Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Комедийный боевик «танго и кэш». актеры мирового уровня обеспечили успех фильму конца 80-х

Дубляж

VHS-дубляж студии «Варус-Видео» (1994 год)

Роли дублировали: Дмитрий Матвеев, Леонид Белозорович, Людмила Ильина, Владислав Маландин, Виктор Петров, Ирина Акулова, Алексей Булдаков, Юрий Саранцев, Владимир Ферапонтов, Александр Вдовин, Олег Голубицкий, Владимир Конкин, Юрий Маляров

  • Автор синхронного текста и режиссёр: Владимир Заика
  • Звукооператор: Анатолий Антропов
  • Редактор: Виктор Смоктий
  • Директор: Людмила Бронникова

DVD-дубляж студии «Мост-Видео» (2001 год)

Роли дублировали: Дмитрий Матвеев, Леонид Белозорович, Елена Борзунова, Борис Быстров, Елена Астафьева, Василий Куприянов, Вячеслав Баранов, Михаил Лебедев, Олег Куценко, Владимир Радченко

  • Автор синхронного текста и режиссёр: Ирина Кротик-Короткевич
  • Звукооператор: Евгений Орехов
  • Редактор: Валентина Кузнецова
  • Директор: Людмила Бронникова

История создания

Андрей Кончаловский, переехавший в Америку, искал возможность снять дорогостоящий боевик, чтобы поправить свои финансовые дела, но снять полноценно фильм «Танго и Кэш» он не смог. Продюсеры засомневались в успешности картины, глядя на то, как режиссёр воплощает её на экране. Незадолго до конца они отстранили Кончаловского от работы, и фильм доснимал другой режиссёр — Альберт Магноли (Albert Magnoli). В титрах, однако, Кончаловский значится как единственный режиссёр.

Критики отмечают, что из-за этого фильм явно пострадал. У него совершенно несуразная концовка, которая сильно его портит. Другая художественная особенность — это роль Сильвестра Сталлоне, который едва ли не впервые снялся в роли скорее интеллектуала.

Кончаловский в своей книге «Низкие истины» отзывается о Сталлоне как о чуть ли не единственном мыслящем человеке на тех съёмках. Кончаловский отмечал, что у них обоих были хорошие отношения, и что ему более других удалось понять, чего хочется самому Сталлоне, чему последний был очень рад.

Интересные подробности

Изначально картина имела совершенно иное название — «Подстава», но перед самым началом съемок продюсеры изменили рабочую версию на дуэт фамилий главных героев.

Бюджет картины перед началом съемок составлял 20 млн долларов. Но все перепетии, связанные со сменой режиссера, увеличили сумму почти до 30 млн. Связано это с тем, что концовка фильма у Кончаловского задумывалась менее масштабной, чем хотели продюсеры.

Несмотря на все это, в титрах фильма в качестве режиссера указан именно Андрей Кончаловский.

В одном из эпизодов картины в роли советского эмигранта снялся Савелий Крамаров. Он, как и Кончаловский, покинул СССР в поисках новых возможностей.

Кассовые сборы боевика составили около 64 млн долларов.

Несмотря на все трудности в процессе съемки, картина завоевала первые строчки кинорейтингов тех лет. «Танго и Кэш» — фильм 1989 года, но поклонники до сих пор называют его лучшим среди себе подобных. Индивидуальность актеров и режиссера обеспечили боевику славу на многие годы.

«Танго и Кэш»: актеры

Начнем с самого интересного. Именно в фильме «Танго и Кэш» Сильвестр Сталлоне кардинально поменял свой имидж. На смену качку с непроницаемым лицом пришел коп-интеллегент в очках и костюме. Кончаловский говорил, что «его мнение по поводу характера героя совпало с желанием Слая показать себя в другом свете. Образ Рэмбо уже себя изжил и надоел зрителям». Именно поэтому критикам и любителям кино «пришелся по душе парень с наличием интеллекта и чувством юмора».

Партнер Сталлоне по «Танго и Кэш» — Курт Рассел — играл полную противоположность Слая. Этакий рубаха-парень, динамичный и авантюрный — точное олицетворение американского стиля жизни. Именно дуэт этих замечательных актеров обеспечил успех фильму на широких экранах. Они настолько точно прочувствовали своих героев и вжились в их образы, что на этом фоне остались незаметны некоторые погрешности сюжета и съемочного процесса.

Помимо Сталлоне и Рассела, участвовали в «Танго и Кэш» актеры и менее знаменитые. С ролью сестры Танго замечательно справилась Тэри Хэтчер, знакомая зрителям по роли в сериале «Отчаянные домохозяйки».

Юмор и несколько жесткая ирония на протяжении всей картины придали сюжету изюминку и особый шарм, которые оценили телезрители. Многие реплики из фильма цитировали после просмотра.

Сюжет

Рэй Танго и Гэйб Кэш — двое полицейских из отдела по борьбе с наркотиками Лос-Анджелеса. Они работают в разных участках и, по натуре наделённые совершенно разными характерами, постоянно соперничают друг с другом. Они оба охотятся за крупным международным преступником Ивом Перретом и в связи с этим волей-неволей становятся напарниками.

Перрету смертельно надоела эта парочка и он подставляет их, подбросив труп и подстроив им причастность к убийству. Танго и Кэш арестованы. Для того, чтобы остановить Перрета и восстановить своё доброе имя, они вынуждены организовать побег из тюрьмы. Вместе Танго и Кэш образуют убийственный для всех, кто стоит на их пути, дуэт.

Команда профессионалов

Помимо звездного актерского состава и гениального режиссера, в процессе создания фильма участвовали и другие профессионалы своего дела.

Харольд Фалтенмейер, композитор картины, использовал для создания треков смесь из электроники и технопанка уровня 90-х. В итоге главная тема фильма получилась довольно жесткой и динамичной, но и веселой в нужных местах. Особый стиль композитора — обыгрыш мелодии на клавишных.

Из-за смены режиссера многие критики отмечали некоторую сумбурность и необоснованность концовки фильма. Однако телезрители этих огрехов не замечали благодаря динамике сюжета и отличной работе монтажеров, один из которых, Стюарт Бэйрд, известен в своих кругах как мастер с огромным опытом.

Сценарий к фильму написал известный Рэнди Фелдман. Его творение также несколько раз подвергалось кардинальным изменениям со стороны продюсеров — Петера Губера и Джона Питерса.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации