Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Отзывы «иллюзия обмана»: актеры, роли, сюжет фильма, съемочная группа. сравнение «иллюзия обмана» 2013 и «иллюзия обмана 2»

Создатели и актёры

Фильм «Иллюзия обмана» стал одним из лучших в карьере режиссера Луи Летерье. Точно так же он стал звёздным для актёров Марка Руффало, Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона и других.

Актёр Марк Руффало сегодня довольно успешный, но своей известности он во многом обязан фильму «Иллюзия обмана». Джесси Айзенберг был первым актёром, которого официально назначили на роль в фильме. Хотя роль Дэниела Атласа не была самой яркой в его карьере, она всё же оставила свой отпечаток в истории кино – этот блестящий актёр превосходно справился со своим образом.

Не стоит забывать о Вуди Харрельсоне – ещё одном отличном актёре, которому досталась в этом фильме роль Меритта МакКиннея. Актёру пришлось поработать над своим образом – профессионального менталиста. Для того, чтобы играть более правдоподобно, Харрельсон несколько недель посещал сеансы настоящего чтеца мыслей.

Интересные факты

  • На съемках забавная история произошла с актёром Майклом Кейном, исполняющим роль Артура Тресслера. Коллеги заперли заснувшего от усталости актёра в раздевалке, где он провёл целую ночь.
  • Женская роль к «Четырем всадникам» была добавлена не сразу – в первоначальной версии сценария её не было. Но потом режиссер всё же решил, что такой персонаж как Хенли Ривс только украсит картину.

Ляпы и ошибки

Конечно, ни один фильм не обходится без ляпов, которых, быть может, и не видно при просмотре, но при детальном рассмотрении они заметны. Иногда же бывает так, что режиссер допускает явные ошибки, хотя под общим впечатлением на них можно «закрыть глаза». Фильм «Иллюзия обмана» также не лишен ляпов.

  • В хранилище с деньгами у француза возникла путаница руками. Сначала он пользуется правой рукой, убирая деньги в сейф, а в следующем кадре это уже левая рука.
  • В одном из кадров фильма на краю камеры сидит муха, и это хорошо заметно.
  • Когда сражаются Дилан Родс и Джек Уайлдер, на щеке у Дилана время от времени появляется и исчезает рана.
  • Режиссер не предусмотрел, что на шлеме телепортации необходимо поместить камеру.

Актерский состав

Надеемся, он таким и останется, когда появится новая глава в истории, ведь в ней будут задействованы:

  • Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Конец тура», «Светская жизнь»),
  • Вуди Харрельсон («Настоящий детектив», «Старикам тут не место», «Народ против Ларри Флинта», «Голодные игры»),
  • Дэйв Франко («Мачо и ботан», «Тепло наших тел», «Нерв», «Соседи. На тропе войны»)
  • и Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Хоббит», «Стартрек: Возмездие», «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Доктор Стрэндж»).

В двух предыдущих актах столкнуться с иллюзионистами в лице указанной троицы (ведь персоны Бенедикта Камбербэтча в данном проекте ранее замечено не было) актеров повезло следующим артистам (впрочем, как и ей самой — троице — тоже повезло побывать на одной съемочной площадке с ними):

  • Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Начинающие», «Париж», «Концерт»),
  • Моргану Фриману («Побег из Шоушенка», «Семь», «Брюс Всемогущий»),
  • Майклу Кейну («Интерстеллар», «Престиж», «Темны рыцарь», «Начало»),
  • Марку Руффало («Остров проклятых», «Мстители», «Обыкновенное сердце», «В центре внимания»),
  • Айле Фишер («Великий Гэтсби», «Да, возможно…», «Под покровом ночи»),
  • Майклу Келли («Карточный домик», «Подмена», «Хроника»),
  • Коммону («Джон Уик 2», «Отряд самоубийц», «Антураж», «Сельма», «Муви 43»),
  • Дэниэлу Рэдклиффу («Гарри Поттер», «Человек — швейцарский нож», «Убей своих любимых», «Женщина в черном», «Джунгли»),
  • Лиззи Каплан («127 часов», «Союзники», «Монстро»),
  • Джею Чоу («Секрет», «Зеленый шершень», «Проклятие золотого цветка») и др.

Не стоит также исключать и возможности появления в скором времени в кастинге проекта совершенно новых лиц, ранее не засветившихся в нем.

Заметим, что Айла Фишер наотрез отказалась возвращаться к своей роли, которую она исполнила в оригинальной «Иллюзии обмана». В сиквеле ее героини не оказалось, так как сама оманская артистка была на тот момент беременна.

Краткий сюжет

Игра в кошки-мышки с сотрудниками ФБР – вот основная тема картины «Иллюзия обмана». Продолжительность триллера составляет 125 минут. В течение этого времени агенты Дилан Родс и Альма Дрей преследуют по пятам четырёх гениальных фокусников, но их противники всегда оказываются на шаг впереди.


аферу века,

Сюжет фильма после этого начинает стремительно развиваться. Агенты ФБР гоняются за «Всадниками» по городам США, но они постоянно ускользают из рук. Все вокруг ломают голову: как иллюзионистам удаётся водить за нос такое количество умных людей? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, но агенты Интерпола и ФБР в упор его не видят. Почему? Ситуацию отлично характеризует слоган фильма: «Чем вы ближе, тем меньше вы видите».

Джесси Айзенберг в роли Джея Дэниела Атласа

Джесси Айзенберг, звезда фильма «Социальная сеть», стал первым, кто подписал контракт на съёмки в триллере «Иллюзия обмана». Актёры Айла Фишер, Вудди Харрельсон и другие присоединились значительно позже.


фокусы с картами.

Джесси Айзенберг до 2010 г. играл в малоизвестных фильмах. Но затем ему посчастливилось попасть в фильм-биографию «Социальная сеть» и исполнить роль Марка Цукерберга. После номинации на «Оскар» и обретения популярности Джесси стал выбирать проекты тщательнее, и среди его работ есть довольно занимательные фильмы: комедия Вуди Аллена «Римские приключения», ещё одна киноверсия повести Фёдора Достоевского «Двойник», фантастический боевик «Бэтмен против Супермена». После премьеры «Иллюзии обмана 2» стало известно, что Айзенберг не покинет франшизу и появится в образе Джея Атласа ещё раз в 2018 г.

Создатели картины

Француз Луи Летерье (режиссёр «Иллюзии обмана») начинал свою карьеру в Голливуде, сотрудничая с Люком Бессоном. В 2002 г. вместе они выпустили на экраны боевик «Перевозчик» с Джейсоном Стейтемом в главной роли.


Морган Фримен.

«Иллюзия обмана» как бы «выпадает» из общего перечня работ Луи Летерье, поскольку картина снята в жанре детективного триллера, а не боевика или экшена. Над сценарием, повествующем о приключениях иллюзионистов, трудились сразу три автора: Эд Соломон, Эдвард Рикурт и Боаз Якин. Якин также является автором сценариев к кинолентам «Принц Персии» и «Грязные танцы 2».

Продюсерами проекта выступили Александр Куртцман («Предложение») и Роберто Орси («Стартрек: Возмездие»).

Лента «Иллюзия обмана» на русском вышла в прокат 12 июня 2013 г. Обязанности режиссёра дубляжа легли на плечи Всеволода Кузнецова. За кадром звучат голоса Прохора Чеховского, Сергея Смирнова и Дмитрия Полонского, а также многих других актёров.

«Иллюзия обмана 2»: различия между фильмами

Каковы бы ни были отзывы, «Иллюзия обмана» собрала в прокате внушительную сумму, что стало хорошим подспорьем для открытия франшизы. Как это часто бывает, Л. Летерье посчитал продолжение истории неуместным, поэтому отказался занять режиссёрское кресло. Его сменил Джон Чу – режиссёр фильмов «Бросок-кобры-2» и «Шан вперёд 2».

В основном актёрском составе зрители не досчитались Айлы Фишер. Её место заняла Лиззи Каплан, известная по фильмам «Дрянные девчонки» и «Холостячки». Роль главного антагониста получил «бывший» Гарри Поттер – Дэниэл Рэдклифф.

От таких перестановок в съёмочной группе качество сиквела заметно ухудшилось. На сайте Rotten tomatoes критики оставили всего 33 % положительных откликов. Портал Metacritic поставил творению Джона Чу 47 баллов из 100 возможных.

В сиквеле «Иллюзии обмана» сюжет становится ещё наивнее, чем прежде. На этот раз Дилан Родс вместе со своими «Всадниками» задаётся целью разоблачить бизнесмена, крадущего личные данные с мобильных телефонов пользователей. Но задуманный план срывается, и вся компания иллюзионистов во главе с Родсом попадает в зависимость от некоего Уолтера Мэрби, который грозится их рассекретить. Отныне «Всадникам» приходится играть в «шпионские» игры не только с ФБР, но и с техно-магом в исполнении Дэниэла Рэдклиффа. Финальное сражение снова заканчивается со счётом в пользу Дилана Родса и его приспешников.

Зрители на премьеру сиквела «Иллюзии обмана» отреагировали более сдержанно, но аудитория по-прежнему жаждет увидеть фокусы и трюки, поэтому количество зрителей на киносеансах не уменьшается. К июню 2016 г. фильм собрал в прокате 238 миллионов долларов. Официальный прокат завершится в октябре 2016 г. в Японии.

Ещё до того как состоялась премьера картины Джона Чу, представители кинокомпании Lionsgate официально сообщили, что продлевают франшизу — в 2018 г. состоится премьера второго сиквела к триллеру «Иллюзия обмана».

Сейчас ты меня видишь

В 2013 году вышел детективный триллер «Иллюзия обмана», который рассказал миру историю лучших иллюзионистов, какие только есть в мире. Луи Летерье снял фильм про фокусников, тяготеющих к криминалу.

Команда опытных артистов, заставляющих публику смотреть их выступления буквально с открытым ртом, не может довольствоваться исключительно своей основной работой, а потому каждый из ее участников предпринимает все усилия для того, чтобы заставить сотрудников правопорядка пристально следить за ними и всеми их преступными выходками.

«Четыре всадника» были представлены и в первом, и во втором фильме, но их состав, что примечательно, был разным. Нет, трое оказались постоянными участниками группы, а вот одна девушка все-таки покинула расположение своих друзей, с которыми, впрочем, она все равно была не так хорошо знакома. Но об этом моменте мы поговорим чуть позже.

Сиквел поставил уже Джон М. Чу, которому, по слухам, уже предложили заняться разработкой триквела. Он и Луи Летерье справились со своими первостепенными задачами превосходно. Зрителям было интересно наблюдать за происходящим на экране, что, собственно вылилось в высокие показатели кассовых сборов обеих проектов.

В принципе, оба проекта принесли их создателям ожидаемые дивиденды, и раз затевается выход третьей главы в истории, значит, продюсеры все-таки получили ранее необходимое им для будущей жизни в кино и за его пределами.

Пускай зрители и критики уже не так жаловали продолжение, как оригинальное киношное произведение об иллюзионистах, промышляющих разного рода делами, которые агенты ФБР никак не могут оценить по достоинству (либо, наоборот, оценивают, что называются, по достоинству), много кто с нетерпением ждет выхода третьего акта в истории о «Четырех всадниках». Кажется, они готовы явить миру новую поражающую воображение иллюзию обмана.

Ну а кто же займется производством этого киношного зрелища?

Марк Руффало (Дилан Родс)

Фильм «Иллюзия обмана»: актер Марк Руффало в роли Дилана Родса | kinokadr.ru

Кажущийся неуклюжим и простоватым агент ФБР Дилан Родс в финале оказывается тем, кто напутствовал иллюзионистов. «Пятый всадник», до мелочей спланировавший все предстоящее действо, годами вынашивал хитроумный план. Он доказал, что фокусы могут быть настоящим искусством.

На роль Родса пробовались: Джим Керри, Колин Ферт и Хью Грант, но режиссер доверился Марку Руффало. Лауреат «Эмми», обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA, актер известен современному зрителю по сотрудничеству с киностудией «Марвел». Многие помнят его как Брюса Бэннера, превращающегося в Халка. Но за плечами чуткого артиста, тонко чувствующего темперамент героя, работы в разноплановых проектах: «Между небом и землей» (Дэвид Эбботт), «Зодиак» (Дэвид Тоски), «Остров проклятых» (Чак Оул), «Хоть раз в жизни» (Дэн Маллиган), «Охотник на лис» (Дэйв Шульц).

Марк Руффало в роли Дилана Родса

На роль Дилана Родса – агента ФБР и хитроумного «Пятого всадника» – пробовались Колин Фёрт, Филип Сеймур Хоффман, Джим Керри, Саша Барон Коэн, Хью Грант. Но затем создатели картины решили, что главный герой должен быть немного моложе. Тогда рассматривался вариант привлечения Джейка Джилленхола в проект «Иллюзия обмана». Актёры Джилленхол и Руффало долго обсуждались, в итоге образ Дилана Родса достался Марку.

Особенно впечатляет финальный поворот в сюжете, когда открывается правдам о том, кто был тайным «хранителем» фокусников. Неуклюжий Дилан Родс в один миг превращается в хитроумного злодея, который вывел искусство иллюзии на совершенно новый уровень.

Марк Руфалло, сыгравший роль Дилана, до примерно до 2007 г. играл в картинах класса «В». Однако после сотрудничества с Дэвидом Финчером и участия в его детективе «Зодиак» карьера Руфалло резко пошла в гору: ему довелось сыграть главного персонажа в «Острове проклятых» М. Скорсезе, получить роль Халка в франшизе «Мстители» и Дилана Родса в двулогии «Иллюзия обмана».

Сюжет

Неизвестный собирает четырех уличных фокусников — Дэниела Атласа, Хенли Ривз, Меррита Маккини и Джека Уайлдера в одной квартире с планами аферы. Через год, под псевдонимом «Четыре Всадника», они отправляются в Лас-Вегас на выступление под покровительством миллионера Артура Тресслера. В последнем номере, на сцену выходит клиент банка, который телепортируется в хранилище, и с помощью воздуховода засасывает 3,2 миллиона евро, высыпая в зрительный зал.

Агенту ФБР Дилану Родсу и его напарнице из Интерпола Альме Дрей, поручают расследовать это ограбление. Они находят, и арестовывают иллюзионистов, но доказать их вину у них не получается. Позже, они встречают Таддеуша Брэдли, бывшего фокусника, который в данный момент занимается разоблачением других иллюзионистов. Таддеуш показывает агентам, как фокусники провернули ограбление, но отказывается помогать в дальнейшем расследовании, так как сам хочет их разоблачить.

Следущее выступление «Всадников» проходит в Новом Орлеане, где Артур безуспешно пытается подкупить Брэдли. В конце выступления, «Всадники» демонстрируют, как на счета зрителей приходят украденные со счета Тресслера деньги. Дилан Родс пытается арестовать «Всадников», но те сбегают с помощью загипнотизированных зрителей.

Позже, ФБР находят убежище «Всадников» в Нью-Йорке, начинается штурм здания, во время которого Родс находит Уайлдера. Начинается драка, в конце которой, Джек Уайлдер сбегает на автомобиле, но во время погони, его автомобиль переворачивается и взрывается. Родс находит документ, в котором говорится о главной цели «Всадников» — склад с сейфом, внутри которого лежат 500 миллионов долларов, за которым следит другая команда ФБР. Агентам удается перехватить сейф, но в нем оказываются не доллары, а куча воздушных шаров.

Оставшиеся «Всадники» выступают, однако за ними следуют агенты ФБР. Фокусники сбегают, прыгая с крыши, а на зрителей падают деньги с портретами «Всадников» на них. Брэдли возвращается к своей машине, однако, она оказывается набита украденными деньгами и его арестовывают. Чтобы уменьшить свой срок, тот рассказывает о всех трюках и фокусах, которые провернули «Всадники», включая подставную смерть Уайлдера.

Позже, выясняется, что Дилан Родс является «пятым всадником». Он нанял четверку и давал им указания. Позже, трое всадников приходят в парк, где встречают Уайлдера, а позже и Родса. «Всадники» обнаруживают дерево-памятник, посвященный Лайонелу Шрайку. Фокусники включают карусель неподалеку, рядом с каруселью стоит Родс, который инсценирует их вступление в «Око».

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации