Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 1

Ирина шадрина в инстаграм

Из Казани в Москву

Ирина Шадрина в детстве. Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Биография ее началась в Казани, где девочка родилась в многодетной семье. У нее есть старший брат и две младшие сестры, о чем Ирина Шадрина не упускает случая сказать в интервью. Родилась будущая телеведущая и спортсменка в семье интеллигентной и с хорошим достатком: «У нас были массивные библиотеки, рояли, но кризис 90-х заставил маму и папу вздрогнуть и двигаться в разных направлениях, чтобы выжить», – ее слова. Перемены в стране не в лучшую сторону стали для девочки стимулом, чтобы себя обеспечить в дальнейшей жизни.

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

В 14 лет она, красивая, спортивная, нашла занятие по душе, и приносящее доход – модельный бизнес. Как ведущая Шадрина говорила потом: она была рада почувствовать себя самостоятельным человеком и уже тогда помогать материально родителям, брату и сестре. Телевидение вошло в жизнь девочки уже в школе: она участвовала в местных развлекательных шоу на ТВ, но как будущую работу это не воспринимала. Школу ей и брату выбрали с уклоном в английский, и хотя до учебы надо было добираться с тремя пересадками, мама была непреклонна – дети будут учить английский, он пригодится в жизни.

Ей в школе хотелось заниматься «чем-то принцессообразным», но папа-военный поставил цель вырастить здоровую дочь, и она ходила на плавание, бег, большой теннис. Об образовании после школы родители имели однозначное мнение: «Учись на кого угодно, но чтобы профессия была перспективной в будущем». Еще одна цитата, которую ведущая приводила из разговора с родителями: «Жизнь – как трамвай. Ты должна успеть в него вскочить, а то двери закроются, трамвай уедет, а ты останешься на обочине». Девушка как модель начала ездить по стране и за рубеж, и поняла: идеальной внешности недостаточно для карьеры, надо поступать в вуз.

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

В родной Казани Ирина окончила университет, выбрав факультет с языковым профилем, «романо-германская филология». Когда телеведущую потом  спрашивали, что ее сподвигло поехать в Москву, она отвечала: «Это произошло органично – я плавно перетекла из филологии на телевидение, перебравшись в Москву и поступив Институт телевидения и радиовещания.

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Это случилось в 2007-м, а в 2010-м на канале «Россия 2» появляется передача «Все включено», и нашу героиню приглашают через год туда соведущей. Появление нового лица в программе стало настоящим украшением эфира: вместе с Мишей Генделевым они задавали участникам программы вопросы не только о спорте, но и не стеснялись интересоваться подробностями жизни.

Ирина Шадрина и Юрий Дудь. Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Через год очаровательную участницу приглашают в другой проект, это ток-шоу о футболе «Удар головой». Параллельно также ею велась рубрика программы «Все включено» под названием «Видео-стена». По аналогии с прогнозом погоды на экране появлялась цифровая панель с данными, а диктор Шадрина объясняла зрителям значение диаграмм, графиков, давала прогнозы.

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Благодаря прекрасной внешности и тому, что она прекрасно разбиралась в спортивных тонкостях, девушка приглашается еще в одну передачу, на этот раз о хоккее – «Основной состав». В паре с Никитой Белогородцевым она беседовала со спортсменами в непринужденной манере. Личная жизнь, заработки, досуг известных личностей – эти вопросы задавались во время эфира, и зрители узнавали много интересного. Ведущая стала так популярна на ТВ, что ее начали приглашать на передачи, не связанные со спортом. В 2013-м она появилась в «Танце со звездами», вместе с профессионалом-танцором Сашей Логиновым, показав настоящий класс.

Ирина Шадрина сейчас

Сегодня Ирина Шадрина продолжает вести спортивные телепередачи. Также телеведущая – частый гость на спортивных мероприятиях по всей стране.

В мае 2017 года Ирина Шадрина пробежала ежегодный Казанский марафон. Перед этим телеведущая прорекламировала это спортивное мероприятие в собственном «Инстаграме» и призвала подписчиков также регистрироваться на участие в марафоне.

Ирина Шадрина

В июне телеведущая приехала в Сочи на открытие сезона триатлона. На это мероприятие съехались 620 участников из десяти стран, 60 эстафетных команд, десять паратриатлетов. После открытия прошли старты Ironstar 113 и Ironstar sprint triathlon. Вместе с секретарем Общественной палаты РФ Александром Бречаловым, телеведущим Евгением Савиным Ирина также поучаствовала в соревнованиях.

После этого Ирина Шадрина снова приехала на спортивное мероприятие в Казань, город, где телеведущая начинала собственную карьеру. Там телеведущая пробежала казанский триатлон IRONSTAR. Ирина заявила в интервью, что тяжело готовилась к этим стартам, а также, что в восторге от маршрута забега, который проходит по центру города и дает заодно возможность полюбоваться архитектурой Казани.

«Я получила блестящее образование в Казани»

— В юности вы занимались многими видами спорта — лыжами, фигурным катанием, теннисом. Почему в итоге не вышли на профессиональный уровень? Или такой цели не было?

— Когда была ребенком, не задумывалась об этом. А сейчас со своими нынешними спортивными достижениями понимаю, что могла бы быть успешна во многих видах спорта, например в плавании. Но, наверное, тогда бы это была уже совсем другая история. Сейчас я ни о чем не жалею!

— Что касается тенниса. Как считаете, могут ли дети в наших казанских реалиях, когда есть отличный Центр тенниса, но нет именитых тренеров, выйти на профессиональный уровень?

— Все возможно. Далеко не у всех нынешних звезд тенниса изначально были именитые тренеры. Уверена, что в Казани есть толковые специалисты, которые могут развивать в ребенке силу, выносливость, ловкость, быстроту реакции и не только. Игровую практику дают сильные, более взрослые спарринг-партнеры. Главное — организовать возможность выезжать на соревнования, чтобы понимать уровень соперников и получать необходимый опыт.

— Вы отучились на филфаке КГУ. У вас есть с чем сравнивать, вы учились и в Британии, и в Москве. Можно ли на вашем опыте сказать, что российское, в том числе казанское, образование серьезно уступает тому же английскому?

— Могу с уверенностью сказать, что я получила блестящее образование в Казани. Мои любимые 39-я школа и Казанский университет дали мне фундаментальное образование и прекрасный английский. Я довольна и всегда с гордостью говорю о своих учителях.

— Вы довольно часто принимаете участие в казанских спортивных ивентах, то есть периодически возвращаетесь в родной город и можете оценить его свежим взглядом. У вас есть ощущение, что ментальность его жителей в последние годы серьезно изменилась? Казанцы стали более открытыми, современными?

— Мне кажется, казанцы всегда были очень открытыми и простыми в общении, что всегда подкупало и отличало нас от столичной публики. Теперь же появилась возможность общения со всем миром. Это и культурный обмен, и практика иностранных языков, оттачивание коммуникативных навыков. Казань стала больше, ярче, гостеприимнее. И она всегда в моем сердце. Возвращаюсь сюда с удовольствием.

«Казань была готова к проведению мундиаля как никто другой»

— Чемпионат мира практически подошел к концу. Какое у вас впечатление от российского мундиаля? И от казанской части тоже?

— По значимости ЧМ по футболу в каком-то смысле даже переплюнул наши зимние Олимпийские игры в Сочи. Мне кажется, наследие чемпионата ощутят на себе практически все жители нашей страны. И я говорю не только о стадионах, дорогах и прочей инфраструктуре. Русские поверили не только в сборную, но и в себя. Такой открытой, яркой, дружелюбной атмосферы на улицах я не припомню. Можно только поблагодарить всех организаторов и первых лиц страны за то, что, несмотря на все сложности, они отстояли право проведения ЧМ и сделали это на заоблачно высоком уровне.

А Казань была как никто другой готова к проведению мундиаля. Зная всех ответственных за проведение игр на чемпионате мира лично, уверена, что все прошло четко и по плану. Даже далекие от футбола люди заинтересовались происходящим. Уверена, молодежь была в восторге от концертов, фан-зон и общей энергетики происходящего. Спасибо Володе Леонову (министр спорта РТ, — прим. ред.) за матчи мирового уровня в моем родном городе.

— Кто выиграет ЧМ?

— Ярчайшим матчем для меня была схватка Франции и Бельгии в Санкт-Петербурге. Это мои безусловные фавориты на турнире. Ну и, конечно, англичане, изголодавшиеся по участию в финале ЧМ, просто грызли землю в матче с хорватами. Жаль, что бельгийцы и англичане до финала так и не добрались. Остается Франция!

— Не могу не спросить о выступлении нашей сборной. Как считаете, четвертьфинал — это был потолок этой команды?

— Думаю, ребята сами в себя поверили. Почувствовали этот сладостный вкус победы. Мы, женщины, всегда любим победителей. А вернее, ценим наших героев за те качества, которые привели их к победе. Горжусь нашими ребятами.

— У вас была возможность поработать на чемпионате мира?

— Я должна была работать на ЧМ, но по семейным обстоятельствам решила отказаться от подписания контракта. Смотрю прекрасные телевизионные трансляции и ни о чем не жалею.

Эрик Добролюбов

СпортФутболХоккейОбществоОбразование

«Дудю удалось сделать еще более популярный проект, чем «Удар головой». Но судьба его была недолгой»

— Расскажите, чем вы сейчас в основном занимаетесь.

— Бизнесом. Мое многолетнее увлечение спортом переросло в нечто большее. Развиваю триатлон в России и за рубежом. Оснащаю спортсменов-любителей профессиональным спортивным инвентарем. Осуществляю сопровождения веломногодневок. А также веду крупные мероприятия, премии и церемонии в России и Европе на русском и английском языках.

— Вам не обидно, что на каналах холдинга ВГТРК осталось так мало спорта?

— Нет. В моей жизни спорта много, и пусть так будет всегда!

— Почему в 2015 году вы не перешли на «Матч ТВ», как многие ваши коллеги из ВГТРК?

— Тогда как раз появился на свет мой третий ребенок. Приоритеты изменились. Мне не хотелось сбегать из дома, я была в гармонии с собой и наслаждалась материнством.

платили. Вы и вовсе не пошли туда. Вы что-то знали заранее о проблемах будущего канала?

— У меня была возможность там работать, но я серьезно сомневалась, хочу ли я снова «жить» в студии и гримерке. Не видеть семью и детей. Знала, что руководство нынче нервное, судьба канала неясна из-за финансовых вопросов. Так что Останкино, прямо скажем, не самое любимое направление для меня. В общем, глаза не горели, вдохновения не было.

— Почему ВГТРК больше не делает таких классных проектов, как «Удар головой»? Ведь было очень весело! Ничего подобного на российском телевидении не было ни до ни после.

— На ВГТРК просто перестал существовать спортивный канал. Вот и все. А проект и правда классный. Юре Дудю удалось сделать еще более популярное футбольное ток-шоу («Культ тура», — прим. ред.) уже на «Матче», но, увы, судьба его была недолгой. А почему этот проект так быстро прекратил существование — вопрос к «дальновидному» руководству канала.

«Главная проблема «Рубина» в неквалифицированном управлении финансово-хозяйственной частью»

— В программе «Удар головой» вы не раз подчеркивали, что являетесь поклонницей «Рубина». Вместе с тем, в сети есть ваше фото в сетке «Ак Барса». Так какова она, ваша главная казанская спортивная любовь?

— Я не вижу смысла разделять интерес к этим командам. Я болею за клубы родного города, вот и все.

— Согласитесь, за «Ак Барс» сегодня переживать куда легче и приятнее для нервов и души, нежели за такой сложный и проблемный «Рубин»?

— Ничего, Москва не сразу строилась. Всему свое время. «Ак Барс», сколько себя помню, всегда славился яркой игрой, харизматичными лидерами команды, преданными болельщиками и забитыми под завязку аренами. Некоторые мои друзья-москвичи прониклись хоккеем именно в Казани.

— Как считаете, в чем все-таки основная причина такого затяжного кризиса казанского «Рубина»? Проблема на проблеме, а света в конце тоннеля так и не видно.

— Я не эксперт, но складывается впечатление, что проблема в неквалифицированном управлении финансово-хозяйственной частью деятельности клуба: большие контракты, неоправданные приобретения…

— У вас довольно близкие отношения с Александром Бухаровым. Сейчас он тренируется с «Рубином», но официально контракт не подписывал. Вы в курсе ситуации? Что он сам говорит? Хотел бы продолжить карьеру в родной команде?

— Давайте сразу уточним: у меня никогда не было близких отношений с Александром Бухаровым. А если человек в хорошей физической и игровой форме, если он может отстаивать честь своей команды — клуб всегда найдется. Эти вопросы он должен задать себе сам и трезво оценить свои возможности. Посмотрите на Дзюбу — ссылка в тульский «Арсенал» пошла ему только на пользу. Иногда бывает полезно «приземлиться», оценить здраво свои способности, вновь завоевать доверие тренера и отвоевать место в основном составе. Александр, безусловно, умеет играть, но может проявлять себя только в клубах под руководством Курбана Бердыева.

— У вас уже довольно взрослый сын. Нет желания отдать его в футбол? Может быть, именно в «Рубин»?

— Моему сыну 12 лет. Он весь учебный год играл сразу в двух командах в Москве. Сейчас у него летнее «ничегонеделание». Он сам знает, чего хочет в жизни, сам выбирает, где и с кем ему играть. Да и играть рядом с домом в Москве куда удобнее.

— Болели за «Ак Барс» в прошедшем Кубке Гагарина? Как считаете, в чем основная причина его успеха?

— Причина победы «Ак Барса» в актуальности игровой концепции, выбранной тренерским штабом, и, возможно, еще и в том, что многие хоккеисты других клубов-лидеров, задействованные на Олимпиаде, оказались эмоционально выхолощены после Кореи.

Чем занимается сейчас

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

В родной Казани она бывает редко, хотя обожает город, где прошло ее детство, всей душой. Если есть свободное время, приезжает навестить брата и сестер. В Москве Ирина сейчас – тоже не такой частый гость, как раньше. В данный момент проживает на Кипре, и основная ее деятельность – спортивная фирма. Организация «RENSTATION», филиал которой есть на Кипре, обеспечивает прокат велосипедного оборудования, организует сопровождение команд на соревнования. Велосипедным оборудованием занятие выбрано не случайно – она всерьез увлеклась триатлоном. Она говорит, что скучает по ТВ, но то, чем занимается сейчас – «очень нравится, в большей гармонии с собой» (цитата из интервью).

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Про то, что она почти полностью покинула телевидение, молодая женщина не жалеет. Говорит, что это была увлекательная работа, но многим жертвовала, часто выходя в эфир. «Ушли из жизни командировки, трата времени на дорогу, на грим. Драйв прямого эфира – тот еще наркотик, но одновременно ненужная суета», – так она описывает свое нынешнее состояние. И добавляет: «Те люди, по которым могла бы скучать, и так со мной».

Дела домашние

Так как она постоянная поклонница казанского «Рубина» и открыто высказывала симпатии к членам команды, рождение первого малыша попытались «привязать» к одному из этих футболистов. Из имен отцов-кандидатов чаще всего называли Александра Бухарова и Алексея Карягина. Самой ею ни разу не было обнародовано имя папы: «Я огораживаю личную жизнь огромным забором, и имею на это право». Она не отрицает, что была замужем, развелась и стала семейной женщиной во второй раз, когда в 2010-м родила дочку Арину. С удовольствием она показывала фанатам обручальное кольцо фирмы «Тринити» из трехцветного золота.

Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Младшая дочка Шадриной стала предметом внимания прессы еще до рождения: в феврале 2015-го будущая мама выложила в социальные сети смелые фото, будучи «глубоко беременной». А через несколько дней в СМИ появились сообщения: у нее родилась дочка Вера. Кто же таинственный муж спортсменки, с которым она, по ее словам, сейчас абсолютно счастлива? Известно, что его имя Костас, национальность – грек, профессиональный спортсмен, занимается серфингом. Брутальный красавец мужчина – предмет ее гордости, в Инстаграм Шадрина регулярно выкладывает новые фотографии с мужем.

Ирина Шадрина и Костас. Инстаграм: https://www.instagram.com/irinashadrina/

Ее часто спрашивают, как она ухитрилась не потерять форму, кто ей помогает дома, поддерживает в коммерции. Первый человек-помощник, по ее словам – мама, она присматривает за сыном и дочками, помогает готовить. А в отношении детей говорит: «После каждого в жизни у меня был не спад, а рывок вперед, новые идеи. Я даже пугала своим настроем и драйвом близких, но потом они поняли: надо мне дать свободу действий, а не ужасаться». Она тренируется каждый день, успевает гулять с детьми, готовить, выкраивает время для романтического отдыха с супругом. Объясняет, как это успевает, так: «Если рядом идеальный мужчина, который лучше и успешнее чем я – все получается. Он как предмет восхищения и недосягаемая планка стимулирует на успех».

Несмотря на то, что фотографии с ее супругом появляются в интернете с завидной частотой, по-прежнему на границы входа в частную жизнь работает табу. Близкие наверняка знают больше, но посторонним на территорию личного вход строго воспрещен. Что ж, это право любого человека – охранять семейное спокойствие от посторонних взглядов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации