную организацию в отдел кадров. Через несколько лет Татьяна стала трудиться в городском военкомате.

Татьяна Новикова в молодости

Именно в этом городе наладилась личная жизнь девушки. Знакомство будущих супругов было неслучайным, ведь еще в юности она нагадала себе, что ее будущего мужа будут звать Александр Новиков, правда, свадьбу сыграет позднее всех своих сестер. Что удивительно – все так и вышло. Однажды подруга Татьяны решила познакомить ее с хорошим парнем, а когда девушка узнала его имя и фамилию, то сразу поняла – это ее судьба.

Татьяна Новикова с мужем

Стаж семейной жизни Новиковых – уже 20 лет. Супруги всегда были открытыми и искренними людьми, за что их любили и коллеги, и соседи. Они очень дружны между собой и всюду бывают вместе: дома, в магазине, на улице, на даче, неудивительно, что люди называют Татьяну и Александра «сладкой парочкой».

Откуда берутся позитивные ролики

Как же супруги ищут темы для съемок? Оказывается, все сюжеты берутся из их жизни. Например, уже с утра Татьяна готовит завтрак – пышный омлет или вкусные сырники, а ее муж этот процесс снимает. Они снимают и такие сюжеты: как сходили на рынок за продуктами, или отправились в местный ЦУМ, где прикупили обновок, а потом сделали видеоотчет о них. Супруги много рассказывают про свою дачу, где Александр почти все сделал своими руками. Мужчина щедро делится с подписчиками своими секретами, рассказывая, как выложить камнем колодец, соорудить симпатичные дорожки или спасти стволы деревьев от морозов и вредителей.

В видеороликах часто можно увидеть 88-летнюю маму Александра, Галину Степановну. Женщина всю жизнь проработала педагогом английского языка, поэтому до сих пор следит за собой; она всегда наряжается для съемок, делает прическу и макияж. Галине Степановне нравится быть телезвездой, поэтому она сама зовет Татьяну и Александра снимать очередной сюжет с ее участием. Немало видео и с сестрой Александра – Натальей. Она живет в красивом дом, который окружен шикарным садом.

Люди настолько полюбили их видео, что смотрели бы и смотрели их, но супруги снимают небольшие ролики, всего по 15 минут. Больше всего просмотров собрало видео про огромный гриб-дождевик, который муж Татьяны нашел в деревне, когда работал у частника. Александр принес его домой, а когда разрезал, увидел внутри чистый белоснежный гриб. Он его порезал, поджарил и потушил, в результате, получился настоящий деликатес.

Основная информация

ID

147332761

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

tatyana197743

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Татьяна

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Гришина

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Девичья фамилия

Ковалевская

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

6 марта

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Создание своего канала “ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ”

Когда Татьяне стукнуло 55 лет, ее отправили на «заслуженный отдых». Так получилось, что в тот период у ее мужа на работе случились проблемы, поэтому жить пришлось на скромную пенсию будущего блогера. Полная энергии и сил женщина сначала очень переживала, что стала никому не нужна, да и семейный бюджет ее совсем не радовал. Однажды Новикова наткнулась на кулинарный канал, где блогер делилась своим мастерством, а также рассказывала подписчикам, как можно заработать на YouTube.

Татьяна предложила мужу: «Давай и мы создадим свой канал». Александр, как человек грамотный, вник в суть дела, и дал добро. Сама Новикова всегда любила готовить, поэтому для нее не составило труда подобрать рецепты своих любимых блюд. Как у всех новичков, развитие канала было долгим делом, и лишь через полтора года они набрали тысячу подписчиков.

Дальше – больше. Супруги подключили монетизацию и вскоре получили первый заработок – 5$; через месяц эта сумма уже составляла 15$. Татьяна и Александр воспрянули духом и занялись этим делом с новой силой. Если раньше они снимали по одному видео в неделю, то теперь выгружают по два ролика в день.

«Когда читаю комментарии, то у меня все бурлит»

Для Татьяны и Александра YouTube — не только способ заработка. Своими видеороликами они собрали вокруг себя виртуальную семью. Подписчики внимательно следят за жизнью пары, делятся наблюдениями, зовут в гости. В сентябре, когда супруги были в Москве, к ним на вокзал приехала молодая девушка Оля, которая два года смотрит их ролики.

— У вас такие видео приятные, добрые, позитивные, — расчувствовалась Ольга.

Видео: Tatiana Novikova. Жизнь, как она есть

Правда, смеются Новиковы, из-за канала стало не о чем говорить с друзьями и соседями по даче:

— Говорят: «Мы и так знаем про вас все: что готовите, что едите, что котам покупаете».

Есть, конечно, и минусы. За три года ни Татьяна, ни Александр так и не научились игнорировать оскорбления в комментариях. Чтобы не было грязи под видео, они установили на канале премодерацию. С той поры Александр каждый день прочитывает сотни комментариев, отсеивая троллей. По словам собеседника, это самая неприятная часть работы.

— Мы люди эмоциональные, что тут скрывать, — посетовал Александр. — Когда читаю комментарии, то у меня все бурлит. Это очень трудно. Бывает, день нормально, два нормально, три нормально, а потом как прорывает — и полился негатив. Они даже как будто соревнуются между собой. Один написал: «Она ведьма», второй вдогонку пишет свое что-то, третий заходит и думает: «Дай и я ее позором заклеймлю». Обидно становится по-человечески…

— Они живут этим… Как их называют? — Татьяна задумалась, подбирая правильный неологизм.

— Тролли?

— Хейтеры, — поправил Александр.

— Вот. Хейтеры, — повторила Татьяна, — Они живут и питаются этой энергией. Некоторые блогеры, у которых много подписчиков, советуют не пускать таких на свой канал, потому что плохое к плохому клеится.

— Я до сих пор на распутье. Не знаю, как себя вести с комментариями. Открыл бы все и не читал бы комментарии, но что тогда делать с адекватными людьми, которые нам какие-то вопросы задают? Просят рецепт салатика? Им ведь будет обидно, что мы их игнорируем.

Видео: Tatiana Novikova. Жизнь, как она есть

Развитием канала Александр и Татьяна занимаются постоянно. Временами накатывает хандра. Устают впитывать негатив хейтеров, читать простыни комментариев, изматывать друг друга съемками, монтажом и отчетами в налоговой. Это только со стороны кажется, что хлеб блогерский сахаром посыпан, признаются супруги.

— Я, бывает, разозлюсь и говорю Саше: «Заканчивай, мне надоело». А потом снова приходит время платить за коммуналку, я вспоминаю о маленькой пенсии и думаю: ага, а где ж мы тогда деньги возьмем?.. Так что пишем, Саша.

Любимые занятия

Супруги иногда отдыхают от канала и тогда занимаются своими любимыми занятиями. Они стараются следить за собой и быть всегда в хорошей форме. На столе Татьяны и Александра всегда есть продукты, богатые витаминами, а вот жареные и жирные блюда они готовят редко. Женщина занимается зарядкой и часто делает маски для лица. После долгой зимы она с удовольствием работает на даче и весь летний период купается в озере. Татьяна получает приятные комментарии от подписчиков, которые отмечают ее наряды, прическу и ухоженный внешний вид.

Супруги, как и многие семейные пары, иногда конфликтуют и ссорятся по пустякам. Сейчас Татьяна старается промолчать, если муж чем-то недоволен, а вот по молодости ей всегда хотелось дать ему отпор. Со временем блогер поняла, что так делать не надо. Супруг быстро забывает причину недовольства, и в семье вновь восстанавливается мир.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации