Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Шпион (фильм, 2012)

Отличия от книги

  • Местом действия в книге и фильме является идеализированная столица СССР, составленная по проектам 1930-х годов. В этой Москве построен Дворец Советов (хотя в реальности перед Великой Отечественной войной он только закладывался и при этом никогда не был построен), на Лубянской площади установлен памятник Дзержинскому (в реальности установлен был позже — в 1950-х), а здание НКВД за ним уже перестроено про проекту Щусева (в действительности окончательно осуществлённый только к началу 1980-х), в воздухе периодически видны дирижабли-цеппелины, по улицам ездят троллейбусы МТБ-82 (в реальности такие троллейбусы начали производить после ВОВ). Многие уличные сцены были сняты в Минске.
  • В фильме показываются средства телеслежения, которые были впервые использованы спецслужбами СССР уже после войны, видеоконференция адмирала Канариса и Гитлера и очки ночного видения. Все эти технические изобретения были в тот период только в проектных стадиях развития.
  • По фильму, радист Карпенко даёт показания в спецлаборатории под действием «лекарства». В книге до лаборатории дело не доходит, Карпенко «раскололся» на месте.
  • В фильме Егор Дорин проводит сеансы радиосвязи с Абвером после встречи с Петракович под землёй, где-то рядом с метро, откуда он выбирается через канализационный люк. В книге он находится в заточении в выселенном доме, откуда сбегает через подъезд.
  • В книге жертвами подстроенной НКВД аварии двухэтажного троллейбуса стали 82 пассажира, в фильме число сократили до 43 человек.
  • Главный герой Егор Дорин, попав в плен, проводит там всего один сеанс связи. При этом в книге Дорин оказывается прикованным к кровати пленником на четыре недели. Всё это время он передаёт шифрованные сообщения в Абвер, а сама спецгруппа «Затея» считает его героически погибшим (по возвращении Егор обнаруживает на стенде «Они погибли во славу Родины» свою выцветшую на солнце фотографию).
  • Во время допроса Когана, по словам врача, «объект» может отвечать на вопросы не три, а двадцать три минуты. Соответственно, он успевает сказать Октябрьскому и Дорину, что война начнётся 22 июня, о чём Октябрьский сразу пытается доложить Наркому, но тот уже вылетел к командующим округами.
  • В фильме встреча Берии и Дорина происходит в коридоре Центрального здания на Лубянке, откуда Егора выводят сотрудники НКВД. Нарком требует выгнать его из органов, так как им тут «не нужны истерики». В книге же встреча их происходит в кабинете Октябрьского с глазу на глаз, и Берия предстаёт куда более спокойным. Они с Дориным разбирают проблему пропавшего Октябрьского, а Нарком отзывается о Дорине с положительной точки зрения и из органов его никто не гонит.
  • Октябрьский по книге предположительно застрелился в телефонной будке, а в фильме смерть Октябрьского, сбитого грузовиком, представлена как реальный факт, причём упущен важный подтекст — Октябрьскому цыганка нагадала, что тот умрёт ровно в 12 дня. И когда в кабинете на Лубянке бьют часы, связь прерывается. Однако в конце фильма диктор говорит, что тело Октябрьского не было найдено.
  • В концовке фильма Дорин утверждает, что война начнётся «завтра в четыре утра». По книге до 22 июня остаётся ещё десять дней, на которые Дорин собирается ехать в отпуск по совету Наркома. В фильме же он вновь встречается с Надей, а во время их встречи звучит сообщение о начале войны и говорится о дальнейшей судьбе Дорина, упоминается о рождении сына и об участии Дорина в спецоперации в 1942 году. Соответственно, концовка полностью создана сценаристами фильма. В книге нет ни слова о будущем лейтенанта Дорина. Всё, что мы знаем — это его желание уйти из органов и вернуться в лётчики.
  • «Книжный» Дорин не расшифровывает радиограммы Вассера. Нарком (будучи сам в заблуждении) убеждает Егора, что войны в ближайшее время не будет.
  • В фильме Любовь Серова и Октябрьский танцуют сначала танго, а потом сальсу. В то время как сальса возникла в 1970-х.
  • В романе Сталин принимает Когана в своём Кремлёвском кабинете. В фильме этот эпизод гиперболизирован — встреча проходит в огромном помещении на верхнем этаже Дворца Советов. По книге, Вассер «отключает» Берию на 15 минут во время встречи с Вождём. В фильме Нарком просто уходит, оставляя Сталина и Вассера одних, а Вассер разряжает стреляющую ручку в витраж в знак мирных намерений.

Кто исполнил главные роли

Мелисса Мак Карти

Мелисса Мак Карти известная актриса, которая родилась в 1969 году. В своем арсенале она имеет более 30 картин, и в многих исполняла именно главную роль. На экране она впервые появилась в фильме «Экстази», а популярность и славу актрисе принес всем известный сериал «Ангелы Чарли», в нем она сыграла роль Дорис.

В фильме «Шпион» ей также досталась главная роль, героини Сьюзен Купер. Сьюзен работает спецагентом в ЦРУ и выполняет достаточно простую работу с документами, но пришло время и ей раскрыться.

Джейсон Стэйтем

Джейсон Стэйтем известный английский актер, который родился в 1967 году. С детства он занимался прыжками в воду, но однажды актера заметил один рекламный агент и пригласил на съемки в рекламе. Именно так началась его карьера модели, но она продлилась не так долго. Владелец фирмы, которую рекламировал актер, стал продюсером и предложил ему роль в фильме «Карты, деньги, два ствола». Именно после этого Стэйтем стал знаменитым актером и его карьера пошла стремительно вверх.

В фильме актер сыграл главную роль бесшабашного Рика Форда.

Джуд Лоу

Джуд Лоу известный американский актер, который родился в 1972 году в Лондоне. Свою актерскую карьеру начал очень рано, еще в 12 лет поступив в Национальный молодежный театр. А вот в возрасте 17 лет впервые появился на большом экране в сериале «Семья». Актер получил много разнообразных наград за свое мастерство, а в 2003 году был номинирован на премию «Оскар».

В фильме «Шпион» сыграл роль еще одного агента ЦРУ Файда. Его герой бесстрашный и сексуальный, любит погулять с девочками и отрываться.

Все актеры в фильме «Шпион» отлично себя проявили. Можно даже сказать, что каждому из них досталась привычная роль. Возможно, благодаря профессиональной игре актеров фильм стал успешным, те, кто его видел, точно не скажут, что он скучный.

Главная героиня просто огонь, ее формы позволили сделать кинофильм необычным, ведь все привыкли видеть в главной роли стройных девушек, а тут такая женщина.

Смотреть онлайн Шпион (2015) Spy в хорошем качестве HD-1080

Смотреть онлайн

Многие ищут самое лучшее качество фильма у нас есть то что вам нужно, вы можете смотреть онлайн «Шпион (2015) Spy» абсолютно бесплатно в HD-1080 качестве.
Плеера доступны для всех мобильных устройств таких как андройд, планшет, айфон. Данный фильм/сериал относится к категории «Комедии» снятый режиссерами — Пол Фиг. Главные роли исполнили такие актеры как — Мелисса МакКарти, Джейсон Стэйтем, Джуд Лоу, Роуз Бирн, Миранда Харт, Бобби Каннавале.
СЪемки киноленты происходили в стране «США». Приглашаем всех ценителей кино на HD-love чтобы провести незабываемые вечер за просмотром новой премьеры.

Вам может понравиться:

Мелодрамы
0.0
Вне времени (2014)

Боевики
0.0
Новый Человек-паук Высокое напряжение (2014)

Драма
0.0
Мир, созданный без изъяна (2013)

Ужасы
0.0
Инфекция (2013)

Комментарии (0)

‘);
} else if( response.status ) {
if( response.status == ‘message_spam’ ) {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr(‘data-not-spam’, ‘1’);
var toggle = $(‘#report-spam-toggle-wrapper-‘ + response.message_id);
if( toggle.length ) {
toggle.find(‘.report-spam-toggle-text’).text(uCoz.spam.sign.hidden);
toggle.find(‘.report-spam-toggle-button’).text(uCoz.spam.sign.show);
} else {
toggle = $(‘
‘ + uCoz.spam.sign.hidden + ‘ ‘ + uCoz.spam.sign.show + ‘
‘).hide().insertBefore(context.target);
uCoz.spam.handleDOM(toggle);
};
context.target.addClass(‘report-spam-hidden’).fadeOut(‘fast’, function() {
toggle.fadeIn(‘fast’);
});
} else if( response.status == ‘message_not_spam’ ) {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr(‘data-not-spam’, ‘0’);
$(‘#report-spam-toggle-wrapper-‘ + response.message_id).fadeOut(‘fast’);
$(‘#’ + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass(‘report-spam-hidden’).show();
} else if( response.status == ‘admin_message_not_spam’ ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr(‘title’, uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr(‘data-not-spam’, ‘0’);
} else if( response.status == ‘admin_message_spam’ ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr(‘title’, uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr(‘data-not-spam’, ‘1’);
} else {
alert(‘uCoz.spam.report: unknown status: ‘ + response.status);
};
} else {
context.target.remove(); // no status returned by the server — remove message (from DOM).
};
}, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin });
return false;
};

uCoz.spam.handleDOM = function(within) {
within = $(within || ‘body’);
within.find(‘.report-spam-wrap’).each(function() {
var elem = $(this);
elem.parent().prepend(elem);
});
within.find(‘.report-spam-toggle-button’).not(‘.report-spam-handled’).click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var elem = $(this);
var wrapper = elem.parents(‘.report-spam-toggle-wrapper’);
var text = wrapper.find(‘.report-spam-toggle-text’);
var target = elem.attr(‘data-target’);
target = $(target);
target.slideToggle(‘fast’, function() {
if( target.is(‘:visible’) ) {
wrapper.addClass(‘report-spam-toggle-shown’);
text.text(uCoz.spam.sign.shown);
elem.text(uCoz.spam.sign.hide);
} else {
wrapper.removeClass(‘report-spam-toggle-shown’);
text.text(uCoz.spam.sign.hidden);
elem.text(uCoz.spam.sign.show);
};
});
return false;
}).addClass(‘report-spam-handled’);
within.find(‘.report-spam-remove’).not(‘.report-spam-handled’).click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var messageID = $(this).attr(‘data-message-id’);
del_item(messageID, 1);
return false;
}).addClass(‘report-spam-handled’);
within.find(‘.report-spam-btn’).not(‘.report-spam-handled’).click(uCoz.spam.reportDOM).addClass(‘report-spam-handled’);
window.console && console.log && console.log(‘uCoz.spam.handleDOM: done.’);
try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log(‘manageCommentControls: fail.’); }
return this;
};

uCoz.spam.handleDOM();

Производство

В июне 2013 года Пол Фиг заявил, что он разрабатывает идею шпионской комедии «Susan Cooper» для кинокомпании 20th Century Fox. Фиг сам писал сценарий и планировал поставить картину, он также начал поиск актрисы на заглавную роль. 12 ноября Fox назвали дату премьеры — 22 мая 2015 года. 28 марта 2014 года фильм сменил название на «Spy».

Кастинг

25 июля 2013 актрису Мелиссу Маккарти утвердили на главную роль. 17 октября к ней присоединилась Роуз Бирн. 21 октября Джейсон Стейтем встретился с Полом Фейгом, чтобы обсудить своё участие в фильме; 26 февраля 2014 он официально присоединился к фильму.

6 марта 2014 актёр Джуд Лоу вступил в заключительную часть переговоров о своем участии в фильме. Наргис Факхри присоединилась к фильму 12 марта. Сообщалось, что она сыграет одного из тайных агентов. 28 марта к фильму присоединились Эллисон Дженни, сыгравшая главу ЦРУ, Бобби Каннавале и Миранда Харт.

Маккарти сыграла Сьюзан Купер, аналитика ЦРУ, которая отправляется в разведку, чтобы найти человека, ответственного за смерть её возлюбленного — элегантного супершпиона, которого сыграл Джуд Лоу. Стейтем сыграл самоуверенного, но неуклюжего шпиона; Каннавале исполнил роль злодея, итальянского плейбоя.

1 апреля стало известно, что 50 Cent сыграет в фильме самого себя. Также в съемках фильма принимал участие Андрей Данилко / Верка Сердючка с песней «Dancing Lasha Tumbai», с которой он участвовал в Евровидении 2007 от Украины.

Сюжет

Сьюзан Купер (Мелисса Маккарти) всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ, но в итоге занимает весьма скучную должность — она сидячий аналитик и координатор шпиона Брэдли Файна (Джуд Лоу). Однажды Файн отправляется в Болгарию, чтобы выведать у Тихомира Боянова (Раад Рави), где тот прячет мощную ядерную бомбу. По нелепой случайности Файн ненамеренно убивает Боянова, а бомбы в его окружении не обнаруживается — перед смертью Боянов успевает сказать, что только он знает, где находится бомба.

ЦРУ удаётся узнать, что, возможно, дочь Тихомира Рейна Боянова (Роуз Бирн) может знать местоположение бомбы, и отправляет к ней в дом Файна. Шпион попадает в ловушку: он застрелен Рейной, которая прекрасно знает в лицо всех ведущих агентов Управления.

ЦРУ решает подослать к Бояновой нового агента. Сьюзан, нигде до того не «засветившаяся» и полная желания отомстить за смерть Файна, вызывается добровольцем. Управление даёт добро, но при условии, что Сьюзан не будет пытаться вступить в какой-либо контакт с Бояновой. Но обстоятельства складываются так, что Сьюзан приходится всё делать по-своему.

Интересные факты о фильме

В процессе съемок киноленты было много веселых моментов, ведь задумка была такова, что это не просто боевик, но и частично комедия. Именно поэтому без веселых сцен просто невозможно было обойтись. На съемочной площадке насмеялись абсолютно все и актеры, и съемочная группа.

А вы знали, что:

  • почти весь фильм был отснят на озере Балатон;
  • актриса, которая играла главную роль, специально для съемок этого фильма обучалась восточному единоборству;
  • первое название фильма было Сьюзан Купер.

Помимо того, что каждый из актеров готовился по-своему для съемок, были и ошибки в фильме. Но это, скорее всего, прокол людей, которые готовили его к выходу.

Итак, ошибки, которые были допущены в фильме «Шпион».

  • В процессе преследования на скутере Сьюзан изначально была на каблуках, а в сцене с разворотом уже в балетках. И тут же мотоцикл останавливается на свежем бетоне, а через несколько секунд уже на чистом.
  • В авто, в котором осуществлялась поездка по Риму, в одной из сцен поменялись некоторые детали салона.
  • Когда главная героиня пьет шампанское в частном самолете, во время смены кадра меняется уровень напитка в бокале.

Думаю, вы понимаете, что процесс съемок любого кино — это достаточно тяжелый процесс, и без казусов просто не обойтись.

В ролях

Актёр Роль
Мелисса Маккарти Сьюзан Купер аналитик и координатор Брэдли Файна
Роуз Бирн Рейна Боянова
Миранда Харт Нэнси Артингстейл аналитик ЦРУ
Джейсон Стейтем специальный агент Рик Форд
Джуд Лоу специальный агент Брэдли Файн
Эллисон Дженни Директор ЦРУ Элейн Крокер
Бобби Каннавале посредник Серджио де Лука
Питер Серафинович Альдо агент в Риме
Морена Баккарин специальный агент Карен Уокер
Джессика Чаффин Шэрон аналитик и координатор Рика Форда
Раад Рави Тихомир Боянов продавец ядерной бомбы
Наргис Факхри Лиа человек де Луки
Бьёрн Густафссон Антон телохранитель Рейны
Сергей Онопко Христо человек де Луки
Карлос Понсе специальный агент Мэттью Райт
Уилл Юн Ли специальный агент Тимоти Кресс
Ричард Брейк террорист Дудаев
Кертис Джексон камео
Верка Сердючка камео
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации