Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Боксер бойка юрий: биография, личная жизнь, победы и бои

Юрий Бойка: биография боев

Первый раз Юрий Бойка предстает перед нами возле многочисленных икон, моля Бога о победе в очередном бою

Это тут же привлекает внимание к его персоне. Ведь спустя несколько секунд боец снимает свой капюшон, и перед нами предстает суровый человек с многочисленными шрамами, могавком и татуировками

Сочетание необычайной жестокости, ненависти и набожности – все это позволяет прочно укрепиться Юрию в сознании каждого зрителя. Вряд ли найдется тот, кто не оценит харизму этого человека, который, находясь в самом гиблом месте страны (да куда там – планеты), не теряет свой образ. Напротив, герой постоянно совершенствует его.

Место нахождения

Большую часть своей жизни Юрий Бойка, биография боев которого будет приведена в данной статье, находится в русской тюрьме Черные Холмы, где содержатся самые опасные преступники страны. Серые стены и не заканчивающийся снег за окнами – вот атмосфера Юрия. Стены тюрьмы давно облезли, а с потолка постоянно капает вода. Кругом прогнившее отребье, глядя на которое понимаешь, в каком печальном состоянии ты находишься.

Однако Юрий и не думал сдаваться. В короткое время он заставил уважать себя всю тюрьму, начиная от зеков и заканчивая начальством. У него свободное передвижение в ее стенах. На пути ему стараются не попадаться ни заключенные, ни охранники. Каждый день он упорно тренируется в специально отведенном зале, который стал его личной камерой.

Во время прогулки боец постоянно посещает тюремную церковь, по многу времени проводя в молитвах. Его же свита покорно стоит у входа и ждет его. А раз в неделю тот, кто еще с умиротворенным видом стоял у икон и читал молитвы, жестоко избивает очередного бойца, посланного по его душу. При этом исход боя иной раз заканчивается смертью для противника Юрия.

Светлана Хоркина и Кирилл Шубский

Эксклюзив «Экспресс газеты»
Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой

Пылкие чувства к мужу покойной ныне Веры Глаголевой стали для гимнастки испытанием. Бизнесмен тайную возлюбленную семь лет «кормил завтраками», мол, скоро они официально будут вместе, но решительных действий не предпринимал. А когда Светлана забеременела, отправил ее рожать в Америку под чужой фамилией — чтобы информация об адюльтере не просочилась в прессу.

Фокус не удался — даже несмотря на то, что для роли счастливого отца первенца Хоркиной подыскали другого мужчину, актера Левана Учанейшвили. Да и сама именитая спортсменка спустя годы рассказала правду: Шубской сына Святослава признал, на этом в отношениях была поставлена точка. О пережитом гимнастка не жалеет: у нее есть любимый сын, с которым, к слову, ее нынешний супруг, генерал Олег Кочнов, прекрасно ладит.

Фото: Борис Кудрявов

Неоспоримый 2 (2006)

Джордж «Айсмен» Чемберс потерял всякое смирение. Коррумпированный чиновник создал ему поддельное обвинение по распространению наркотиков. Айсмен оказывается в российской тюрьме. Внутри выясняется, что надзиратели устраивают нелегальные бои с гангстерами, и у надзирателя есть собственный бесспорный чемпион Юрий. Айсу обещают досрочное освобождение, если он сразится с Юрием, но тот отказывается. Тогда ему дают камеру с открытой канализацией, в которой невозможно жить. Айс передумал, поэтому неизбежный бой разворачивается с нерушимым Юрием.

Год производства: 2005Страна: СШАЖанр: боевик, драма, криминал, спорт, …Слоган: «He’s not fighting for a title… He’s fighting for his life»Режиссер: Айзек ФлорентайнСценарий: Джеймс Таунсенд, Дэвид Н. Уайт, Боаз ДэвидсонПродюсер: Дэнни Димборт, Боаз Дэвидсон, Звия Димборт,

В главных ролях: Майкл Джей Уайт, Скотт Эдкинс, Бен Кросс, Эли Данкер, Марк Иванир, Кен Лернер, Дэйзи Лэнг, Сильвио Шимач, Ивайло Герасков, Валентин Ганев

Дружба с Турбо

После нескольких конфликтных ситуаций Юрий и Турбо становятся товарищами и вместе тренируются. Они разрабатывают новые методики, исходя из тех, что предоставляет им начальство тюрьмы с целью измотать их. Но все это оказывается им нипочем. Каменное ущелье, где они обязаны дробить камень, становится для них спортивным залом, в котором они придумывают новые и новые упражнения. Тренировки проходят как на силу, так и на скорость. С помощью огромных булыжников они отрабатывают выпады, швыряя их на расстояние, а молоток помогает выработать сильный удар.

И это не остается без внимания руководства тюрьмы. И не удивительно, ведь на Доллора поставлены большие деньги, и нельзя допустить проигрыша колумбийского бойца. Поэтому тюремные надзиратели избивают Турбо, что не дает ему возможности продолжать биться в турнире.

Также становится известно, что все проигравшие бойцы не доезжают до дома, а расстреливаются на окраинах города. Понимая, что его американский друг не сможет участвовать в турнире, Юрий помогает ему бежать. Естественно, это не сходит ему с рук, и начальство избивает Юрия, после чего бросает на ринг к Доллору.

Бои без правил. Юрий Бойка. Финальный поединок

Доллор, будучи под действием стимулирующих наркотиков, показывает необычайную ловкость в своих приемах. Он имеет огромную скорость, выносливость и буквально не чувствует ударов Юрия. Различные удары в прыжках, удары руками и ногами швыряют Юрия по рингу. Один из них выкидывает русского бойца за его пределы. К тому же открывается его старая рана. Кровь прямо-таки хлещет из его ноги.

Благо, что рядом на полу оказывается швабра с мокрой тряпкой. Это позволяет Юрию сделать себе повязку и снова подняться. Оказавшись на ринге, боец меняется с Доллором местами. Вспомнив, кто истинный чемпион в тюремных боях, зал поддерживает Бойку своими криками.

Через минуту Доллор находится в плачевном состоянии и из последних сил кидается на Юрия, пытаясь ударить его ногой. На что Бойка делает контрудар, ломающий колумбийцу ногу.

Травма

После боя с американским бойцом Юрию приходится пройти долгую реабилитацию. Открытый перелом ноги долго не срастается, поэтому боец на какое-то время становится обычным хромым обитателем Черных холмов. Кроме того, если раньше он имел огромные привилегии в своей тюрьме, то теперь его положению не позавидовала бы даже и тюремная крыса. Его просторный зал сменился на прогнившее помещение туалета и прочие малоприятные места Черных холмов, что до некоторого времени терпит Юрий Бойка. Лучшее, что он может пока сделать — это ждать. Ему несколько раз отказывают в досрочном освобождении, что привело бы кого угодно в серьезное отчаяние, но только не его.

Каждый вечер Бойка разрабатывает свою ногу специальным тренажером, который он сам же смастерил из веревки, ведра и дужки тюремной кровати. Каждый вечер он не перестает читать молитвы. И в один день наглым образом требует у начальства пустить его на ринг. Однако в этом ему отказывают, ввиду наличия на нем уже нового чемпиона.

Стиль боя

Даже если предположить, что Юрий Бойка — боец без правил, этим невозможно будет сказать что-то о его необычайном стиле боя. Ведь на ринге он демонстрирует как обычный бой в стойке, так и разнообразные заломы в партере. Кроме того, в его стиле присутствуют многочисленные элементы из трикинга – экстремального вида спорта, заключающегося в разнообразных прыжках (сальто и т.д.). Многие говорят: “Боксер Юрий Бойка”. На самом деле, это не так. Юрий Бойка – боец, скорее, смешанного стиля.

В своих тренировках мужчина использует как минимум трех человек, которые разлетаются от его ударов, подобно кеглям в боулинге. Различные удары ногами, руками, удары в прыжках и находясь в партере – все это приходится как на его спарринг-партнеров, так и на противников.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации