Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Кристен риттер

Детство

Кристен Риттер, дочь Кэти Тейлор и Гарри Риттера, появилась на свет 16 декабря 1981 года. Ее родители развелись, мама вышла замуж второй раз и вся семья поселилась на ранчо в Блумсберге, Пенсильвания. Отец жил неподалеку, в Бентоне, так что она по-прежнему поддерживала с ним общение.

Детские фото Кристен Риттер

В новой школе Кристен не приняли, она подвергалась насмешкам за высокий рост и худобу. «Я была длинной, нескладной, неуклюжей и очень-очень худой», – вспоминала актриса.

В школе Кристен Риттер слыла гадким утенком

В 15 лет жизнь юной Кристен Риттер круто изменилась. Ее завербовал сотрудник модельного агентства на конкурсе красоты, проходившем в местном торговом центре.

В 15 лет юная Кристен Риттер стала моделью

Личная жизнь Кристен Риттер

Об отношениях звезды с противоположным полом известно немногое. По словам Риттер, она не видит себя в браке и предпочитает свободу. Среди ее бойфрендов значатся американские актеры Иван Сергей, Райли Смит и Брайан Джерати. Однако на церемонии Оскар 2019 года Кристен появилась в положении и объявила, что ждет первенца от бойфренда Адама Грандусиэла, фронтмента группы The War on Drugs.

Кристен на церемонии Оскар-2019

Своими хобби Кристен считает литературу и музыку. У нее есть собственный музыкальный проект Ex Vivan. Девушка сама играет на гитаре и поет. В своих композициях она рассказывает о простых вещах: жизни, любви, расставании.

Кристен Риттер не верит в брак

Фильмы

Кинематографическая биография Кристен Риттер началась еще в ранней молодости. Первыми пунктами в фильмографии стали комедия «Флирт со зверем» («Кто-то вроде тебя») с Эшли Джадд, драма «Гарменто», картина «Улыбка Моны Лизы» с Джулией Робертс и Кирстен Данст.

Затем последовали эпизодические роли в «Тэннер против Тэннера», «Веронике Марс» и «Джонни Зеро». В эти годы Кристен поняла, что актерская профессия ей ближе, чем модельный бизнес, поэтому оставляет подиум и полностью переключается на работу в кино.

В 2006-м Риттер впервые вышла на сцену театра Second Stage Theatre, сыграла в постановке «Все это интим». Потом исполнила небольшие роли в лентах «Ребята в бассейне», «27 свадеб» и «Однажды в Вегасе».

В 2009 году актриса сыграла подругу главной героини в комедии «Шопоголик». Партнерами Кристен на съемочной площадке стали Айла Фишер и Хью Дэнси.

Похожая роль в картине «Слишком крута для тебя» принесла Риттер узнаваемость. Добавил известности и популярный американский сериал «Во все тяжкие». Драма с элементами черного юмора завоевала признание критиков, удостоена премии BAFTA, 2 «Золотых глобусов», 16 «Эмми», 6 Critics’ Choice Television Award и еще ряда наград.

Кристен утверждает, что получила весомый опыт, поучаствовав в съемках вместе с Аароном Полом, Брайаном Крэнстоном, Анной Ганн.

Первая главная роль сыграна актрисой в компании с Иэном Сомерхолдером в фильме «Как заняться любовью с женщиной». В основе сюжета лежит бестселлер Дженны Джеймсон, фотомодели и бывшей порнозвезды.

Следом Риттер получила главную роль в сериале «Гравитация», в котором рассказывается о людях, пытавшихся покончить жизнь самоубийством и получивших второй шанс.

Кристен Риттер и Адам Грандусиэль

Среди наиболее известных работ американки называют биографическую ленту «Убить Боно» и совсем не страшный фильм ужасов «Вампирши», где oна снялась вместе с Алисией Сильверстоун.

В 2012-м Кристен замечена на съемках молодежной картины «Не доверяйте с*** из квартиры 23». В байопике «Большиe глаза», посвященном художнице Маргарет Кин, ей вновь досталась роль подруги главной героини.

В 2016 году на Gotham Independent Film Awards Риттер представила фильм «Джессика Джонс». Персонаж актрисы — из комиксов «Марвел», утратившая свои необыкновенные способности по контролю сознания и переквалифицировавшаяся в частные детективы. В касте проекта также значатся Рэйчел Тейлор, Кэрри-Энн Мосс, Майк Колтер, Уил Трэвэл, Дэвид Теннант.

Кристен Риттер и Аарон Пол

Ради соответствия образу суперженщины Кристен, помимо любимой йоги, занималась с персональным тренером. Журналисты предположили, что она прибегла и к помощи врачей, скорректировав внешность. Якобы до пластики нос был не таким заостренным, а скулы и подбородок — не такими выразительными. Впрочем, подтверждений, как и опровержений, хирургического вмешательства от самой актрисы не было.

В феврале 2017-го в американских СМИ появилась информация о том, что Кристен Риттер написала дебютную книгу под названием «Костер». Речь в ней идет об адвокате Эбби Уильямс, которую заинтересовали экологические проблемы. После 10 лет отсутствия, вернувшись в родные места, Эбби принялась за расследование нарушений корпорации Optimal Plastics, которая загрязняет химикатами местные воды

Уже в процессе ee внимание привлекло старое дело об исчезновении ученика школы. Таким образом Уильямс узнает о темных тайнах родного городка

Детство и юность

Кристен Элис Риттер родилась в декабре 1981 года в штате Пенсильвания, детство провела на ранчо отчима в местности Шикшинни, увлекалась всем понемногу — книгами и музыкой, кино и спортом. Актриса рассказывала, что дети в школе не хотели с ней общаться, поэтому девочке казалось, что в жизни ее не ждет ничего хорошего.

Кристен Риттер в детстве (слева)

Все изменилось, когда Риттер исполнилось 15 лет. Стройного подростка (рост 175 см, вес 58 кг), огромными глазами, широкой улыбкой и бледной кожей походившего на Энн Хэтэуэй, прогуливавшегося по торговому центру, заметил модельный агент. Предложение попробовать себя на подиуме Кристен приняла сразу. По будням она училась, а по выходным участвовала в показах, подписав контракт сразу с двумя знаменитыми агентствами.

В 18 лет Риттер перебралась в Нью-Йорк, и карьера стремительно пошла вверх. Девушка снималась для обложек модных журналов, в рекламных роликах, появлялась на показах в Париже, Токио, Милане.

Личная жизнь

Кристен интересуют не только съемки в кино. Актриса любит музыку, предпочитая кантри и панк-рок, поет и играет на гитаре в группе Ex Vivian. В 2012-м коллектив выпустил альбом с таким же названием. Правда, сейчас работа отошла на второй план, потому что летом 2019-го Риттер стала мамой. Отец сына Брюса Джулиана Найта — Адам Гранофски, продюсер, композитор, лидер группы The War on Drugs, выступающий под псевдонимом Адам Грандусиэль.

Родители мальчика знакомы с 2014 года, однако иные детали личной жизни Кристен скрывала. Запечатлеть женщину в купальнике удавалось разве что папарацци. В «Инстаграме» до определенного момента размещались только фото с друзьями, журнальные публикации об актрисе, изображения домашнего любимца — собаки Микки и изделий, связанных собственноручно Риттер. Управляться с пряжей и спицами звезду кино научила бабушка, и Кристен частенько дарит друзьям кофточки, накидки и теплые гетры.

Мужем актрисы Адам пока не стал, а о ее беременности публика узнала только на церемонии вручения «Оскара». Знаменитость появилась на красной дорожке в платье, подчеркивающем изменения в фигуре.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации