Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Кедми последние выступления

США против Европы

— Есть информация, что отравление Навального было предсказано в октябре 2019 года. Проект World Economy опубликовал статью, в которой предположил, что события с «Новичком» по типу Солсбери будут использованы для отмены «Северного потока-2». Может это быть заранее разработанным сценарием, чтобы остановить проект? Тем более Польша с Baltic Pipe хочет продавать газ Германии.

— Не имеет значения, это заранее разработанный сценарий или импровизация на ухудшении состояния Навального. Те, кто борется против «Северного потока-2», были против него и раньше. Об этом говорил Трамп

Но у людей не совсем верное представление, в чем смысл «Северного потока-2» и почему американцам так важно его остановить

Трамп сказал: «Моя цель — отобрать ту часть немецкой экономики, которая преобладает над американской». Германия слишком развилась в своей экономической промышленной зоне. Переламывая немецкую экономику, США переламывают всю европейскую экономику, потому что объединенная Европа — как четвертый Рейх. Американцы несколько лет назад так сделали с японской экономикой: поломали и вернули к намного меньшим размерам, чтобы она не конкурировала с американской.

Это основная проблема США. То, что они пугают Россией и говорят о российском газе — это ерунда. Какая страна один из самых больших потребителей российского газа в Европе? Великобритания. Посмотрите, сколько англичане кричат, но они потребляют российский газ, хотя рядом Норвегия.

И война сегодня за Европу, потому что европейская экономика все больше сотрудничает с китайской. Особенно после открытия Северного морского пути, сухопутных транспортных связей Европы с Китаем. Для Китая Европа — один из перспективных их рынков. Американцы этого боятся

И в этой их игре все остальное только ширмы: Навальный, Украина, неважно что

Немцы отлично понимают эту игру. Вопрос, будет ли у них достаточно сил отстоять свою экономику, свое будущее. Есть немцы, которых американцы перекупили. Есть немцы, которые стараются сопротивляться. Госпожа Меркель сопротивляется изо всех сил. Поэтому у нее такие милые отношения с Трампом. Серьезную экономическую войну США ведут с Европой и Германией, а не с Россией.

— Германия один на один с США или какие-то страны ее поддерживают?

— Итальянцы ничего не могут сделать. У Франции тяжелое экономическое положение. Она думает, под кого ей подстроиться. Так всегда было, кроме эпохи де Голля.

— Они не могут выступить совместно?

— Чтобы понять французскую психологию, приведу пример. Всегда надо понимать, с кем имеешь дело:

  • как он мыслит,
  • как видит,
  • на чем основывает свое мировоззрение.

Когда Франция вышла на производство своего ядерного оружия, ее спросили, зачем оно ей. Против Советского Союза — это даже не смешно. 1954-1955 годы. Францию прикрывают американцы. Французы сказали: «А Германия?» Когда говорят о союзе Германии и Франции, надо учитывать, что французы пошли на создание ядерного оружия против Германии, у которой не было тогда ядерного оружия, которая была разделена на три зоны, в том числе французскую. Француз должен изнасиловать себя внутри, чтобы идти на союз с Германией. Так же, как и Англия.

— После Второй мировой войны прошло 75 лет. Польша с Украиной дружат со страшной силой.

— Польша с Украиной никогда не дружила и дружить не будет! Польско-литовская шляхта не может смотреть ни на белорусов, ни на украинцев как на полноценных людей. Название Украины пошло от польского слова «окраина». Вот там, на окраине, на обочине живут какие-то примитивы. Еще Богу не так молятся. Это унижает национальное достоинство польской шляхты, если Украина будет стоять с ними на одной доске.

Беседовала Инна Новикова

К публикации подготовила Марина Севастьянова

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в или в

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во , Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках…

Дело не в Навальном

— Яков Иосифович, сегодня я прочитала, что против Навального был использован более сильный вариант «Новичка», нежели против Скрипалей. Тем не менее он пришел в себя и все помнит. И от этого он еще опаснее для тех, кто пытался его отравить, и его нужно еще больше защищать. Что за «Новичок», от которого все живы и прекрасно себя чувствуют?

— Во-первых, еще со Скрипалями вопреки обещаниям англичане ни одной стране не представили никаких доказательств того, чем якобы были отравлены он и его дочь. Человек, который создавал «Новичка» в России, сказал, что это как нервно-паралитический газ. Жертва умирает в течение десяти минут. Почему Навальный жив? Есть только один способ спасти: в первые минуты дать антидот. Но противоядия никто ему не давал:

  • ни в самолете,
  • ни в Омске,
  • ни в Германии.

Не вяжется версия немцев даже с британской версией, потому что те дали Скрипалям противоядие против нервного газа. А тут даже этого нет.

Во-вторых, если человек поражается «Новичком», через 2-3 часа у него в организме не остается следов этого газа. Ни один анализ не даст доказательств. Немцы утверждают, что пока яд находится в организме, он может возбудить химические реакции, по которым можно определить, что это был «Новичок». Значит, они должны представить анализ. Тогда можно посмотреть, могло ли это вещество быть в организме по другой причине. Например, от лекарства. Все, что было в организме Навального, все его анализы находятся в Москве. Можно сравнить, что было на момент отправки в Германию в его организме.

В-третьих, нервно-паралитический газ приводит к определенному поведению больного. Ни одного из этих признаков не было у Навального. И кома у него была по другой причине. На это немцы не отвечают.

Проблема не в этом. Можно пытаться понять, что произошло с Навальным. Но какое это имеет геополитическое значение для просвещенной демократической Европы? Почему случай с Навальным должен сказываться на политических отношениях между Россией и ЕС или НАТО? Был же пример. Руководитель одного государства приказал разрубить человека на 150 частей. Власти сознались в этом. Это повлияло на отношения с этим государством? Появились санкции от страны, которая от санкции до санкции живет? После этого был визит и заказ от американской промышленности на 110 миллиардов долларов.

Белоруссия — это не Украина

— Яков Иосифович, операция с 32 россиянами в Белоруссии, якобы боевиками, готовилась год и стоила 200 тысяч долларов. Это борьба против Германии или своя игра Украины?

— Во многих службах есть разные уровни: стратегический, оперативный. В США очень сложное положение. Страна малоуправляемая. И еще менее управляемы министерства. Послы, работники спецслужб, армейские позволяют себе вещи, которые раньше не позволяли. Саакашвили выступил со своей авантюрой против желания американских властей. Его предупреждала Кондолиза Райс: «Не время, рано. Сиди спокойно». А он пошел. Потому что американский посол в Тбилиси, которому наплевать на все, сказал: «Иди. Мы вынуждены будем тебя поддержать». И он поверил и влез в авантюру.

Оперативные офицеры американской разведки вместе с отморозками в СБУ плюс, вероятно, англичане решили сделать эту авантюру, чтобы поссорить окончательно Россию и Белоруссию. В чем глупость этой операции? Майдан в Киеве — это осознанная политика европейских стран:

  • Германии;
  • Франции;
  • Великобритании.

Сегодня у Европы заниматься Белоруссией нет ни сил, ни возможностей: экономических, политических, военных. И они совсем по-другому смотрят на то, как отреагирует Россия. Был небольшой разговор Путина с Макроном и с Меркель, когда он им сказал: «Не смейте», а они сказали: «Да нет, ничего, постарайся там покультурнее, но мы не лезем». США тоже не участвуют в этой авантюре.

Только в воспаленном мозгу поляков и литовцев может возникнуть идея бороться за Белоруссию. Было сказано ясно: «Белоруссию не отдам».

— Почему же мы Украину отдали?

— Другое время было, другая ситуация. Белоруссия — это не украинцы, это другой народ, славянский. В Белоруссии никогда не было жлобства, как на юге Украины и в Галиции.

Главное, сегодня Россия другая. У нее флот, который от Средиземного моря до Берингова пролива ставит свои условия. Она намного сильнее, намного более собрана, уверена в своих силах. А на Западе все наоборот.

Сделаны выводы из того, что произошло на Украине.

То есть президент России знает и понимает это не хуже, а то и лучше, чем президент Белоруссии. Это совершенно в корне меняет ситуацию. России даже не понадобилось никаких действий. Просто сказать: мы сформировали силовую структуру из запасных, и если кто-то сунется в Белоруссию, мы вмешаемся и не дадим разгромить это государство. И все заткнулись.

Есть несколько американских сенаторов, которые по слабоумию и наглости соревнуются с отморозками-поляками. На это не надо обращать внимания, потому что на них никто не обращает внимания в их стране.

Неудачливая оппозиция

— Мы все время пытаемся цивилизованно разговаривать. По поводу Навального делаем запросы.

— Навальный не стоит того эфирного времени, которое ему посвящается. То, что Россия должна делать запросы, — да. Есть правила игры. Но он никто, и звать его никак.

Нет Навального. К большому сожалению российской власти. Потому что такого бездарного лидера оппозиции надо было выдумать, если бы его не было. Где они еще найдут такого неудачника?

— Неважно, какой он на самом деле. Важно, как его описывают в западных СМИ

— The New York Times может рисовать любую картину. Но она не работает в России. Можно домохозяйку, которая, кроме котлет, ничего не умеет делать, назвать избранным президентом Белоруссии, как сделали литовцы. Ну и что? Ее начнут больше уважать за это? Она начнет по-английски не читать по слогам, а говорить свободно? Нет.

В Израиле говорят: «Для чего хороши газеты? В них хорошо селедку заворачивать, чтобы не воняла». Кто сегодня помнит, что писали в The New York Times неделю назад? Они сами не помнят. Это не имеет никакого отношения к России.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации