Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Чиркова, людмила борисовна

Работа в кино и театре

Первая кинематографическая роль Чирковой досталась в 1965 году, несмотря на то, что она была небольшая, молодая актриса получила опыт игры перед камерой.

Через 12 лет Людмила сыграла главную героиню Машеньку в экранизации одноименной пьесы А. Афиногенова.

Это трогательная история о приезде внучки к пожилому деду, который привык жить в тишине и спокойствии.

С появлением девочки жизнь обоих персонажей переворачивается с ног на голову, но как позже выясниться, что это все было самыми лучшими моментами их жизни.

Следующие 33 года Чиркова играла только в театральных постановках. Наиболее популярными спектаклями с ее участием стали:

  • «Верхом на дельфине»;
  • «Дело»;
  • «Закон»;
  • «Птички»;
  • «Пролетая над гнездом кукушки»;
  • «Так погиб Гуска»;
  • «Елка у Ивановых».

Возвращение Людмилы на телевизионные экраны состоялось в 2010 году. Она мастерски сыграла образ Веры Ивановны в детективной ленте «Невидимки».

В 2014 году Людмила снялась в трех кинолентах: «Куда уходит любовь», «Марьина роща-2», «Сестра моя, Любовь». В 2017 году актриса приняла участие в создании приключенческо-исторической ленты Оптимисты. В ней опытная Чиркова перевоплотилась в образ одинокой секретарши Надежды Петровны. В том же году она получила роль старушки в мистическом триллере «Конверт» и медицинской сестры в мелодраме «Круговорот».

В творческой копилке советской артистки более 10 кинематографических работ.

Несмотря на их небольшое количество, все они яркие и запоминающиеся. Последними спектаклями Чирковой стали: «Сталкер» и «Хармс Мыр». Сейчас Людмила занимается домашними хлопотами.

Людмила Чиркова

Людмила Борисовна Чиркова. Родилась 9 ноября 1949 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, педагог. Дочь актера Бориса Чиркова.

Людмила Чиркова родилась 9 ноября 1949 года в Москве в актерской семье.

Отец — Борис Петрович Чирков (1901-1982), советский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР. Лауреат четырёх Сталинских премий.

Мать — Людмила Юрьевна Геника-Чиркова, актриса и педагог.

Дед — Юрий Евгеньевич Геника, профессор ВГИК, известный советский кинорежиссёр.

С ранних лет Людмила (в семье ее звали Мила) окунулась в творческую атмосферу и еще в юности определилась с дальнейшим выбором профессии — решила продолжить семейную династию.

В 1973 году окончила ГИТИС им. А. Луначарского (РАТИ).

С 1973 года — актриса Московского драматического театра им. Гоголя (Гоголь-центр).

Среди ее театральных работ: «Шутник»; «Одни без ангелов»; «Живая музыка»; «Карьера Бекетова»; «Верхом на дельфине»; «Дело»; «Закон»; «Птички»; «Пролетая над гнездом кукушки»; «Так погиб Гуска»; «Елка у Ивановых»; «Слепой падишах» Н. Хикмета — Третья Ведьма.

Впервые на экране появилась в 1977 году в главной роли фильма-спектакля «Машенька» по одноименной пьесе А. Афиногенова. История о приезде внучки к пожилому деду, который привык жить в тишине и спокойствии. С появлением девочки жизнь обоих персонажей переворачивается с ног на голову, но как позже выясниться, что это все было самыми лучшими моментами их жизни.

Людмила Чиркова в фильме-спектакле «Машенька»

С 2010 года стала играть небольшие роли в телесериалах.

Актрису можно было видеть в проектах «Невидимки» (Вера Павловна), «Тайны института благородных девиц» (мать Штольц), «Сестра моя, Любовь» (Нина Ивановна Митрохина), «Оптимисты» (Надежда Петровна), «Круговорот» (Калерия Павловна), «Синичка-2» (Блохина) и др.

Людмила Чиркова в сериале «Сестра моя, Любовь»

Преподаватель ВГИКа, доцент кафедры актерского мастерства.

Личная жизнь Людмилы Чирковой:

Муж — Николай Васильев, физик. Познакомились в компании общих друзей.

В 1984 году в браке родился сын Максим, с ранних лет он вместе с матерью играл в театральных постановках, окончил ВГИК.

Людмила Чиркова с мужем и сыном

Фильмография Людмилы Чирковой:

1977 — Машенька (фильм-спектакль) — Машенька
2009 — Василий Меркурьев. Пока бьётся сердце (документальный)
2010 — Невидимки — Вера Павловна
2013 — Тайны института благородных девиц — мать Штольц
2013 — Везучая — Вера Ивановна, соседка Ирины
2014 — Сестра моя, Любовь — Нина Ивановна Митрохина пациентка (нет в титрах)
2014 — Марьина роща-2 — эпизод
2014 — Куда уходит любовь — Полина Ивановна, бабушка Маши
2017 — Счастье есть (короткометражный)
2017 — Оптимисты — Надежда Петровна, секретарь
2017 — Круговорот — Калерия Павловна, медсестра
2017 — Кровавая барыня — княгиня
2017 — Конверт — старушка
2018 — Тайны кино. Семь стариков и одна девушка (документальный)
2018 — Синичка-2 — Блохина
2019 — Святая ложь

Смерть

Здоровье Бориса Чиркова ухудшилось в середине 50-х годов. Сначала он пережил инфаркт, а потом у него резко ухудшилось зрение. Актер этого стеснялся и два года никому об этом не говорил, не видел смысла, раз помочь ничем нельзя. Когда о проблеме стало известно, он решился на операцию и заменил левый глаз протезом. Зрители об этом не узнали, но Борис Петрович продолжал стесняться своей проблемы. Потом последовали еще три инфаркта, и актеру пришлось прекратить съемки, уйти с должности преподавателя.

Могила Бориса Чиркова

Смерть настигла Чиркова Бориса Петровича 28 мая 1982 года. Актера пригласили в Кремль на вручение Ленинской премии. Пока шла церемония, у него случился сердечный приступ. Актеру сразу же вызвали скорую, однако врачи не успели довезти его до больницы.

Похоронили знаменитого актера на Новодевичьем кладбище. Даже сейчас на его могиле постоянно лежат свежие цветы, которые приносят не только родственники и близкие друзья, но и поклонники, которые помнят и любят его творчество.

Официальные страницы

Википедия:
ru.wikipedia.org/wiki/…

Кинопоиск:
kinopoisk.ru/name/2945752

Биография

Людмила Борисовна воспитывалась в творческой интеллигентной семье. Ее дед советский режиссер, проректор ВГИКа – Юрий Геника, а отец именитый артист театра и кино. Мать девочки преподаватель и актриса – Людмила Юрьевна. Все детство Чирковой прошло на театральных подмостках, поэтому о выборе будущей профессии она даже не задумывалась.

Получив аттестат зрелости, Людмила с легкостью поступила в ГИТИС. После его окончания была принята на службу в столичный драматический театр имени Гоголя. Также она преподает актерское мастерство во ВГИКе и является доцентом кафедры. Первыми театральными работами Чирковой стали следующие постановки:

  • «Шутник»;
  • «Одни без ангелов»;
  • «Живая музыка»;
  • «Карьера Бекетова».

Работа в кино и театре

Первая кинематографическая роль Чирковой досталась в 1965 году, несмотря на то, что она была небольшая, молодая актриса получила опыт игры перед камерой.

Через 12 лет Людмила сыграла главную героиню Машеньку в экранизации одноименной пьесы А. Афиногенова.

Это трогательная история о приезде внучки к пожилому деду, который привык жить в тишине и спокойствии.

С появлением девочки жизнь обоих персонажей переворачивается с ног на голову, но как позже выясниться, что это все было самыми лучшими моментами их жизни.

Следующие 33 года Чиркова играла только в театральных постановках. Наиболее популярными спектаклями с ее участием стали:

  • «Верхом на дельфине»;
  • «Дело»;
  • «Закон»;
  • «Птички»;
  • «Пролетая над гнездом кукушки»;
  • «Так погиб Гуска»;
  • «Елка у Ивановых».

Возвращение Людмилы на телевизионные экраны состоялось в 2010 году. Она мастерски сыграла образ Веры Ивановны в детективной ленте «Невидимки».

В 2014 году Людмила снялась в трех кинолентах: «Куда уходит любовь», «Марьина роща-2», «Сестра моя, Любовь». В 2017 году актриса приняла участие в создании приключенческо-исторической ленты Оптимисты. В ней опытная Чиркова перевоплотилась в образ одинокой секретарши Надежды Петровны. В том же году она получила роль старушки в мистическом триллере «Конверт» и медицинской сестры в мелодраме «Круговорот».

В творческой копилке советской артистки более 10 кинематографических работ.

Несмотря на их небольшое количество, все они яркие и запоминающиеся. Последними спектаклями Чирковой стали: «Сталкер» и «Хармс Мыр». Сейчас Людмила занимается домашними хлопотами.

Фильмография

ГодФильмРоль
1965Чрезвычайное поручениеэпизод
1977МашенькаМашенька
2010Склифосовский (телесериал)эпизод
2010Невидимки (19-я серия, «Американская трагедия»)Вера Павловна
2011Институт благородных девиц (телесериал)мать Штольц
2012Везучаясоседка
2013«Сестра моя любовь»медсестра
2013«Куда уходит любовь»бабушка
2014«Марьина роща»соседка
2015«Клинок монаха»

соседка ведьма

2016«Круговорот»

жена профессора

2016«Конверт»старушка
2017Оптимисты

Надежда Петровна, секретарь

Личная жизнь

Со своим супругом Николаем Васильевым Чиркова познакомилась в компании общих друзей. Парень по специальности был физиком, поэтому актерская деятельность хрупкой девушки ему первое время не нравилась. Со временем они приняли профессии друг друга и поженились.

Их единственный сын Максим появился на свет в 1984 году, когда Чирковой уже исполнилось 35 лет. Мальчик много времени проводил с матерью в театре, где участвовал в нескольких постановках. После окончания школы парень поступил во ВГИК по совету Людмилы, решил пойти по стопам матери.

Фильмы

В 1928 году вышел на экраны первый фильм с участием Бориса Петровича – «Родной брат». Увидев себя на экране, Борис Чирков разочаровался. Фильм вышел немым, роль была небольшой, и актёр был уверен, что не сумел передать характер персонажа, был неестественным и неуместным. Ему настолько не понравилась своя работа, что он убежал из зала, не досмотрев фильм.

Борис Чирков в фильме «Одна»

Проанализировав ситуацию, Борис Чирков понял, что нельзя играть одинаково на театральной сцене и перед кинокамерой. Он искал для себя образ, стиль игры, чтобы продолжить съемки в кинолентах.

Такой случай представился актеру в 1931 году. Его пригласили на эпизодическую роль в ленте Козинцева и Трауберга «Одна». Работа Бориса Петровича понравилась режиссеру, и он пригласил актера в другую ленту – «Путешествие в СССР». В этом фильме ему досталась уже не эпизодическая, но все еще маленькая роль деревенского парня, однако фильм так и не сняли.

Борис Чирков в фильме «Юность Максима»

Сотрудничество с Траубергом на этом не прекратилось, и когда он приступил к созданию ленты со звуком «Юность Максима», то сразу же пригласил Бориса на роль Демы. Во время первой же репетиции стало ясно, что Борис Петрович сыграет не второстепенную, а главную роль – Максима. Фильм имел успех, поэтому спустя шесть лет вышла вторая часть «Возвращение Максима», а еще спустя год свет увидел третью часть ленты – «Выборгская сторона».

Борис Петрович одновременно работал над несколькими фильмами. В 1937 году он снимался в роли старого крестьянина в фильме «Чапаев». В 1939 также шла работа над двумя лентами: «Выборгская сторона» и «Учитель».

Борис Чирков в фильме «Учитель»

В середине прошлого века советский кинематограф переживал возрождение. Цензура становилась слабее, в фильмах стали появляться легкий юмор и человеческое тепло. Именно в то время на экраны вышел фильм «Верные друзья», где Борис Чирков сыграл вместе с Василием Меркурьевым и Александром Борисовым.

Все это время актер продолжал работать на театральной сцене. Из самых ярких постановок стоит отметить «Продолжение следует», «Борис Годунов» и «Правда — хорошо, а счастье лучше…».

Борис Чирков в фильме «Верные друзья»

Последняя лента в фильмографии Бориса Чиркова — фильм-спектакль «Машенька». После 1977 года актер ушел на покой, т.к. здоровье не позволяло ему сниматься и играть как раньше.

В 1955 году Борис Петрович стал преподавателем в знаменитом ВГИКе. На протяжении восьми лет он помогал молодым талантам научиться сценическому мастерству, однако и этот пост был вынужден покинуть из-за проблем со здоровьем.

Биография

Чирков Борис Петрович – советский актер, родился 13 августа 1901 года в Нолинске Вятской губернии. С детства Борис Петрович был влюблен в искусство. Будучи маленьким мальчиком, он бегал тайком посмотреть первые, еще немые фильмы. Близкие не сразу одобрили увлечение мальчика, ведь он был двоюродным племянником Вячеслава Молотова, и в семье хотели, чтобы маленький Боря пошел по стопам дяди.

Актер Борис Чирков

В семь лет Борис Петрович поступил в общеобразовательную школу второй ступени. В старших классах отец привлек Бориса к театральной самодеятельности, ведь он с детства с удовольствием пел и играл на гармошке. Первой работой на сцене стало место суфлера, после ему давали эпизодические роли. Тогда эта работа была увлечением, и никто не подозревал, что оно перерастет в дело жизни.

В двадцать лет Борис Чирков отправился в Петроград, чтобы продолжить обучение. Вместе с другом они сдали вступительные экзамены в политехнический институт, однако Борис Петрович понял, что его биография не будет связана с точными науками, и поступил в театральный вуз.

Борис Чирков в молодости

В 1926 году актер окончил Ленинградский институт сценического искусства и сразу же поступил на работу в Ленинградский ТЮЗ. Первая удачная роль актера — роль Санчо Панса в постановке «Дон Кихот». После успеха этого спектакля актера стали приглашать на главные роли, а затем пригласили сниматься в кино.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСИндивидуальный Предприниматель По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСЧиркова Людмила Борисовна

О компании:
ИП Чиркова Людмила Борисовна ИНН 590578317845, ОГРН 309590520300014 зарегистрировано 22.07.2009 в регионе Пермский Край. Статус: Ликвидировано

Основным направлением деятельности является «».

Статус: Деятельность прекращена
Дата регистрации: ? По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.07.2009

Дата прекращения деятельности: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
14.01.2015

ОГРНИП 
?
 
309590520300014   
присвоен: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.07.2009
ИНН 
?
ОКПО 
?
 
0166482552

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Контактная информация
?

Регион получения ИНН:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пермский край

Местоположение:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Пермский край

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
63.21.2

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Индустриальному Району Г. Перми
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.07.2009

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
069008038069
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
22.07.2009

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
57401367000
ОКОГУ 
?
 
4210015
ОКОПФ 
?
 
50102
ОКФС 
?
 
16

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ИП Чиркова Людмила Борисовна ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по ФИО (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Проверка Контрагента ИП По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Чиркова Людмила Борисовна
ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
590578317845, ОГРНИП: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
309590520300014

Для формирования комплекта документов в рамках проявления Должной
Осмотрительности* рекомендуется получить .

ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА с ИП необходимо обратить внимание на зарегистрированные у ИП виды экономической деятельности (согласно ОКВЭД) и сопоставить их с предметом договорных отношений

Следуя указаниям ФНС РФ, необходимо проявлять Должную осмотрительность* в отношении Контрагента и собирать следующий пакет документов:

  1. Паспорт и свидетельство о государственной регистрации предпринимателя (ОГРНИП). Документы удостоверяют личность и подтверждают право индивидуального предпринимателя на подписание договора.
  2. Уведомление ФНС (заявление) о применении спецрежима или копия патента (если предприниматель применяет спецрежим).
  3. Лицензия на право ведения определенной деятельности или документы о членстве в СРО (если это необходимо для ведения деятельности).

Особенности работы с Индивидуальным Предпринимателем

При заключении договора с ИП следует обратить внимание что, Ваша Компания заключила сделку с зарегистрированным ИП, а не с Физическим лицом

Если из договора прямо не следует, что компания заключила его именно с Индивидуальным предпринимателем, при проведении платежа на Физическое лицо у Компании-плательщика возникает обязательства налогового агента. За неуплату НДФЛ ФНС может оштрафовать Компанию- плательщика (ст. 123 НК РФ) и начислить пени.

В договоре с Контрагентом – у ИП должно быть прописано, что документ он заключает именно как Индивидуальный Предприниматель. Для этого в договоре прописывается номер и дата свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, название инспекции, ИНН предпринимателя (письмо Минфина России № 03-04-06/10185).

ВАЖНО! при проведении безналичных платежей

В реквизитах ИП расчетный счет начинается с 40802, если счет открыт на физическое лицо расчетный счет будет начинаться с 40817.

ВАЖНО! при проведении наличных платежей от ИП должен быть получен чек контрольно-кассовой техники (ККТ).
Чек должен быть выдан Индивидуальным Предпринимателем.
В чеке должны быть следующие данные (письмо Минфина России от 07.03.14 № 03-04-06/10185):

  • — ФИО предпринимателя,
  • — ИНН предпринимателя,
  • — Заводской номер ККТ,
  • — Порядковый номер чека,
  • — Дата и время покупки (оказания услуги),
  • — Стоимость покупки (услуги),
  • — Признак фискального режима.

Рекомендуется снять и хранить копию с полученного чека, так как чеки в течение года полностью выцветают, а хранить документы в рамках налогового контроля необходимо в течение 4-х лет.

*Должная осмотрительность — мероприятия, направленные на получение актуальной и достоверной информации о Контрагенте, с которым планируется сотрудничество (Проверка контрагента).

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Больше информации об организации — в Премиум доступе

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации