Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Жолобовсергейиванович

Фильмография

  • 1971 — Что делать? — Рахметов
  • 1973 — Он пришёл — Эрик
  • 1975 — Дрессировщики
  • 1976 — Такая она, игра — Вячеслав Миленков
  • 1976 — В одном микрорайоне — Эдик
  • 1978 — Алтунин принимает решение — Букреев
  • 1979 — Киевские встречи (В последние дни лета) — Иван Николаевич
  • 1979 — Под созвездием Близнецов — Дятлов
  • 1980 — Этот фантастический мир. Выпуск 4 — репортёр
  • 1981 — Мужчины без женщин — Игорь
  • 1982 — Гонки по вертикали — Игорь Иванов
  • 1982 — Этот фантастический мир. Выпуск 6 — Норкросс
  • 1987 — Этот фантастический мир. Выпуск 12 — судья
  • 1989 — Тартюф — господин Лояль
  • 1998 — Чехов и Ко — Иван Ежов
  • 2002 — Неудача Пуаро — Роджер Экройд
  • 2002 — Азазель — Белозёров
  • 2003—2010 — Москва. Центральный округ — генерал Файзиев
  • 2003 — Стилет — Борисыч
  • 2004 — Время жестоких — Вдовин
  • 2004 — Красная площадь — Юрий Владимирович Андропов
  • 2004—2005 — Грехи отцов — Владимир Николаевич Коковцов
  • 2004 — Дети Арбата — Судоплатов
  • 2004 — Стервы, или Странности любви — Рустам
  • 2005 — Чёрная богиня — Марат
  • 2005 — Белая гвардия — Фон Шратт
  • 2005 — Сыщики-4 — Зимин
  • 2006 — Телохранитель — Колтунов
  • 2006 — Утиная охота — Кушак
  • 2007 — Шпионские игры — Ефремов
  • 2008 — Две сестры — Михалыч
  • 2008 — Генеральская внучка — Леонид Говоров
  • 2008 — Блаженная — Прохоров
  • 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Александр Севастьянович Косаков, губернатор
  • 2009 — Однажды будет любовь — Илья Георгиевич Сорока, адвокат
  • 2009 — Братаны — Бен Хаим
  • 2009 — Неуд по любви — экзаменатор
  • 2010 — Дом образцового содержания — Юрий Владимирович Андропов
  • 2010 — Туман рассеивается — Юрий Владимирович Андропов
  • 2010 — Голоса — Сергей Николаевич Дугин
  • 2011 — Вкус граната — Полунин
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — Юрий Владимирович Андропов
  • 2011 — Казнокрады — Юрий Владимирович Андропов
  • 2013 — Уходящая натура — Юрий Владиславович Бондолесский
  • 2014 — Практика  — Константин Сергеевич Ланской
  • 2014 — Алхимик. Эликсир Фауста — Юрий Владимирович Андропов
  • 2015 — Джуна — Юрий Владимирович Андропов
  • 2015 — Паук — Юрий Владимирович Андропов
  • 2017 — NO-ONE — Олег Сергеевич, генерал КГБ
  • 2018 — Практика (2 сезон) — Константин Сергеевич Ланской
  • 2018 — Операция «Сатана» — Юрий Владимирович Андропов

Фильмография[ | код]

  •  — Гулящие люди — эпизод
  •  — Взбесившийся автобус — эпизод
  •  — Марш Турецкого — Носов, глава концерна «Итекс»
  •  — Даша Васильева. Любительница частного сыска-2, эпизод «Эта горькая сладкая месть»Андрей Федоров
  •  — Свободная женщина 2 — Рэдклиф, консул США в России
  •  — Полосатое лето — Строитель
  •  — Неотложка — эксперт МЧС Шабалов
  •  — Сыщики-3 — Валерьян Самойлович Протуберанцев, вице-президент банка
  •  — Слепой — аналитик
  •  — Звездочёт
  •  — Пепел Феникса (Украина) — Артур Францевич
  •  — Частный детектив — Гладилин
  •  — Гибель империи — анархист
  •  — Атаман — Данилов
  • — — Студенты — 1 — Китайгородов Эрнст Валентинович, декан факультета финансов
  •  — Неотложка-2 — аксперт МЧС Шабалов
  •  — Моя Пречистенка — Криницын, генерал
  •  — Ненормальная — представитель голландской делегации
  •  — Инфант (Украина) — Вадим
  •  — Телохранитель — киллер
  •  — Солдаты (7-8 сезоны)
  •  — Кодекс чести-3 — полковник Черкасский Борис Леонидович
  • — — Кадетство — Вадим Юрьевич Ротмистров, майор/подполковник, офицер-воспитатель, отец Алексея Сырникова
  •  — Слуга Государев — шведский генерал
  •  — Любовь-морковь — судья
  •  — Агентство алиби
  •  — Капкан — Николай Кузьмич, прокурор
  •  — Александровский сад-2 — главный редактор
  •  — Принцесса цирка — Пётр Аркадьевич
  •  — Аттракцион Захват — Любомудров
  • — — Кремлёвские курсанты — Вадим Юрьевич Ротмистров, подполковник, отец Алексея Сырникова
  •  — Высший пилотаж  — Прошин
  •  — Бомжиха-2 — Роман Сергеевич
  •  — Дом образцового содержания — Гриневский
  •  — Учитель в законе. Продолжение — Юрий Максимович Акулов
  •  — Поединки. Выбор агента Блейка — Вивиан Холт, консул Великобритании в Южной Корее
  •  — Новости — Родион, юрист телекомпании
  •  — Манна небесная — полковник ФСБ
  •  — Таинственная страсть — Юрий Владимирович Андропов

Уход из профессии[ | код]

В 1990 году в стране разразился тяжелейший экономический кризис. Одни театры закрывались, другие влачили жалкое существование. Зарплаты в театрах были просто мизерные, и актерам стало просто не на что жить. Кто-то пытался подрабатывать в свободное время, а кто-то предпочел уйти из профессии — в их числе оказался и Сергей Жолобов, которому предстояло научиться выживать в новых условиях. Чем он только не занимался — продажей сигарет, медицинских препаратов. Одно время был директором продюсерской фирмы, организующей прокат спектаклей. Словом, ему пришлось пройти серьезную школу жизни и научиться не просто получать зарплату, а зарабатывать ее. Были у Сергея Жолобова варианты уехать из страны, однако он предпочел остаться. Почему? Пусть это звучит пафосно, но ему не захотелось покидать Родину.

Последние статьи

  •   8 актрис, чья беременность в кадре оказалась сущей правдой, а не бутафорией 19.10.2020, 23:26
  •   16 знаменитостей, которые были близкими друзьями, но стали заклятыми врагами: Ксения Собчак и Анастасия Волочкова и др 19.10.2020, 19:03
  •   Художники с особенностями, которые не могли рисовать, но умудрялись творить и стали знаменитыми 19.10.2020, 17:13
  •   Можно ли материться, но прослыть культурным человеком, или Почему русский мат сегодня так популярен 19.10.2020, 16:22
  •   10 лучших современных английских детективов, которые читаешь на одном дыхании 19.10.2020, 13:58
  •   За что в СССР попадали в тюрьму: Самогоноварение, однополая любовь и другие правонарушения из советского Уголовного кодекса 19.10.2020, 11:56
  •   Почему поэт Твардовский никогда не посвящал стихи супруге, с которой прожил вместе больше 40 лет 19.10.2020, 10:18
  •   Взлет и падение звезды «Карнавальной ночи» Юрия Белова: Из-за чего известный актер попал в психиатрическую клинику 19.10.2020, 09:15
  •   Почему Сергей Безруков и Екатерина Гусева и другие отечественные актеры больше не хотят сниматься вместе 18.10.2020, 23:24
  •   «Божественная комедия» глазами художников и скульпторов прошлого: Боттичелли, Блейк, Роден и др 18.10.2020, 22:50

Все статьи

Уход из профессии

В 1990 году в стране разразился тяжелейший экономический кризис. Одни театры закрывались, другие влачили жалкое существование. Зарплаты в театрах были просто мизерные, и актерам стало просто не на что жить. Кто-то пытался подрабатывать в свободное время, а кто-то предпочел уйти из профессии — в их числе оказался и Сергей Жолобов, которому предстояло научиться выживать в новых условиях. Чем он только не занимался — продажей сигарет, медицинских препаратов. Одно время был директором продюсерской фирмы, организующей прокат спектаклей. Словом, ему пришлось пройти серьезную школу жизни и научиться не просто получать зарплату, а зарабатывать ее. Были у Сергея Жолобова варианты уехать из страны, однако он предпочел остаться. Почему? Пусть это звучит пафосно, но ему не захотелось покидать Родину.

Театр Абсурда

«Театр Абсурда», открытый эпатажным артистом, был встречен с большим недоверием. Солнцев позиционировал своё детище как «театр с другой планеты» и заявлял, что актёры, имена которых, впрочем, он не называл, народные и заслуженные мастера сцены, но успеха предприятие не имело.

Эпатажный артист Гоген Солнцев

Понимая необходимость в спонсорской поддержке и не имея возможность получить её, Гоген стал выпивать. Когда пагубная привычка начала брать верх над личностью артиста, Солнцеву под давлением тёти пришлось обратиться за помощью. Излечившись, Солнцев с новыми силами приступил к работе и вернулся в институт, окончив его в 2008 году с дипломом режиссёра эстрады.

На главном телеканале страны звезда явилась в шоу «Минута славы» в сопровождении хора пожилых женщин. Разодетый в злато-серебро Гоген исполнил хит легендарной Нэнси Синатры и отхватил очередную порцию славы. Впоследствии артист не раз поражал сограждан своим видом и поведением, заслужив неофициальный титул главного фрика страны.

Гоген Солнцев и артисты его шоу-театра

Шоу-театр Солнцева обрёл новую концепцию с приходом администратора Кайрата Кантридзе и костюмера Ольги Пановой, которая работала с самой Вивьен Вествуд. Постановки, в которых популярные песни становились невообразимым перфомансом, а классические пьесы – фантасмагоричным представлением, пользовались успехом. Театр гастролировал в Европе и даже получил приз «Брависсимо» независимого фестиваля Сан-Марино.

«Театр Абсурда», которым руководит Солнцев, не так часто радует публику новыми постановками, но если это случается, каждая премьера неизменно становится событием в театральной жизни столицы. Спектакль по произведению Робера Тома был показан осенью 2020 года и заслужил весьма лестные отзывы.

Кино

В начале 2000-х в российском кинематографе наметился положительный сдвиг — стали сниматься фильмы, сериалы. Актеры вновь стали становиться востребованными. Однокурсник Сергея Жолобова Дмитрий Харатьян порекомендовал ему обратиться в актерское агентство. Жолобов отнес свои данные без особой надежды, однако уже вскоре появились первые предложения от кинорежиссеров.

Надо отметить, что Сергей Жолобов был вне актерской профессии 12 лет. Да и прошлый опыт был лишь театральный, в кино же ему сниматься вообще не доводилось (лишь только в крохотном эпизоде в фильме 1990 года «Взбесившийся автобус»). Потому кинематограф стал для него абсолютно новым полем деятельности, где предстояло всему учиться.

Начинал Сергей Жолобов с небольших ролей — Носов, глава концерна «Итекс» в сериале «Марш Турецкого», американский консул Рэдклиф в сериале «Свободная женщина-2», Протуберанцев в сериале «Сыщики-3». В 2005 году актер принял участие в популярном молодежном сериале «Студенты», сыграв Китайгородова, а в 2006-м — снялся в эпизодической роли в восьмом сезоне сериала «Солдаты».

Знакомство с режиссёром сериала «Солдаты» Сергеем Арлановым сослужило Сергею Жолобову хорошую службу. В том же 2006 году он был утвержден на роль майора Вадима Ротмистрова в сериал «Кадетство». Эта роль стала для актера по-настоящему звездной. Сергей Жолобов создал образ грубого и высокомерного офицера, которого терпеть не могут кадеты. Однако было бы крайне поверхностно считать Ротмистрова абсолютно отрицательным персонажем. Жолобов сыграл тоньше и гораздо глубже. Да, он груб с бывшей женой, но при этом безумно любит жену и только что родившуюся дочь. С сыном у него непростые отношения, но и тут за внешней грубостью скрывается настоящая любовь и забота. Словом, получился очень непростой человек со своим восприятием жизни (которое не всем по нраву), со своими проблемами. Именно эта многогранность и сделала персонаж Ротмистрова очень жизненным (кстати, продюсер сериала утверждал, что его прототипом стал настоящий офицер). Это отметили и многочисленные поклонники сериала, среди которых нашлось немало и тех, которые сочувствовали Ротмистрову.

В 2007 году Сергей Жолобов снялся в телесериале «Кадетство», а в 2009—2010 года — в продолжении этого сериала — «Кремлевских курсантах».

Параллельно Сергей Жолобов снимался и в других проектах. Так в сериале «Моя Пречистенка» (2007—2008) он сыграл генерала Криницына, в драме «Капкан» (2007) — прокурора Николая Кузьмича, в сериале «Принцесса цирка» (2007—2008) — Петра Аркадьевича, в детективе «Аттракцион» (2008) — бизнесмена Любомудрова, в криминальной мелодраме «Учитель в законе. Продолжение» (2010) — бизнесмена Юрия Максимовича Акулова, в сериале «Новости» (2011) — юриста телекомпании Родиона.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации