Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Трусова нелли

Личная жизнь

Писатель, который столько много пишет и размышляет о любви, наверняка имеет богатый опыт в личной жизни — так рассуждают читатели Валиуллина. Но разговоры об этой стороне биографии автор с прессой не ведет. Поэтому о семье и детях кумира известен минимум информации. Жену зовут Варвара, и, по признанию мужчины, она его верная муза. Старший сын Руслан уже отметил совершеннолетие. Младшая дочь еще дошкольница.

Ринат Валиуллин с семьей

У Рината Рифовича много увлечений. Мужчина любит здоровый отдых, обожает кататься на сноуборде. Много времени литератор проводит с книгой, его любимые писатели — Хулио Кортасар, Чарльз Буковски, Габриэль Гарсиа Маркес.

Валиуллин пользуется соцсетями. «Инстаграм» автора полон фотографий из творческих поездок и семейных мероприятий. И, конечно, снимки подписаны неподражаемыми цитатами.

Мода и карьера

Несмотря на то, что фигура Наташи позволяла достичь успеха в модельном бизнесе, а ее рост и вес хорошо подходили под зарубежный стандарт, девушка решила отказаться от участия в демонстрациях и попробовать закрепиться в более солидных предпринимательских кругах.

Вспомнив основные принципы организации собственного дела, почерпнутые из лекций в Академии экономики и управления, Якимчик посвятила биографию творчеству, направив усилия на пляжный дизайн. В итоге в начале 2010-х годов она зарегистрировала бренд NATAYAKIM и выпустила серию оригинальных купальников, которые были разрекламированы в Интернете и предназначались для девочек и следящих за модой дам.

Продвигая коллекцию, Наталья сама позировала перед камерой и сотрудничала с подругами по подиуму в России и за рубежом. В 2015 году она оказалась в центре скандала, раздутого в интернет-изданиях и Instagrame, из-за того, что ее лицо на совместном фото с украинской манекенщицей Снежаной Онопко было обработано на редакторе и прикрыто свиным рылом.

Наталья Якимчик и Снежана Онопко

Выяснилось, что девушки когда-то были подругами и часто встречались на показах и в быту, но потом их отношения испортились, что породило слухи. В итоге, не справившись с разногласиями, дизайнер и модель изрядно подпортили собственные репутации и вынесли ссору на рассмотрение СМИ. Затем конфликт перестал интересовать публику, и фигурантки зарыли топор войны.

Наталья вернулась в бизнес и профессию и задумала создать пляжную одежду для мужчин, а ее яркая женская коллекция появилась в Сан-Тропе, Каннах и Кувейте и была прорекламирована в авторской колонке, размещенной на портале Post@-Magazine.

Мода и дизайн

Якимчик обладает превосходной фигурой, ростом и весом. Все это могло позволить Наталье пробиться на верхушку модельной индустрии, однако она от этого отказалась сознательно. Вспомнив то, чему она научилась в экономическом вузе, Якимчик начала заниматься дизайном.

Собственный бренд, Наталья зарегистрировала в 2010-х годах, и дала ему название “NATAYAKIM”. Под эгидой своей марки, Якимчик выпустила серию оригинальных дизайнерских купальников. Она начала активно раскручивать и рекламировать свой бренд в Инстаграме, и просто в интернете. Наталья лично позировала в своих купальниках для камер. А также приглашала своих бывших коллег по модельному бизнесу.  

В 2015 году, Якимчик оказалась в центре скандала, после фото со Снежаной Онопко. Еще в то время, когда Наталья работала на подиуме, у девушек произошел конфликт, который был вынесен в массы. Однако, вскоре девушки закончили свою войну.

Купальники Натальи стали очень популярный не только на просторах СНГ, но и в Европе. Ее одежда часто появляется на модных показах в Каннах и Кувейте.

О детстве и корнях

Я родился в башкирском городе Салават и мечтал стать инженером на местном комбинате. Родители мои из рабочих: папа всю жизнь проработал кузнецом, мама — крановщицей. Оба родились в деревне, отец — в Альшеевском районе Башкирии, в деревне Уразметово, мама — в Стерлитамакском, в деревне Нижние Услы.

Недавно из Уфы мне прислали мое шежере (генеалогическое древо), указав, что мой дедушка по маме был братом Имая Насыри (поэт, писатель и журналист, автор первого крупного произведения башкирской прозы о рабочем классе — повести «Сибай», в 1937 году репрессирован, — прим. ред.).

Я, конечно, об этом ничего не знал, когда начал читать, в два с половиной года. Старший брат пришел как-то с одноклассниками и поспорил, что научит меня читать. Спор он выиграл — не мог же я брата подвести.

В средней школе мне повезло с учителем литературы. Серьезные книжки читал — Теодора Драйзера, Шекспира. Сборник сонетов Шекспира был весь подчеркнут и исписан, разобран на цитаты. Я недавно обнаружил эту книжку на даче, она вся в закладках. Потом была поэзия Бродского, Буковски, Одена.

В Питер приехал поступать после 10-го класса, но провалил экзамены на филфак и пошел учиться на реставратора в художественное училище. Стал художником-оформителем, позже это пригодилось при оформлении книг. Да и вообще приятно за холстом душу отвести… там, где яркие цвета, где краски.

Детство и юность

Ринат Рифович Валиуллин родился 29 ноября 1969 года в городе Салават, Башкортостан. Родители будущего писателя — простые рабочие: мать Минирайхана Гимадельисламовна трудилась крановщицей, отец Риф Закариевич — кузнецом на машиностроительном заводе.

Ринат Валиуллин в детстве

С ранних лет мальчик оказался в плену устного творчества: родители читали ему на ночь сказки, которые он обожал. Позже старший брат Альберт помогал овладеть азбукой, научил читать. Любовь к книжкам получила дальнейшее развитие и в школе. С легкой руки учительницы Раисы Николаевны Ринат проникся литературой и полюбил ее на всю жизнь.

Прежде чем понять, с какой профессией он хочет связать свою жизнь, Ринат перепробовал не одно занятие. В 1987 году, окончив школу, юноша уехал в Санкт-Петербург к старшему брату — тот уже учился в одном из университетов Северной столицы. Провалив вступительные экзамены на филфак СПбГУ, Ринат отправился в армию. По возвращении начал трудовую биографию — работал и официантом, и разнорабочим, и дворником, и даже художником-оформителем (Ринат изучал изо еще в школьные годы).

Писатель и художник Ринат Валиуллин

Случайная поездка в Испанию изменила его жизнь: парень решил изучать язык этой страны и поступил в СПбГУ на отделение испанского языка. Сразу по окончании магистратуры в 2000 году молодому специалисту предложили поработать на кафедре — преподавать испанский и итальянский языки.

Преподавать пришлось преимущественно женской аудитории

По словам автора, первое время приходилось даже немного смущаться, но именно это повышенное внимание очаровательных слушательниц подтолкнуло его к творческому самовыражению. Первыми из-под пера Рината Валиуллина вышли стихотворные строки

Книги

Первые книги Валиуллина — поэтические сборники «Первый завтрак» (2009), «Варварство» (2010), «Песни открытых форточек» (2011).

Ринат Валиуллин на презентации романа «Состояние Питер»

В 2013 году литератор публикует первый роман «Кулинарная книга», в котором описал авторское видение «рецептов» человеческого счастья и отношений между женщинами и мужчинами. Но главное, от чего пришли в восторг читатели — от самобытных цитат, которые так и хотелось «вытащить» из контекста и смаковать отдельно. Например:

Следом, в том же 2013-м, выходит новый роман автора с забавным названием «Где валяются поцелуи. Париж». В книге рассказаны истории Фортуны и Павла, встреча которых стала загадочным событием, изменившим их жизнь. Но, несмотря на всю идиллию, мысли их строятся абсолютно по-разному. Украшением романа опять же стали емкие и остроумные цитаты. И «Кулинарная книга», и «Где валяются поцелуи» стали бестселлерами. Успех вдохновил писателя на новые произведения.

Ринат Валиуллин

В 2014 году выходит сразу несколько работ. Роман «В каждом молчании своя истерика» стал продолжением темы о взаимоотношении полов. А вот «Путешествие в бескрайнюю плоть» автор представил в виде истории-монолога усталого героя, в которой сплелись и любовные переживания, и попытки найти себя, и стремление к свободе. Произведение отмечено философским подтекстом.

В числе новинок года — трилогия «Пятое время года», куда вошли сразу несколько произведений автора: «Кулинарная книга», «В каждом молчании своя истерика» и «Где валяются поцелуи».

Роман Рината Валиуллина «Где валяются поцелуи»

2015-й принес поклонникам писателя новый сюрприз — выходит книга «Соло на одной клавише», которая приносит Валиуллину очередной успех и еще одну волну неравнодушных к его творчеству. Кстати, ценители были удивлены, что, будучи еще и дизайнером по образованию, Ринат Валиуллин сам оформляет обложки к своим книгам, обнажая еще одну грань недюжинного таланта.

Роман Рината Валиуллина «D’РИМ»

По словам литератора, идеи посещают его в самом неожиданном месте. Так, сюжет нового романа «Безумие» пришел к Валиуллину в полете, во время путешествия из Санкт-Петербурга в Сочи.

За 2017–2018 годы писатель пополняет библиографию замечательными произведениями: «Привязанность», «Состояние — Питер» и «Девушка по имени Москва».

Биография

Родилась Наталья Якимчик 25 марта 1984 году в городе Гродно,
Беларусь. Уже в раннем детстве Наташа попробовала себя в роли модели. Одна была
очень красивой девочкой, поэтому ее часто приглашали на кастинги и съемки. По
своей детской глупости, тогда она не придавала этому большого значение. Наташа
была всецело сосредоточена на учебе и не задумывалась о модельном бизнесе.

Окончив школу, Наталья покинула родительский дом, переехала в Санкт-Петербург и поступила в экономический вуз. Там, будущая модель получила образование по специальности PR-менеджера. Тогда, уже повзрослев, Якимчик решилась пойти на модный приговор.

Модельная жизнь очень быстро поглотила молодую красавицу из белорусской провинции. Она начала представлять такие бренды как Chanel, ездить по всему миру и появляться на всемирно известных подиумах. Вскоре, Наталья набралась достаточно опыта, познакомилась с известными дизайнерами и модельерами.

Основная информация

ID

195014446

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id195014446

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Нелли

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Трусова

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Девичья фамилия

Эксанова

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Пол

женский

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

14 июня

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

О городах и странах

Город Салават окружают четыре зоны. Его строили зеки, которые после отсидки оставались в городе. В мое время город был разбит на «штаты», не дай бог зайти в чужой штат. Помню, я тренировал свой страх, когда шел по темной улице с тренировки по плаванию, дав себе установку не оглядываться ни на какие шорохи, звуки и окрики.

В Башкирии в прошлом году побывал впервые за 20 лет. Было несколько встреч с читателями, студентами и общественными деятелями (Заки Алибаев, Лариса Абдуллина, Азамат Юлдашбаев), прогулки по знакомым-незнакомым местам. Когда-то моя тетя Сара апа жила в старинном деревянном доме в центре Уфы. Уфу теперь не узнать, дом снесли, и не только его — целые улицы в старом городе. Теперь там все в стекле и бетоне. Не знаю, хорошо это или плохо, но город потерял часть себя, часть истории, холодно стало, неуютно. Хорошо, что люди не изменились, такие же добрые и гостеприимные, как и всегда.

Приятно порадовала Казань, хотя, по рассказам гидов, в архитектурном плане все тоже шло к бешеной инновации, но хорошо, что там вовремя спохватились и оставили кусочек старины — Татарскую слободу. В Казани я был с женой, встретили нас тепло и вкусно. Было несколько встреч с читателями, организованных книжной сетью «Книга+»

Все три дня пребывания Даша, Камила и Зухра окружили нас истинно татарскими вниманием и заботой

В Питере я прожил бо́льшую часть жизни. Думаю, что Питер — это не конечная точка. В идеале где-нибудь на старости лет сидеть у теплого моря. Жду, когда море станет ближе, и тема разродится сама собой. Есть идеи сдвинуться туда, где тепло, в Питере тяжко зимой, солнца нет, темно, но летом — прекрасно: белые ночи, разводные мосты, романтика тут и там.

Я часто бываю в Испании, язык практически родной. Я окончил испанское отделение филфака в СПбГУ. Испанский греет. Для русского человека это самый удобный язык — по произношению все совпадает, логически выстроено удобно, язык гармонично втекает в человека. Испанцы — спокойные ребята, если у них днем сиеста, то никто работать не будет ни за какие коврижки.

Италия тоже хороша, Сардиния — бесподобна. В марте у меня выходит роман «D’Рим». Рим как dream, как мечта. Человеку нельзя без мечты, без мечты он перестает быть человеком.

О книгах и героях

Моя первая книга была написана прямо в кулинарной книге среди рецептов. Сейчас она вошла в состав романа «Состояние Питер», главы в ней называются рецептами блюд.

Свою первую книгу я выпустил самиздатом, тиражом буквально 100 штук, раздал друзьям. Коллега Люда Воронина прочла ее и говорит: давай я отнесу ее в издательство. Ну и все, сначала 3 тысячи напечатали, потом еще 10 тысяч допечатали. А теперь крупные издательства звонят мне сами.

Героями моих книг являются поэты и художники, города и люди, реалисты и мечтатели, красавицы и чудовища, коты и собаки, одиночки и балагуры.

В романе «Привязанность» раскрыта тема одиночества, как с ним жить, как не привязаться, как бросить, как завязать, и речь идет не только об отношениях. Жизнь одинокого мужчины сравнивается с жизнью бездомного пса. Сам сильнее всего ощутил одиночество в армии, на эту тему был роман «Путешествие в бескрайнюю плоть».

Иногда на книгу уходит несколько лет, обычно я веду сразу несколько историй, некоторые уходят в стол, а спустя время вынимаются на свет. Текст несколько раз перечитываю, чтобы отбросить лишнее, довести все до ума. Редакторы мне доверяют, практически не редактируют, только корректуру вносят, хотя иногда пытаются изменить название.

Книги переводились на английский, французский, испанский и другие языки. Трудности перевода возникают из-за вечной игры слов, видимо, я иногда заигрываюсь. Без азарта и юмора какая может быть литература?

О профессии и планах

Писатель — человек, который пытается избавиться от идей, что его терзают. Так же, как художник — от видений, которые его мучают. Хочешь излечиться — садись и пиши. Письмо — это лучшее средство.

Сегодня, чтобы печататься, издаваться, надо владеть аудиторией. Если у тебя будет аудитория, книги твои будут продаваться. Благодаря интернету сегодня это возможно. Я сам когда-то начинал с паблика в интернете «Проза для гурманов». Сегодня там более 200 тысяч подписчиков. Этого не было в планах, но так получилось.

Я благодарен читателям за откровенность, за обратную связь, за атмосферу. И чтобы жизнь была атмосферной, раз в 10 лет надо обязательно менять эту самую сферу, сферу деятельности. В этом случае жизнь получается более насыщенной, многогранной. С 20 до 30 лет я занимался бизнесом, потом с 30 до 35 учился в университете, преподавал, сейчас переключился на творчество.

Сегодня есть желание немного поменять направление, создать новую серию книг — в художественной форме, но с более проникающей подачей. Хочу создать клуб под названием «Одинокие, романтичные, злые», который еще сильнее показал бы, какие мы есть на самом деле и над чем нам надо работать, чтобы получать от жизни не только опыт, но и удовольствие.

Лейла Аралбаева

ОбществоКультура Башкортостан

О психологии и женщинах

Мне иногда пишут читательницы, спрашивают совета. Я могу посоветовать прочитать книгу. Именно художественная литература может подсказать человеку выход из его ситуации, готовые инструкции понятны, но они не работают, надо пережить свой опыт или хотя бы чужой.

В романе «D’Рим» девушка-снайпер — это аллегория. Хотелось как можно ярче показать, что порой женщина занимается не своим делом, она не страдает, но чувствует, что ей хотелось бы совсем другой жизни — нести красоту, родить и любить ребенка. Я смотрю на женщин, у которых нет детей, — мне кажется, они многое потеряли. Они свободные, одинокие и неприкаянные, это доказывает, что все-таки эту программу надо выполнить

Ты можешь вести активную жизнь, но матерью стать — это очень важно

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации