Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Крапленый сериал

Фабула

Сериал «Крапленый», актеры и роли которого будут представлены ниже, имеет довольно запутанный сюжет. По сюжету два приятеля-физика под неустанным курированием научного руководителя работают над многообещающим проектом. Их целью является разработка весьма прочной ткани для нового вида бронежилета. Их третий сотоварищ – бизнесмен — усиленно ищет источники финансирования и рынок сбыта. В один прекрасный день трагически погибает руководитель проекта, его смерть окутана довольно туманными обстоятельствами, в результате расследования которых один из участников попадает в места лишения свободы. Его приятель, из искренних побуждений, соглашается на роль «громоотвода», т.е. отправляется в тюрьму вместо виновного. И это всего лишь завязка телефильма «Крапленый». Актеры проекта обещают: на протяжении 24 серий сюжетное повествование будет держать зрителя в неослабевающем напряжении, сохраняя интригу.

Молодые дарования

Геннадий Шагаев — Павел Баршак. Дебютом считает роль в кино «Прогулка», в котором сыграл главную роль и стал звездой этой успешной картины. Также актер снимался в комедии «Ночной продавец», но популярность ему обеспечило участие в проекте «Игра». Образ своего персонажа раскрыл в полной мере и в сериале «Крапленый». Актеры, более опытные участники съемок, пророчат молодому дарованию успешную карьеру.

Алексей Сорокин — Андрей Феськов. Актер до дебюта в кино успел выстроить успешную карьеру юриста. В кинематографе начинал с короткометражек, заявил о себе после участия в творении Мельникова «Новая земля». В данном сериале прекрасно справился с поставленной постановщиком задачей.

Исполнители главных ролей

Олег Игнатьев— Вячеслав Крикунов — отечественный актер театра и кино, заявил о себе дебютом в скандальном фильме «Пленный» А. Учителя. После чего снимался в других кинопроектах отечественного производства: «Жила-была одна баба», «Край» и «Семь майских дней». В «Крапленом» именно он оказывается за решеткой, сознавшись в преступлении, которого не совершал. В стремлении получить впечатляющее вознаграждение он отправляется на скамью подсудимых вместо преступного авторитета Барса (Алексей Гуськов).

Горбунов (Барс) — Алексей Гуськов – актер и продюсер. Дебютировал в кино в 1985 году в фильме «Личное дело судьи Ивановой». Его фильмография насчитывает около 50 ролей в кинолентах и сериалах, среди которых «Плюмбум», «Волкодав», «Классик», «Мусорщик», «Турецкий гамбит», «Таежный роман» и другие. С конца 90-х он является одним из самых востребованных актеров, успешно и много снимается в кино. Отрицательные персонажи всегда получались у Гуськова яркими и впечатляющими, этот проект не стал исключением.

Женские роли

Роли главных женских персонажей исполнили Дарья Мороз и Яна Гладких, которые, несомненно, украсили своим присутствием фильм «Крапленый». Актеры-мужчины были в восторге от мастерства своих коллег.

Дарья Мороз – Вероника (экс-однокурсница и сейчас коллега Олега — главного героя). Популярная актриса театра и кино РФ, известная по картинам «Дом Солнца», «Живи и помни», сериалам «Апостол», «Дом с лилиями», «Достоевский» и др.

Яна Гладких – Ксения (супруга Олега). Снимается в кино с 2007 года, стала участницей известных отечественных кинокартин: «Мачеха», «Только любовь», «Куприн», «Город». Продолжает параллельно и театральную карьеру.

Актеры и роли второго плана

Валерий Золотухин – Гаврилыч, бывалый карманник, старый уголовник, помогающий главному персонажу адаптироваться к условиям пребывания в колонии. Это одна из последних ролей звезды советского и российского кино. Первой по-настоящему заметной и впечатляющей ролью Золотухина стал персонаж участкового в детективной картине «Хозяин тайги» (1968). А после участия в музыкальной комедии «Бумбараш» актер стал популярным на всех просторах СССР. Актер имел прекрасный голос, обладал бесспорным талантом комика. Работал в театре и кино. Актеры сериала «Крапленый» гордились тем, что работают непосредственно с именитым талантом.

Олег Васильков — Федор Рукавишников (он же смотрящий по кличке «Квас»), отрицательный, но обаятельный персонаж. Актер попал в киноиндустрию волею судеб: он только демобилизовался и сразу получил главную роль в киноленте по произведению Ю. Полякова «Сто дней до приказа». Фильмография Василькова достаточно обширна, однако, в большинстве своем это эпизодические роли, причем с криминальным уклоном. Не стал исключением и «Крапленый», актеры по-доброму подшучивали над установившейся тенденцией. Сам актер абсолютно не переживал по данному поводу.

Непременно стоит отметить прекрасных актеров – участников съемок «Крапленого», которые исполнили эпизодические роли, их персонажи запомнились зрителю: это Владимир Капустин, Игорь Бочкин, Владимир Зайцев и другие, чьи герои были достаточно яркими и убедительными.

В ролях[править | править вики-текст]

  • Том Хэнкс — Чесли «Салли» Салленбергер, командир экипажа рейса US Airways-1549
  • Аарон Экхарт — Джеффри Скайлз, второй пилот рейса US Airways-1549
  • Лора Линни — Лоррейн Салленбергер, жена Чесли Салленбергера
  • Анна Ганн — доктор Элизабет Дэвис
  • Отем Ризер — Тесс Соза
  • Энн Кьюсак — Донна Дент, стюардесса рейса US Airways-1549
  • Холт Макколлани — Майк Клири
  • Майк О’Мэлли — Чарльз Портер
  • Джейми Шеридан — Бен Эдвардс
  • Джерри Феррара — Майкл Делейни
  • Молли Хейган — Дорин Уэлш, стюардесса рейса US Airways-1549
  • Макс Адлер — Джимми Стефаник
  • Сэм Хантингтон — Джефф Колоджей
  • Уэйн Бастрап — Брайан Келли
  • Валери Махаффей — Диана Хиггинс
  • Джефф Кобер — Л. Т. Кук
  • Кэти Курик — камео
  • капитан Винс Ломбарди — камео
  • Ноэлль Финк — Эмма Коуэн

Сюжет[править | править вики-текст]

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день командир рейса Cactus 1549 Чесли «Салли» Салленбергерсовершил аварийную посадку самолёта Airbus A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не погиб. Но, несмотря на восторги со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере командира Салленбергера.

Суть претензий к пилотам сводилась к тому, что компьютерное моделирование полёта показало, что после момента столкновения со стаей птиц, которое привело к выходу из строя обоих двигателей на критически малой высоте, пилоты якобы могли посадить самолёт в двух близлежащих аэропортах без риска для жизней пассажиров. Приводнение гражданского самолёта на воду — очень рискованное мероприятие, которое практически никогда не происходило без жертв. Комиссия по расследованию происшествия допустила ошибку: расчёты производились с момента столкновения самолёта со стаей птиц и не учитывали время, необходимое для согласования мест возможной посадки и для принятия решения. Последующие расчёты полностью подтвердили правильность решения, принятого и осуществлённого пилотами. Спасательные мероприятия после приводнения на ледяную воду Гудзона заняли всего 24 минуты, что позволило сохранить жизнь всем пассажирам рейса и членам экипажа. Салленбергер был оправдан.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации