Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Земцова, наталья сергеевна

Дети без приставок

— Как прошла самоизоляция?

— Мы старались заниматься спортом, чтобы с тоски не помереть. С детьми гоняли в лесах на мотоциклах и квадроциклах. Старались поддерживать себя в форме.

— Тяжело было без концертов и зрителей?

— Неприятно было, да. Но есть плюс: мы отдохнули. Мы столько никогда не отдыхали за свою творческую жизнь — такой отпуск у нас был в первый раз. И хотя мы периодически давали концерты онлайн — мы их много сыграли — но это не совсем то, чего хотелось бы. Без зрителей тяжело…

— Многие артисты говорят, что отпуск был долгий, и они провели наконец-то огромное количество времени с семьей, а кто-то наконец-то узнал много нового о своих детях. Вы — многодетный папа, а были ли у вас какие-то открытия в детях?

— Своих детей я знал и до этого отпуска и всегда старался проводить с ними все свое свободное время. Я с ними в основном занимаюсь спортом, а мама — учебой. Мы разделили так ответственность. Младшие сыновья у меня — спортсмены. Чем мы только ни занимаемся: мотокросс, плаванье, хоккей, гольф, большой теннис… И все это расписано по часам каждый день, режим у нас жесткий!

— Не опасно с такой нагрузкой?

— Если есть желание у ребенка — его надо поощрять. Не заставлять через силу — а если он хочет, то надо сделать все возможное, чтобы это случилось. Все пригодится в жизни. Единственное, на что нет времени у моих детей — это, например, поиграть в игровые приставки. И я считаю, что это прекрасно.

— Я как раз только хотела сказать, что современные дети сильно зависимы от разных гаджетов и компьютеров.

— То есть, дети должны быть максимально загружены, чтобы потом могли добиться успеха?

— Я считаю, что они должны быть загружены в том, что им нравится. По себе сужу. Когда меня в детстве что-то заставляли, то я этому изо всех сил сопротивлялся. А то, что нравилось — старался развивать от всей души. Вот и я пытаюсь сделать так, чтобы дети с удовольствием занимались тем, что им интересно.

— Музыкой интересуются?

— Один из средних сыновей, Женя, играет на пианино и гитаре — как любитель. С ним занимается частный преподаватель по фортепиано, а я ему купил клавиши, где можно делать аранжировки. Пока большого рвения у него нет, но ему только еще 17 лет. Я начал заниматься музыкой, по большому счету, в 16 лет, а до этого все время играл в хоккей…

Биография[ | ]

Земцова родилась 7 декабря 1987 года в Омске. Обучалась в омской языковой гимназии № 115. В московский вуз после школы поступить ей не удалось, в результате она год проучилась при омском ТЮЗе, затем поступила на дневное отделение в СПбГАТИ, на курс А. М. Зеланда. Вела программу «Креативный класс» на канале СТС.

Снялась для обложки мужского журнала MAXIM за май 2013 года.

В августе 2014 года Земцова родила сына, которого назвали Иваном. Отцом ребёнка, как заявляли СМИ, по всей вероятности, стал директор киногруппы Виктор Рыбинцев, за которого актриса якобы вышла замуж в феврале 2014 года. Позднее появилась информация, что отцом Ивана всё-таки был музыкант Сергей Кристовский, в июне 2016 года он и Земцова официально узаконили свои отношения. Кристовский старше своей супруги на 17 лет, и для заключения этого брака ему пришлось развестись с женой, оставив четверых детей.

Кинематограф

Наталья Земцова начала сниматься в кино на четвертом курсе театральной академии. Дебют состоялся в психологическом детективе «Голоса», где она исполнила эпизодическую роль.

В 2012 году артистка появилась в комедийно-мелодраматическом проекте «Восьмидесятые» в роли милой студентки Инги Бородиной, в которую без памяти влюблен персонаж Александра Якина — Ваня Смирнов.

В комедийном сериале «Любовь на районе» Наталья сыграла смешную простушку Катю Пылинкину, двоюродную сестру главной героини. В детективной драме «Дело следователя Никитина» исполнила роль актрисы Электры Сысоевой. А в одном из эпизодов рейтингового сериала «Кухня» ей досталась роль девушки Наташи, безнадежно влюбленной в кондитера-гея Луи.

«Я очень люблю своих героинь – порой смешных и грустных, счастливых и несчастных, которые влюбляются и ошибаются так же, как мы, – признается Наталья. – Я очень счастливый человек, я не встречала плохих людей

Я помню всех, кто встретился мне в жизни, помогал в трудные времена, учил и наставлял, радовался моим успехам и просто был рядом, когда это было для меня важно»

В 2013 году Наталья Земцова приняла участие в создании многосерийного проекта «Пропавшие без вести», снятого на основе реальных событий. В этом остросюжетном фильме она сыграла одну из ведущих ролей – лейтенанта Ольгу Кузнецову, сотрудницу специального отдела по розыску людей, которые ушли из дома и не вернулись.

В 2020 году актрису пригласили на главную роль в детективную мелодраму «Выйти замуж любой ценой» по одноименному роману Татьяны Поляковой.

Всего фильмография Земцовой насчитывает около 30 работ. Одни из последних ее проектов — в сериалах «Ласточка» и «Другие».

Наталья Земцова: «Когда мы с Якиным должны были целоваться, он долго не мог сосредоточиться»

Актриса «Восьмидесятых» — о последнем сезоне сериала, сделавшего ее звездой.


Фото: пресс-служба СТС

Я долго не могла начать писать эту статью. Может, потому, что много было сказано про «Восьмидесятые», может, потому, что это был огромный этап в моей жизни.

Помню, как приезжала на пробы. Это было в 2010 году. Сначала мне прислали роль Маши, умницы-комсомолки. Но когда Федя Стуков спросил, кто из героев мне ближе, я сразу сказала — Инга. Только через три месяца мне перезвонили. Потом были ансамблевые пробы. Потом мы снимали пилотную серию, после чего опять поменяли большинство актеров. И только спустя год начали снимать первый сезон.

После первой серии мне позвонили все мои знакомые, сказали, что это — бомба. Обещали огромные рейтинги. Так и случилось.

Первые два сезона были очень сложными. Бывало, я очень переживала, что ничего не получается. Ситуация еще обострялась отношениями в группе: меня недолюбливал один продюсер. Снимали много дублей, потому что сначала подходил режиссер и говорил одно, потом сценарист советовал другое, потом представитель от Sony третье… Я начинала нервничать. И решала делать, как чувствую. Как правило, этот дубль всегда был лучшим.

Никогда не забуду нашу поездку на картошку. Правда было похоже на пионерский лагерь! Мы жили в одной гостинице, после съемок засиживались в кафе, подолгу болтали.

Для съемок второго сезона нас вообще увезли на месяц в Минск. Мы жили в отеле где-то на окраине, рядом был лес. По утрам мы бегали там с Егором Корешковым, в выходные отправлялись гулять с ним и Ромой Фоминым по городу. Он, кстати, и в жизни такой же смешной. Потом на съемки приехал Никитка Ефремов со сломанной рукой. И чуть не подрался с ребятами в баре. Нас тогда спас Саша Якин. Все бы ничего, но Никита потерял паспорт и долго уговаривал начальника вокзала отправить его в Москву на спектакль.

Это было отличное время, время моей молодости. Я подружилась с многими из группы, и мы до сих пор общаемся.

В четвертом сезоне пришлось сниматься беременной, причем уже на восьмом месяце. Помню, когда мы с Якиным должны были целоваться, он долго не мог сосредоточиться: начинал смеяться, когда в него упирался мой живот. Немало дублей тогда запороли!

Последние два сезона, казалось, мы снимали другое кино. Полностью поменялась группа и режиссеры. Да и мы сами, наверное. Все стало как-то легче. Снимали с удовольствием, очень старались, хотелось не опускать планку. Часто спорили со сценаристами. Наверное, потому, что уже знаем наших героев, как самих себя.

Пожалуй, этот проект навсегда останется для меня особенным. Хочется поблагодарить всех, кто когда-либо принимал в нем участие: от сценаристов до водителей. В кино не бывает случайных людей. И то, что этот проект получился, — заслуга всех его участников.

Наверное, у меня будет еще много разных фильмов, но «Восьмидесятые» навсегда останутся в моем сердце.

Новый сезон «Восьмидесятых» стартует 30 мая на СТС

Биография

Наталья родилась в Сибири в семье тренера по боксу и товароведа. «В детстве я не мечтала стать актрисой, я хотела быть президентом. А вообще довольно рано начала рисовать, эти способности развивал мой дедушка и мой самый верный друг. Он объяснил мне, что такое хорошо и как устроен этот мир», – вспоминает артистка.

Чуть позже девочка начала проявлять актерские способности: устраивала домашние концерты, на которых могла часами петь и танцевать для родных. Родители записали ее на занятия в театральную студию. В школе же будущая актриса усиленно изучала английский и французский языки.

После 11 класса девушка поехала в Москву поступать в театральный вуз. Но в столице юную провинциалку ждал провал. Она вернулась в родной город, занималась в творческой студии при местном ТЮЗе.

Спустя год Земцова поступила в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПБГАТИ). Училась на русско-бурятском экспериментальным курсе, ее руководителем был Арвид Михайлович Зеланд. Жизнь в Северной столице давалась нелегко. «Я не раз собирала чемодан, чтобы все бросить. Но папа постоянно звонил мне и поддерживал», – рассказывает Наталья. Актриса успешно закончила вуз в 2011 году.

Интервью

О себе:

«Мой папа — тренер по боксу. Каждое лето мы с ним ездили в спортивный лагерь, там я вставала в шесть утра и бегала кросс по лесу. Я всегда была пацанкой, просто очень нежной и милой. Ну, а когда меня бросают или предают, всегда вспоминаю, что я папина дочка. Это значит, что я должна держать удар. Вообще я стараюсь не скрывать свои чувства. Для меня отличный способ их выразить — рисование. Рисовать я начала еще в раннем детстве… Никогда не рисую по заказу, а только тогда, когда есть настроение».

«У меня есть семья, я родила ребенка и считаю это своим суперпроектом. Но это не значит, что я остановилась и дальше не развиваюсь. У меня множество планов!»

По материалам Википедии и сайтов: kino-teatr.ru, ivi.ru, vokrug.tv, rustars.tv, uznayvse.ru, ok-magazine.ru.

Жизнь в движении

— Часто с братом видитесь? У вас есть какие-то общие интересы, кроме музыки?

— Мы с ним вместе занимаемся мотокроссом. У нас — большая компания, уже подтянули друзей-музыкантов. Гоняем по лесам. Сейчас хотим съездить к себе на дачу в Нижний Новгород — тоже большой компанией. Отдохнем, покатаемся, пособираем грибов, если еще остались…

— Как часто бываете на малой родине?

— Периодически ездим. Не так часто получается, как хотелось бы, но раз в три месяца, в крайнем случае раз полгода вырываемся.

— Как я понимаю, вы всегда — за активный отдых?

— Я не могу больше 15 минут лежать на пляже — не мое это совсем! Мы — только за активный отдых! Когда бываем в отпуске в Испании, то у нас там и бассейн, и гольф, и велосипеды, и самокаты — с утра до вечера какая-то активность. Домой приходим только ночевать. Я и в море-то там купался, наверное, всего раза два за семь лет, что мы там отдыхаем. Так что Сергей Кристовский — это только активный отдых!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личного архива Сергея Кристовского

Два сапога пара

— Ваша супруга — тоже творческий человек (супруга Сергея Кристовского — актриса Наталья Земцова. — Прим. авт.). Вы помогаете друг другу в творческом плане: слушаете вместе музыку, которую записали, читаете сценарии фильмов, которые ей присылают?

— Да, конечно! Наташа одной из первых слушает мои новые композиции, а я ей помогаю пробы записывать. Миллион сценариев я уже прочитал и столько же проб записал! (Смеется.) Сейчас же, в пандемию, пробы все онлайн делали, и я уже на этом деле руку набил.

— Может, тоже будете сниматься в кино?

— Ой, нет — не мое! Съемки в кино для меня утомительны, это сложная и тяжелая работа. Я не люблю сидеть и ждать входа в кадр — столько времени можно потерять! И еще ты постоянно находишься в подвешенном состоянии: возьмут на роль или нет? Это надо быть фанатом своего дела, своей профессии…

— Но, наверное, есть какая-то роль, которая вас зацепит — и вы согласитесь на съемки?

— Даже не знаю — честно говоря, не думал об этом никогда. Вовка тут попробовал себя в главной роли в одном фильме — и в итоге сказал, что больше не хочет в кино сниматься. И я его понимаю! (Смеется.)

— Супругу не ревнуете к работе?

— Нет. Я все понимаю и давно смирился со всеми жизненными ситуациями. Я давно это перерос. Да и потом, у меня — такая же работа, как и у нее: я целыми днями мотаюсь непонятно где! (Смеется.)

Проекты Натальи Земцовой

Активная работа на телевидении и в кино вскоре привела актрису к успеху, ее пригласили поработать над фильмами «Моя безумная семья» и «Брат и сестра». Памятуя о том, что предложений много не бывает, Наталья дала согласие, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела, поскольку приобрела драгоценный опыт.

В 2011 году на российские экраны вышли сразу два крупных телесериала с участием Натальи Земцовой: «Моя безумная семья» и «Восьмидесятые». Во втором проекте актрисе довелось поработать вместе с известными коллегами – Александром Половцевым, Марией Ароновой и Александром Якиным. Земцова Наталья, рост которой составляет всего 165 сантиметров, прекрасно смотрится со своим партнером Александром Якиным, от природы обладающим невысоким ростом.

«Восьмидесятые» в жизни Натальи Земцовой

В «Восьмидесятых» Земцова исполнила роль Инги Бородиной – приятельницы Ивана, которая провела много времени во Франции. Именно поэтому персонаж Земцовой является одним из самых современных в сериале, иногда даже кажется, что Инга – девушка, живущая здесь и сейчас, в XXI веке.

Наталья Земцова, биография которой полна взлетов и падений, была вынуждена сыграть свою полную противоположность — достаточно избалованную девушку, всегда добивающуюся желаемого результата вне зависимости от того, что при этом приходится поставить на кон. Отец Инги – пресс-атташе одного из крупнейших предприятий СССР, функционирующего на территории Франции, и все свое детство она провела за рубежом.

Наталья Земцова признавалась, что играть Ингу в «Восьмидесятых» ей было достаточно сложно, поскольку она мало что знала о тех временах. Инга – само воплощение иной культуры, чуждое и непонятное советскому человеку, она знает обо всех европейских модных тенденциях, одевается словно наперекор существующему обществу и использует дорогостоящую косметику, которой просто нет в Советском Союзе.

Но беззаботной жизни Инги Бородиной во Франции пришел конец, она попала в весьма сложную ситуацию, которая едва не стоила ей свободы. Отец девушки, не знающий, как сладить с ней, принял решение о том, чтобы Инга какое-то время пожила в СССР, на своей исторической родине, однако он еще не знал, на что обрекает свою дочь.

Инга Бородина, которую играет актриса Наталья Земцова, никогда не знала об укладе жизни в СССР, и совершенно не готова к тому, чтобы поменять свое беззаботное существование и подстроиться под всех окружающих. Она уверена, что вернется во Францию, поэтому продолжает вести себя высокомерно. Главный герой сериала – Ваня в исполнении Александра Якина — любит Ингу, но та предпочитает видеть его другом, нежели парнем.

Наталья Земцова, личная жизнь которой находится под пристальным вниманием журналистов, признавалась, что работа в «Восьмидесятых» помогла ей глубже прочувствовать актерскую профессию и понять, чего именно ей не хватает для более глубокого воплощения существующих образов. Во многом, по словам актрисы, большую поддержку ей оказали коллеги по съемочной площадке

«Ты и я»

— Сергей, у вас только что вышел сольный альбом. Чем-то неожиданным удивите поклонников в нем?

— Все «ожиданно»! (Смеется.) Мой музыкальный стиль не поменялся, а тематика в альбоме разнообразная. Это уже мой третий сольный альбом, который я выпустил в Москве. А вообще, так как я занимаюсь музыкой с 1990 года, в Нижнем Новгороде у меня выходило до этого еще три или четыре альбома. У меня есть в сольном альбоме несколько дуэтов: мы записали совместные композиции с Зоей Бербер и с Викторией Черенцовой.

— Вы разделяете свое сольное творчество и творчество «Uma2rman?

— Разделяю, но студия для работы у нас одна, музыканты тоже. Аранжировки делаю в основном я — и там, и там. Поэтому все похоже, в принципе.

— Поклонникам не стоит опасаться, что в связи с выходом нового сольного альбома вдруг «Uma2rman» …

— Распадется?

— Да.

— Мой сольный альбом в этом плане не влияет никак на группу — этим я занимаюсь в свободное от работы время. Я занимаюсь любимым делом в свое удовольствие, записываю свои песни.

На горизонте — «Имена»

— Группа уже вернулась к гастрольной деятельности после режима самоизоляции?

— Да, выступления есть. Сейчас вот улетаем в Сочи на концерт. В октябре тоже постепенно забиваются даты. Кроме того, скоро должен быть большой концерт в Москве, который мы перенесли с мая. Жизнь налаживается — и слава Богу!

— Не планируете записать новые композиции с кем-то из музыкантов?

— Есть задумка спеть с Сергеем Чиграковым, лидером группы «Чиж&C». Давно уже вынашиваем этот план — надеюсь, что это свершится в конце концов. И еще скоро у нас должен выйти альбом «Имена». Там будет песни только с именами, у нас их очень много накопилось.

— Так, значит, там будет Прасковья из Подмосковья…

— Ума Турман, Настя, Аня и так далее… В общем, у нас многие имена присутствуют в песнях. Поэтому решили сделать отдельный альбом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации