Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Сериал «крах»: отзывы, сюжет, актеры и роли. сколько сезонов в сериале «крах»?

Сериал Крах 3 сезон Что имеем:

Третий сезон похож на сырые хлопья мокрого снега, которые со временем превращаются в тяжелые разящие кристаллы града. Финал сезона, да и сериала, вышел на загляденье. Каждая минута насыщенна тревогой и саспенсом.

А ведь начинался сезон хлипкими рыхлыми сериями, он словно усыплял. Сюжет плавно в рапиде катился в пустоту, пока финиш не замаячил на горизонте. И тут пробудилась психология.

Поначалу Пол Спектор (Джейми Дорнан «Пятьдесят оттенков серого», «Антропоид») лежал в коме, его обхаживали врачи, ему нашли элитного адвоката, его холили. Его любит дочь, любит шестнадцатилетняя Кэти (Эшлинг Франчози). Он пробудился без памяти по последним годам, когда он совершал убийства

Забегая вперед скажу, что правдивость его амнезии так и не раскрыли, но исходя из его финального поведения, это и не так важно

Сценарист и режиссер Аллан Каббит создал свою вселенную со своим Белфастом, заторможенную, вязкую, с медлительными персонажами, которые пропускают через себя этот плотный, еле двигающийся, жестокий мир. Стелла Гибсон (Джиллиан Андерсон «Ганнибал», «Секретные материалы») излагает свои мысли чуть ли не шепотом, шурша словами, как змея, с придыханием, со слезами при каждом случае. Она подавлена. Серийный убийца высосал из нее весь феминизм, потребительство, она побита и раздавлена, что не мешает ей надеть траурные одежды и в одиночестве попрощаться с этим сложным, утомительным периодом.

Но кто восхитителен, так это Джейми Дорнан, — черепашьими движениями, он убаюкал не только зрителя, но и потерявших бдительность персонажей. Бородатый душка, любящий отец, безумец с искалеченным детством, — преобразился за мгновение, когда его безразличный взгляд снизу упал на проплывающую вскользь Стеллу. Это был взгляд не просто волка, но дикого свирепого чудовища, наполненный первобытной злобой, которая через вдох вылилась в шокирующую сцену. Эти несколько ударов в голову, хруст сломанной руки, и безудержное трепыхание в руках нескольких полицейских, — чуть ли не катарсис всего сериала. Показательный агнец разоблачил свою дьявольское нутро.

Стихи (слова из песни «There Was a Man of Double Deed»), что он читает обреченному психу, плескаются в мрачной рифме и бьют «словно палкой поперек спины». Финальный эпизод стал вершиной, квинтэссенцией никчемной жизни Пола/Питера. Разоблачение его безразличного ко всему и всем существования. Как он с отсутствующими эмоциями рассказал о своем первом случайном убийстве и о том, как с легкой, свободной душой покинул после этого Лондон, обрел новую личность и семью в Белфасте. Равнодушие зашкаливает. Говорит он монотонно, словно рассказывает о банальном бритье усов, но детально, не пропуская ни единой мелочи.

Психологическая игра между ведущими персонажами является двигателем неповоротливого сюжета, она его толкает, взбалтывает, смотреть в удовольствие, диалоги витиеватые, но фразы встречаются, что хочется цитировать, как «уважительный скептицизм». Да, много намеренных усложнений, речь героев далека от реализма, но это часть атмосферы, вязкой, обтекающей.

В первом сезоне мир был показан глазами маньяка, его воспаленного, извращенного взгляда. Во втором уже мир подчинялся Стелле Гибсон, да и другим пылким криминальным элементам. Мир Спектора крошился, пока окончательно не превратился в пыль. Третий сезон по крупицам из этой пыли ваял новое существо, но в итоге, получился все тот же монстр, сумевший даже в кандалах отрезвить засомневавшихся.

Конечно, некоторые сюжетные линии оборвались на полуслове: что впавшая в жуткую депрессию жена, что молодой коп со сломанной рукой, что влюбленная по уши дурочка Кэти — по их историям прошлись тесаком, как по расходному материалу. А были ли они интересны? Скорее нет.

В общем, друзья, сериал Крах 3 сезон смотреть, без лукавства, стоит абсолютно не раздумывая. Психологичный, волнительный, жестокий, раздирающий душу в клочья финальным эпизодом, и какой-то спокойный, грустный, с волшебной музыкой и тонкими актерскими работами одновременно. Он впечатывается, а музыка, что крутится в голове, не позволяет ему выветриться.

https://youtube.com/watch?v=J7UfpvnlBTM

Сюжет сериала:

События драматического триллера «Крах» происходят на севере Ирландии, в Белфасте, где появляется маньяк, убивающий женщин. В центре сюжета два человека — каждый из них ведет свою охоту.

Один из них сеет зло вокруг себя: он — маньяк, убивающий одну несчастную жертву за другой и расправляющийся с ними с особой изощренностью и жестокостью. Этот человек не знает жалости и сострадания, им движут самые мрачные и тайные побуждения его черной души. Второй — блестящий детектив, пытающийся «взять след» неумолимого и неуловимого маньяка. Эта женщина мобилизовала все свои профессиональные качества и женскую интуицию, чтобы поймать преступника и отправить его за решетку.

Основная информация

Сериал «Крах», отзывы о котором исключительно положительные, на данный момент (начало 2017 года) представлен интересными сюжетами, где события развиваются очень стремительно. Этот криминальный триллер впервые появился на экранах мировой аудитории в 2013 году, если точнее — 12 мая. Одна серия телесериала длится примерно 58 минут, а всего кинолента имеет в своем составе 17 эпизодов, а это свидетельствует о том, что на просмотр всего фильма у вас уйдет примерно 17 часов.

Первый сезон телесериала представлен пятью захватывающими сериями: его премьера состоялась 12 мая 2013 года, а датой финала сезона стало 9 июня того же года. Также стоит отметить, что во втором сезоне телепроекта создатели сняли 6 эпизодов: премьера была запущена 9 ноября 2014 года, а вот финалом стал показ от 13 декабря 2014 года. Кроме того, 3 сезон телесериала тоже имеет 6 серий: его трансляция была начата 25 сентября 2016 года, а финал проекта состоялся 28 октября того же года.

На данный момент информации о выходе новых эпизодов создатели проекта не дают, поэтому вполне вероятно, что в ближайшее время новых серий мы не увидим, хотя сам сериал «Крах» отзывы имеет довольно-таки положительные.

«Крах (сериал 2013 – …)» — Создатели

Актеры «Крах (сериал 2013 – …)»

Джиллиан АндерсонGillian AndersonStella Gibson
Джеми ДорнанJamie DornanPaul Spector
Ниам МакГрэйдиNiamh McGradyDanielle Ferrington
Брона ВоBronagh WaughSally-Ann Spector
Фрэнк МаккаскерFrank McCuskerGarrett Brink
Джон ЛинчJohn LynchJim Burns
Майкл МакЭлхаттонMichael McElhattonRob Breedlove
Бен ПилBen PeelJames Olson
Герард ДжорданGerard JordanBrian Stone
Герард МакКартиGerard McCarthyKevin McSwain
Шиван МакСуиниSiobhan McSweenyMary McCurdy
Ник ЛиNick LeeNed Callan
Эммет СкэнлэнEmmett ScanlanGlen Martin
Лаура ДоннеллиLaura DonnellySarah Kay
Йен МакЭлхинниIan McElhinneyMorgan Monroe
Юджин О’ХареEugene O’HareAaron Monroe
Арчи ПанджабиArchie PanjabiPaula Reed Smith
Люси МакКоннеллLucy McConnellAngelica
Саймон ДеланиSimon DelaneyJerry McIlroy
Лиза ХоггLisa HoggMarion
Seainin Brennan(в титрах: Seainin Brennan)Liz Tyler
Энди МурAndy MooreTerry McInturff
Бренда МакНейллBrenda McNeillNewsreader
Aisling FranciosiKatie
Брайан МиллиганBrian MilliganJames Tyler
Карен ХассанKaren HassanAnnie Brawley
Sarah BeattieOlivia Spector
David BeattieLiam Spector
Стюарт ГрэхэмStuart GrahamMatt Eastwood
Джоэнн КроуфордJoanne CrawfordJoan Jennings
Пол КеннедиPaul KennedyStephen Jennings
Майкл КолганMichael ColganSheldon Schwartz
Крис КорригэнChris CorriganBill Nash
Б.Дж. ХоггB.J. HoggIan Kay
Джульетт КроуфордJuliet Crawford (в титрах: Juliet Crawford)Alison O’Brien
Дэрран УоттDarran WattConstable Peter Heiney
Тобиаш ВинтерTobias WinterRossmeisl
Ekaterina de RossiOfficer Mary Shangshu
Johnny HamiltonConstable Simon Lamont
Валин КэйнValene KaneRose Stagg
Фаолан МорганFaolan MorganDr. Grimes
Патрик О’КейнPatrick O’KaneCharles Chandler
Джудит РоддиJudith RoddyAndi Manson
Tara Egan LangleyFiona
Gemma McCorryAlice Monroe
Dearbhail CarrCall Handler
Антониетта МореллиAntoinette MorelliTeacher
Alex RomeinLang
Ирма МалиIrma MaliAngella
Amanda DohertyKlira
Griffin MadillJarret
Тара Линн О’НилTara Lynne O’Neill (в титрах: Tara O’Neill)Martina Dean
Джулия ДирденJulia DeardenCC Goodhall
Timothy FergussonBar Patron, Refuge Collector, Hoodie, в титрах не указан
Уильям УиллогбиWilliam WilloughbyJoey Brawley

Продюсеры

Аллан КабиттAllan Cubittисполнительный продюсер (5 эпизодов, 2013)
Патрик ИрвинPatrick Irwinисполнительный продюсер (5 эпизодов, 2013)
Габ НилGub Nealпродюсер (5 эпизодов, 2013)
Джулиан СтивенсJulian Stevensпродюсер (5 эпизодов, 2013)
Джастин Томсон-ГловерJustin Thomson-Gloverисполнительный продюсер (5 эпизодов, 2013)
Стивен РайтStephen Wrightexecutive producer: BBC (5 эпизодов, 2013)

Производство

Первый сезон

3 февраля 2012 года телеканал BBC Two заказал пять эпизодов телесериала «Крах». Сценарий к телесериалу был написан Алланом Кабиттом, спродюсирована для BBC Two Artists Studio и BBC Northern Ireland при финансировании Northern Ireland Screen и Европейского фонда регионального развития. Режиссёром первого сезона стал Якоб Вербрюгген. Премьера состоялась на телеканале RTÉ One 13 мая 2013 года в Ирландии и на канале BBC Two в Великобритании 13 мая 2013 года.

Второй сезон

27 мая 2013 года BBC Two продлил телесериал на второй сезон. 21 октября 2013 года было объявлено, что Якоб Вербрюгген не будет режиссировать второй сезон. Вместо него на эту роль был выбран Аллан Кабитт. Съёмки второго сезона продолжались с февраля до июня 2014 года. Премьера состоялась на телеканале RTÉ One 9 ноября 2014 года года в Ирландии и на канале BBC Two в Великобритании 13 ноября 2014 года.

Третий сезон

В марте 2015 года телесериал был продлён на третий сезон. Кабитт заявил, что этот сезон был задуман «в надежде на дальнейшее изучение персонажей и тем, кто лежат в основе ». Он также заявил, что уже предусмотрел, как закончится третий сезон телесериала. Съемки проходили в Белфасте в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года. Премьера в Ирландии состоялась 25 сентября, а в Великобритании 29 сентября 2016 года.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации