Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Marple: «я несколько раз могла вообще уйти из virtus.pro»

Стихи

— На канале #gringomarple последнее видео с твоими рифмами было опубликовано аж 11 месяцев назад.

— И то, это было опубликовано стихотворение, поднятое из архивов. Женя практиковался в съемках, а я у него была моделью. Тренировался на кошках, – смеется Маша. – Так что это были старые стихи. Я как пришла в киберспорт, так со стихами и завязала. Нет времени сосредоточиться, посидеть, подумать о жизни. Сейчас не успеваю даже заняться чем-то домашним, что-то сделать для себя. Вся жизнь вокруг работы.

— Говорят, что для творчества, особенно стихотворного, нужна жизненная драма. У тебе же все суперхорошо. Откуда черпать вдохновение?

— Ну нет, не все суперхорошо, есть взлеты и падения, обломы какие-то. Просто я же не буду каждый день рассказывать о проблемах. В интернете не принято жаловаться, тут нужно быть счастливыми и красивыми. Вообще не люблю это делать, показывать свое плохое настроение. 

Для творчества нужна драма — это точно. Еще один фактор, из-за которого я перестала писать — я счастлива в браке. Меня любят, я люблю, у меня нет никаких ссор и скандалов, не копится нерв. Писать не о чем, а значит, фиговый я поэт, не поэт вообще. Поэту всегда есть что сказать. Да и не считала себя поэтом никогда, просто это как-то вокруг меня обросло, чуть больше, чем следовало бы. Для меня это несерьезное творчество.

— Вы с ST хорошо общаетесь? Что нужно сделать, чтобы он промоутировал твои творческие вечера?

— Не могу сказать, что мы друзья, но как-то общаемся. Все началось с того, что я снимала свою программу о его клубе “#cуперстихи”. Ребята пригласили поучаствовать. В этих рамках мы и контактировали. Когда мы с Женей начали встречаться, ST нас поздравлял, потому что я со сцены его литературного клуба признавалась будущему мужу в любви. Написала стихи, спустя неделю позвала Женю. ST говорил: “Господи, вы тут еще поженитесь, а я буду вести вашу свадьбу!”.

А про “промоутировал мой вечер стихов” — это друзья придумали. Они хотели поддержать бурятскую библиотеку и попросили помочь, почитать стихи. Ну и надо было народ собрать, чтобы была какая-то польза. Вот и обратились к Саше, а он человек очень альтруистических взглядов, любит помогать. Еще очень радеет за поэзию, за стихи, поддерживает молодых поэтов. Я, например, издавалась у него в сборнике. 

Сейчас у него телевизионная версия #cуперстихов выходит на ТНТ Music. Очень жалею, что слетела со всей этой истории. Я бы с удовольствием сейчас просто посидела и посмотрела, как это происходит. Я ими горжусь, они крутые — из встреч в баре превратили все в большой телевизионный проект.

Социальные сети ведущих атаковали фанаты

На момент написания поста Мария Ермолина закрыла свой твиттер, поскольку комментарии под твитами сплошь были подобного содержания:

Во время трансляции наши зрители тоже не оценили качество контента:

 

Некоторое время она пыталась отвечать на нападки, порой отвечая агрессией на агрессию:

 

Марпл утверждает, что не могла дать слово игрокам Vici, поскольку на сцене стоит «адский гул». При этом, она все-таки подошла к Мираклу и лично попросила его что-то сказать:

 

Сейчас оба твита удалены.

Мы запросили комментарии у Степана Шульги и Марии Ермолиной. Степан на вопросы Сyber.sports.ru пока не ответил, в ответ на просьбу прокомментировать Мария Ермолина выпустила заявление:

«Думаю, не надо напоминать, какой захватывающий и напряженный финал мы видели в воскресенье. В конце церемонии награждения я была в первую очередь удивлена победе Миракла в голосовании за самого ценного игрока турнира, и из-за этого могла быть чуть более эмоциональна в общении с ним на сцене. Я очень рада, что именно на Эпицентре случилось то самое убийство Рошана, которое наверняка займёт своё место в нарезке лучших моментов в истории Доты».

До киберспорта

— В медиа многие начинали диджеями на радиостанции. Ты пошла туда работать с таким же расчетом?

— И до работы на радио я так или иначе была причастна к журналистике. Просто было интересно попробовать себя на этом поприще, и вот я подумала, что да, наконец-то я становлюсь взрослее, учусь в институте. Можно какие-то свои знания попробовать применить, проверить себя. Это очень хорошо прокачивает человека, который хочет дальше в этой сфере работать. Импровизация, работа в прямом эфире — очень крутой опыт, он помогает. 

— В секретных архивах мы нашли твое вью для локального сайта бурятских модников, где ты представлена одной из самых ярких и стильных девушек родного города (а это из 400 тысяч человек, на секундочку). Признайся, журналистом была твоя подруга?

— Не помню даже, кто писал эту статью, – смеется Маша. – Не стоит всерьез воспринимать, когда тебя называют “бурятским модником”. Не помню, что это было. Конечно, это не была моя подружка, тогда же ведь в Улан-Удэ я уже работала на радио и была на виду. Когда человек на виду, его везде пытаются пригласить, в том числе и на интервью. 

— Расскажи о переезде в Москву: как это происходило, что было сложно? 

— В Москву я переезжала не по своему желанию, так вышло. Очень плакала, страдала, упиралась в дверные проемы руками и ногами. Никогда не было такой цели – переехать в Москву, мне все нравилось в моем городе. Это был глубочайший стресс. Первый месяц реально рыдала каждый день. В конце концов перебралась к тете своей и потихоньку начала адаптироваться. 

Работала помощницей у продюсера, и это была адски неблагодарная деятельность! Была занята 24/7, иногда могли разбудить и сказать: “Маша, надо сделать вот это”. Продюсировали всякие светские мероприятия московские. Зато это помогло быстро понять что к чему, разобраться, как все устроено в этом замечательном городе. Накопила паблицитный капитал. Поработала с дизайнерами, помогала делать показ для фестиваля Comedy, назывался он “Секреты Виктора”, дизайнером был Илья Шиян. Для резидентов сделали спортивные костюмы с вкраплением крокодила. И они ходили по подиуму с крыльями. Было очень комично. 

А еще я пела в караоке. Ждала, когда перезапустится канал О2, была информация, что меня пригласят. Я понимала, что ждать придется около года, но распыляться не хотелось. Вот и пошла работать в караоке. Это было заведение моего хорошего товарища. Для меня это было сложным моментом, потому что я никогда не работала в сфере услуг. Но это реалии выживания в Москве — снимаешься где-то бесплатно, чтобы было московское портфолио, и просто работаешь. Короче, репертуар Аллегровой знаю весь. 

 

— Ты запросто оперируешь словами вроде “старшОй”, “крышует” — эхо нулевых?

— Да. В моем детстве это было актуально: в Улан-Удэ это все процветало, весь этот блатняк. И это было нормально. Если ты не владеешь какими-то понятиями, то у тебя будут проблемы. И все так жили. Даже, если ты девочка-пятиклассница, ты все равно должна шарить. Мне повезло, у меня был старший брат. Мне было попроще. Но на моих глазах избивали людей за то, что они не могли пояснить, кто они по жизни. Причем никто не страдал, не жил в страхе, просто был такой социум.   

— Расскажи про кастинг на “Голос”. Какой это был сезон?

— Честно, я не помню, какой это был сезон. Это было лето семнадцатого года. Я не хотела вообще туда идти, на что Женя (супруг) мне сказал: “Ладно, попробуй. Интересно посмотреть, насколько далеко это зайдет”. Отправила туда заявку. Мне сказали, что я прошла в 300 человек, и надо приехать в Останкино. Провела там 8 часов, просидела весь день в этих коридорах. 

Больше никаких впечатлений не осталось — я просто зашла, три секунды спела, меня поблагодарили, спросили о деятельности, как обстоят дела с занятостью. Я им рассказала, что вот я такая в киберспорте, у меня скоро турнир. Я изначально понимала, что даже если позовут сейчас в телевизионный кастинг, то никуда я не пойду, а полечу на The International 8. Сходила для галочки.  

Из-за чего ругают организаторов, Шульгу и Ермолину?

Основных пункта три:

1. Игрокам Vici Gaming не дали слова. Мы привыкли видеть слова победителей с кубком в руках после каждого DPC-турнира. Но на этот раз ведущие не позаботились об этом: все, что ожидало игроков Vici Gaming – скандирование толпы. В какой-то момент Мария Ермолина даже показала игрокам, мол, «уходите!»:

Вы могли подумать, что ведущие и режиссер растерялись, поскольку китайские игроки редко знают английский. Но Fade и RotK уже давали интервью на английском: их знаний хватило бы для элементарной благодарности в адрес болельщиков. У четверки Vici даже есть аккаунт в твиттере, куда он пишет на английском.

2. Игроки Vici Gaming не знали, куда уходить и что им делать. Стало понятно, что церемония пошла не по плану, когда Vici Gaming возвращалась на сцену под объявление лучшего игрока турнира – Миракла.

Ситуация усугубилась тем, что самого Миракла никто о повторном выходе на сцену не предупредил – его ждали несколько минут. Все это время Vici без дела стояли на сцене – со сценарием церемонии явно было не все в порядке.

3. Странная реакция на появление Миракла от Mrs.Marple. Игнор Vici Gaming не стал бы причиной крупного скандала, если бы Мария Ермолина не закричала от радости, побежав через всю сцену навстречу к керри Team Liquid. Такой контраст вызывал конфуз.

Virtus.pro

— Ты работала на радио, в ночном клубе, на канале и наконец добралась до киберспорта. Есть ли у киберспортсменов какие-то отличительные черты?

— Каких-то супер явных отличий от обычных людей не могу назвать. Они, конечно, чуть более сосредоточены, чуть более сдержаны. Но когда человек не сидит за компьютером, не тренируется, ничего такого прям экстраординарного нет. Такие же люди, с разными характерами. Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Кто-то душа компании, кто-то любит помолчать. Космонавты тоже разные все.

 — Ты пришла с честной позицией — я отвечаю за медийку, в киберспорте знаю только основы. Тем не менее сообщество приняло тебя тепло. 

— Мне кажется, не все так радужно, сначала все равно хейтили. Мол, что за бабища с телевизора, она же не шарит! Это профессиональное сообщество меня тепло приняло. Комментаторы, аналитики. А аудитория сначала сильно негодовала.

Я не старалась позерствовать, делать вид, что я в теме, что все знаю. Я была честна с собой и с аудиторией. Мой посыл: “Пусть я в чем-то не разбираюсь, но у меня есть желание сделать вот это, показать вот это”. Кроме прочего, есть же еще что-то о жизни людей, какие они эмоции испытывают. Вот это я и могу раскрыть. Мы отталкивались от соображений, что проще девочку-профессионала в медиа ввести в курс дела в киберспорте, чем девочку из киберспорта обучить целой профессии. 

 

— Кумовство в СНГ-киберспорте — миф или реальность?

— На мой взгляд, миф. Вот тебе пример: Женя подавал свое резюме на должность оператора в Virtus.pro. Мой муж! И ему отказали. Да и я пришла с улицы. Люди, которые помогают с моим каналом — переводчик, дизайнер, редактор и все, кто как-то задействован — их всех я нашла в интернете. Ни одного знакомого у меня не трудится. 

— Согласна, что сексизм в киберспорте работает в обе стороны?

Просто кто-то горит из-за этого, кто-то нет. Но говорить, что это тебе мешает работать… Я не читаю — мне не мешает. Ну написал кто-то “о боже, телка в кадре”, и что? Адекватные люди все-равно не перестанут смотреть. Им все равно, кто брал интервью, информацию они так или иначе получат. Другое дело — сама информация должна быть интересна. 

Мусолить эту тему бесконечно — еще больше кормить троллей. А делать этого категорически нельзя. 

А в профессиональном сообществе такой проблемы нет. V1lat очень сильно защищает девочек. Мои пацаны за меня горой: “Маша, не слушай никого, ты молодец”. Я работаю, дружу и общаюсь сейчас по большей части только с парнями.  И лично мне не особо часто приходит в голову идея паразитировать на том, что я девушка и искать для себя каких-то преференций в этом качестве.

 — У кого в мерседесе комфортнее?

— А я не каталась ни в одном мерседесе. Физически он есть только у Леши. Вообще, у ребят нет прав, им не до этого. Немножко на паузу поставили этот вопрос. На мерседесе Solo ездит его жена, Аня, но и на нем я не покаталась, т.к. он в другом городе. Так что — ни у кого. 

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации