Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Кевин смит

Самые яркие роли

Кевин Смит, фильмы с участием которого стали пользоваться большой популярностью после его съемок в «Зене», едва не отверг свой шанс. Изначально актер получил предложение сыграть Геракла в теленовелле, посвященной этому мифическому персонажу. Новозеландец отказался от роли, сочтя ее излишне легкомысленной для себя. Тем не менее он не возражал против роли брата бессмертного героя по имени Ификл.

«Зена – королева воинов» — сериал, в котором Смит все-таки начал сниматься с 1995 года, согласившись воплотить образ бога Ареса. Этого же персонажа он сыграл в «Удивительных странствиях Геракла». С тех пор восходящую звезду стали узнавать на улицах, у Кевина появились толпы поклонников. Сняты с его участием и такие теленовеллы, как «Юность Геракла», «Молодость Геракла» и другие картины, связанные с историей древнегреческих богов.

Судьбоносная травма

Кевин Смит – актер, попавший в мир кино случайно. Оставить спорт, с которым он планировал связать свою жизнь, юношу вынудила серьезная травма головы. Несчастный случай произошел в 1987 году, во время одного из университетских матчей, когда будущий «бог Арес» играл в регби. Травма не только заставила молодого человека перестать видеть себя в качестве спортсмена, ему также пришлось в течение определенного времени соблюдать постельный режим.

Супруга Сью была убеждена, что актерский талант поможет ее мужу сделать себе имя в театральном мире. Именно благодаря ее вмешательству Кевин Смит, фильмография которого насчитывает около 30 картин, оказался на первых в своей жизни пробах. Актеры требовались для нового мюзикла, посвященного жизненному пути великого Элвиса Пресли. Жена записала Кевина на прослушивание, так как ему нравилось исполнять его песни. Вспомнив о былом увлечении сценой, молодой человек согласился.

Детство Кевина Смита

Кевин появился на свет в обычной рабочей семье, где кроме него, было ещё двое детей. Мир кино увлекал его с самого детства. Серьёзно он задумался о том, чтобы связать жизнь с кино после того, как посмотрел фильм «Халявщик», снятый Ричардом Линклейтером. Именно в кино он хотел дать выход своим творческим наклонностям.

В подростковом возрасте Кевин некоторое время был оператором одной из баскетбольных команд, причём совершенно официально. В возрасте двадцати двух лет он отправился в Ванкувер, где стал студентом школы кино. Молодой человек проучился там всего четыре месяца, после чего был отчислен. Ему пришлось вернуться в родной Нью-Джерси.

Успех Кевина Смита в большом кино

После «Лоботрясов» прошло всего два года, и Смитом был выпущен новый фильм, который он назвал «В погоне за Эми». Он стал третьим фильмом, по сути завершающим историю молодого человека, роль которого исполнял Бен Аффлек.

Отдельно надо сказать о фильме «Догма», который особенно выделяется среди работ Кевина Смита. «Догму» он задумал давно, задолго до появления «Клерков», однако снять картину за небольшие деньги у него не получилось бы, поэтому идея оставалась лишь идеей до тех пор, пока финансовые возможности Смита позволили воплотить её в жизнь.

В 1999-ом «Догма» была представлена на суд зрителей и вызвала немало споров. Дело в том, что в кинокартине была затронута тема веры и католицизма. Фильм рассказывал о потерявшей вере католичке и о двух ангелах, изгнанных из Рая. Некоторые религиозные группы ещё в процессе съёмок выступали против создания подобного фильма, протестовали они и после того, как кинофильм вышел на экраны, обвиняя Смита в богохульстве. Проект оказался удачным. При затратах в десять миллионов долларов, сборы принесли почти тридцать миллионов.

Смит предпочитает во всех своих картинах снимать одних и тех же актёров. Некоторые из них обязаны своей популярностью именно работе на съёмках фильмов Кевина Смита. Актёры, работающие с ним – это Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Джефф Андерсон, Джейсон Ли и др. Почти во всех своих картинах снимался и сам Кевин.

Актер Кевин Смит — любитель комиксов

Начало актерской карьеры Кевина Смита, фильмография

Смиту надо было зарабатывать на жизнь, и он устроился в местный супермаркет, где трудился в должности продавца. Именно эта работа зародила в нём идею снять фильм «Клерки». На создание фильма нужны были немаленькие деньги, однако у Кевина был интересный план осуществления задуманного.

Он продал коллекцию комиксов, пригласил на съёмки неизвестных ещё актёров, актёров-любителей, а так же своих друзей, снимал только ночью в том самом супермаркете, в котором он трудился днём. Всё это позволило максимально снизить затраты на съёмки. Сумма составила менее двадцати восьми тысяч долларов.

Кевин Смит в молодости работал в супермаркете

Кинофестиваль Санденс показал этот фильм впервые, и он сразу заинтересовал компанию «Miramax». Картина была выкуплена за сумму, превышающую затраты на неё почти в десять раз. Смиту заплатили двести пятьдесят тысяч долларов.

В «Клерках» было много нецензурной лексики. Это стало причиной того, что фильм был запрещён к просмотру тем, кому нет семнадцати лет. В результате судебного слушания, Смит и «Miramax» сумели отстоять право для перевода картины в другую, более «лёгкую» категорию. Удивительно, что фильм, который был снят за невероятно маленькую сумму, заработал около трёх миллионов долларов в прокате, а так же был признан поклонниками независимого кино. Безусловно, такая удача вдохновила начинающего режиссёра на дальнейшую работу по созданию новых кинолент.

В «Клерках» события развивались в выдуманном Кевином месте, которое он назвал «Вселенная View Askew». По его задумке, эта «Вселенная» находилась в Нью-Джерси и, так или иначе, упоминалась во всех его следующих работах.

Через год зрители увидели новую картину Смита. Фильм назывался «Лоботрясы». Действия снова разворачивались во «Вселенной View Askew». Сценарий к картине был написан тоже Смитом. Главными героями являлись двое молодых людей, которые дни напролёт разгуливали по гипермаркету, одного звали Джейсон Ли, а другого Джереми Ландон.

Эта картина не имела того же успеха, что и «Клерки». С коммерческой точки зрения для Смита она оказалась неудачной. Надо отметить, что в «Лоботрясах» зрители увидели практически неизвестного в то время актёра Бена Аффлека.

Первые успехи

Кевин Смит – актер, которому не пришлось прилагать максимума усилий для поисков ролей. Прохождение первых проб в 1987 году обернулось для него получением роли телохранителя. К сожалению, мюзикл не завоевал популярности у зрителей, труппе даже пришлось преждевременно прекратить гастроли. Однако решение стать актером Смитом уже было к тому времени принято.

Следующие три года Кевин играл в местном театре, пока не снялся в 1990 году в новозеландской теленовелле «Блеск», имевшей неплохой рейтинг. Роль его едва ли запомнилась публике, однако после нее предложения о съемках в кино и сериалах стали сыпаться на начинающего актера одно за другим. Сначала его персонажами были в основном проходные герои, к примеру, в сериале «Глянец». Затем последовала достаточно заметная роль в драматическом телепроекте «Марлин Бэй», в котором он играл на протяжении двух сезонов. Также поклонники могут посмотреть с участием звезды картину «Отчаянные меры», снятую в 1993 году.

Смит Кевин: детские годы

Родиной будущего «бога Ареса» стал Окленд, где он появился на свет в 1963 году. Смит Кевин провел в этом населенном пункте первые одиннадцать лет жизни, затем родители увезли мальчика в Тимару. В школьные годы у ребенка возник интерес к театру, что побудило его, помимо занятий, посещать театральный кружок. Известно, что преподаватели высоко оценивали артистизм будущей звезды, способность к перевоплощению.

Смит Кевин увлекался не только театром, хотя игра в школьных спектаклях оставалась его главной страстью. Музыка в стиле рок также была близка парню, что побудило его создать группу, другими участниками которой были его приятели. Интересно, что музыкальный коллектив успел записать несколько альбомов. В дальнейшем актеру довелось побыть участником еще нескольких рок-групп.

Смит Кевин в школьные годы проявлял интерес и к спорту, уделяя достаточно времени игре в регби, вынашивая планы заняться этим профессионально. К сожалению, его спортивная карьера завершилась, не успев начаться, виной чему стала травма, полученная уже во время учебы в университете.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации