Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Глафира козулина — биография, информация, личная жизнь

Профессиональная деятельность

После окончания театрального вуза молодая актриса была принята в состав труппы Театра Европы (Малый драматический театр). Художественным руководителем театра на тот период был Народный артист РФ Додин Лев Абрамович. На театральных подмостках Глафира играла во многих постановках, среди которых особенно можно выделить «Дом Бернарды Альбы», «Муму», «Женщина и война», «Московский хор» и «Очищение».

В театре актриса Глафира Козулина служила до 2014 года, после занялась исключительно только съёмками в кино. Фильмография актрисы на сегодняшний день составляет около 30 киноработ. В кино актриса начала сниматься с 2012 года. Дебютными проектами Глафиры были такие известные телесериалы, как «Литейный -7» и «Улицы разбитых фонарей-12», где она сыграла небольшие роли.

Яркими фильмами в кинокарьере молодой актрисы можно назвать: «Такая работа» (роль Александры Бойко), «Миллионерша» (роль Оли Ульяновой), «Храбрые жёны» (роль Жанны) и «Один» (роль Даны Стаднюк). Артистка имеет опыт дубляжа иностранных кинопроектов на студиях «Велес» и «Нева-Фильм».

В 2019 году с участием актрисы вышли такие киноработы: «Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Великолепная пятёрка» и «Город невест». В этом же году Глафира стала победительницей конкурса на киностудии «Ленфильм» за съёмку короткого видеоролика под названием «В Петербург приезжают».

Сегодня Глафира является достаточно востребованной актрисой среди кинорежиссёров. В 2020 году состоится шесть кинопремьер, в которых можно будет увидеть Глафиру, играющую значимые роли.

Это такие проекты, как «Адмиралы района» (Зоя), «Актёр» (Светлана Петренко), «Крепкие орешки» (Регина), «Лихач» (Валентина Тавердина), «Северное сияние. Древо колдуна» (Ева) и «Формула преступления» (Даналикея).

Глафира Козулина

Глафира Юрьевна Козулина. Родилась 18 декабря 1988 года в Челябинске. Российская актриса театра и кино.

Глафира Козулина родилась 18 декабря 1988 года в Челябинске в актерской семье.

Мать — Татьяна Владимировна Скорокосова (род. 10 февраля 1957), советская и российская актриса, режиссёр, театральный педагог, ведущая актриса Челябинского театра драмы имени Н.Ю. Орлова, Заслуженная артистка РФ.

Отец — Юрий Козулин (Цветов) (род. 27 ноября 1945), актёр.

Родители Глафиры расстались вскоре после ее рождения и воспитывала девочку мама в одиночку. Отец ничем не помогал, переехал в другой город и не давал о себе знать.

Детские годы пришлись на кризисные 1990-е. Как рассказывала мама Глафиры, им пришлось пережить тяжелые времена: «Нам порой нечего было ужинать. Мы делили пополам единственную сосиску», — вспоминала Татьяна Владимировна, добавляя, что несмотря на турдности они были счастливы.

До 11 лет Глафирой занимались няньки — мать много работала, в т.ч. устроилась на вторую работу — стала преподавать в институте культуры.

С ранних лет Глафира часто бывала у мамы в театре, фактически там выросла. И все ее устремления с раннего детства были связаны только с театром. В 7 лет уже знала наизусть всю чеховскую «Чaйку». В возрасте 8 лет она впервые вышла на сцену — в спектакле-концерте «Вчера, сегодня и всегда», исполняла роль арапчонка. Мама Глафиры рассказывала: «Ей все нравилось, во всем участвовала с удовольствием, никто не заставлял. Надо было видеть, например, с каким упоеньем она накладывала грим. Сама! Кстати, когда ее спрашивали о будущей профессии, я никогда не слышала от нее других ответов, кроме как «Буду артисткой!»».

После школы поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2012 году, класс Ю.М. Красовского. В Учебном театре на Моховой играла в спектаклях: «Лев зимой» (Дж. Голдмен) — Эленор, королева Англии; «Кысь» (Т. Толстая) — Оленька, дочка Кудеяра; «Дом Бернарды Альбы» (Ф.Г. Лорка) — Мартирио; «Декамерон» (Дж. Боккаччо) — Гисмонда; «Трамвай Желание» (Т. Уильямс) — Негритянка и Мексиканка.

После окончания академии принята в Малый драматический театр — Театра Европы под управлением Льва Додина, среди ее работ: «Очищение» (Софи Оксанен) — Алииде Тру в молодости; «Женщина и война» (Ален Польц) — Ален Польц; «Московский хор» (Л. Петрушевская) — Рая; «Дом Бернарды Альбы» (Ф.Г. Лорка) — Амелия; «МУМУ» (И. Тургенев) — Ксюшка.
Занимается дубляжем иностранных фильмов на студиях «Нева-Фильм» и «Велес».

С 2012 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в телесериалах «Улицы разбитых фонарей-12», «Литейный (7-й сезон)».

Глафира Козулина в сериале «Литейный-7»

Далее было еще несколько работ на экране, а широкую известность актрисе принес криминальный детектив «Такая работа», в котором она сыграла главную роль. Ее героиня — приехавшая из Ростова-на-Дону стажер отдела по расследованию убийств, младший лейтенант полиции Александра Бойко.

Глафира Козулина в сериале «Такая работа»

Далее были заметные работы в криминальной драме «Наше счастливое завтра» (Надежда Царева) и мелодраме «Храбрые жёны» (Жанна).

Рост Глафиры Козулиной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Глафиры Козулиной:

Замужем. Имеет сына Дмитрия (2015 г.р.).

Глафира Козулина и сын Дмитрий

Любимое занятие Глафиры — музыка и пение. Часто она занимается этим вместе с мужем.

Фильмография Глафиры Козулиной:

2012 — Улицы разбитых фонарей-12 — девица
2012 — Литейный (7-й сезон) — Маргарита Некрасова, журналистка
2013 — Я подарю тебе любовь — Зина
2013 — Чужой район-3 — Инна
2013 — Тайны следствия-13 — Аня
2013 — Государственная защита-3 — Нина
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Маша, секретарь
2015-2016 — Такая работа — Александра Бойко, младший лейтенант полиции, стажер
2015 — Шеф. Новая жизнь — Татьяна
2016 — Наше счастливое завтра — Надежда Царева
2017 — Невский-2 — Калинина
2017 — Миллионерша — Оля
2017 — Храбрые жёны — Жанна
2018 — Родные пенаты — Полина
2018 — Тайны следствия-17 — Нина Ромашева
2018-2019 — Морские дьяволы. Рубежи Родины — Гареева
2018 — Один — Дана Стаднюк, секретарь Шубина
2018 — Отставник-4 — девушка в магазине
2018 — Один — Дана
2018 — Аниматор — Гульнар
2018 — Актёр — Светлана Петренко
2019 — Великолепная пятёрка — Вероника, вторая жена Камышина
2019 — Гений — Алиса, агент по недвижимости
2020 — Город невест — Алина
2020 — Формула преступления — Даналикея, абиссинская княжна
2020 — Северное сияние. Древо колдуна — Ева
2020 — Лихач — Валентина Тавердина
2020 — Крепкие орешки — Регина, вдова Дмитриева
2020 — Актёр — Светлана Петренко
2020 — Адмиралы района — Зоя

последнее обновление информации: 12.02.2020

Глафира Козулина сейчас

2020 год выдался для знаменитости плодотворным. В феврале на канале «Россия-1» вышел сериал «Город невест», в котором Козулина сыграла главную роль. Ее героиня Алина переживает тяжелый развод с мужем, борется за опеку над единственной дочерью и пытается наладить личную жизнь. Компанию на съемках артистке составили Роман Полянский, Тимофей Каратаев и Светлана Смирнова-Марцинкевич.

Глафира Козулина с сыном

Позже зрители увидели другие премьеры с участием актрисы — «Крепкие орешки», «Лихач» и «Формула преступления», пополнившие копилку ее образов.

Сейчас Козулина продолжает блистать на экранах. Она поддерживает связь с поклонниками на страницах «Инстаграма» и «», где охотно отвечает на вопросы, рассказывает о творческих планах и публикует фото со съемочной площадки. Несмотря на наличие стройной фигуры и модельный рост (171 см), артистка редко радует фанатов снимками в купальнике.

Детство и юность

После развода отец переехал в другой город, отношения с дочерью он не поддерживал и ничем не помогал. Детство девочки пришлись на тяжёлые 90-е годы. Матери Глафиры приходилось много работать, несмотря на это, семья жила бедно. Кроме основной работы в театре, мать девочки также преподавала в местном Институте культуры.

С ранних лет Глафира Козулина стала проводить время у матери на работе – в театре. Почти все её детские воспоминания связаны с закулисной жизнью. К семи годам девочка знала наизусть пьесу Чехова «Чайка».

На театральной сцене Глафира дебютировала в восемь лет в спектакле «Вчера, сегодня и всегда», где ей досталась роль арапчонка. Девочка с удовольствием принимала участие в различных постановках и получала огромную радость и удовольствие от игры на сцене.

С детских лет Глафира Козулина была уверенна, что когда вырастит, посвятит свою жизнь актёрской деятельности. Никаких других вариантов девочка даже и не рассматривала. После окончания общеобразовательной школы в 2008 году девушка поехала в северную столицу – Санкт-Петербург, где с первого раза поступила в Академию театрального искусства (СПбГАТИ). Навыкам актёрского мастерства Глафира обучалась на курсе профессора и Заслуженного работника культуры РФ Красовского Юрия Михайловича.

В студенческие годы начинающая актриса играла на сцене Учебного театра на Маховой в таких постановках, как:

  • «Трамвай «Желание» (роль негритянки, а также мексиканки);
  • «Дом Бернарды Альбы» (роль Мартирио);
  • «Кысь» (роль Оленьки, дочери Кудияра);
  • «Декамерон» (роль Гисмонды);
  • «Лев зимой» (роль Эленор).

В 2012 году Глафира успешно окончила академию и стала дипломированной актрисой.

Личная жизнь и интересные факты

  • Глафира Козулина замужем. Имя и кто по профессии супруг артистки – не известно. В 2015 году в семье актрисы родился сын, которого назвали Дмитрием. Так как Глафира не даёт интервью СМИ и не принимает участие в различных телепрограммах, информация о её личной жизни достаточно ограничена.
  • Актриса имеет хобби, которое она разделяет вместе со своим супругом, – это музыка, а также пение. Умеет играть на таком виде инструмента, как гитара.
  • Рост Глафиры Козулиной 171 см.
  • Владеет знанием разговорного английского языка.
  • Любит кататься на роликах и коньках.
  • Водит автомобиль (имеет права), танцует (бальные, народные, классические, а также современные танцы), поёт.
  • Умеет фехтовать.
  • В планах у актрисы – заняться самостоятельным созданием кинокартин.

Актерская семья

Глафира появилась на свет 18 декабря 1988 года в Челябинске. Родители девушки — оба из сферы искусства. Папа — актер, а мама — режиссер, театральный педагог, заслуженная артистка Российской Федерации. Татьяна Владимировна Скорокосова — а именно так зовут родительницу — и по сей день преподает актерское мастерство в Южно-Уральском государственном институте искусств им. П. И. Чайковского.

Глафира появилась на свет от второго супруга Татьяны Владимировны — актера Юрия Козулина. К сожалению, брак долго не продлился. Практически сразу после рождения дочери они расстались. Женщина в одиночку стала воспитывать ребенка и полностью погрузилась в карьеру, позабыв о личной жизни. Больше Татьяна Владимировна замуж не выходила.

Вот как я сделала Чубакку из пробки в подарок другу, фанату «Звездных войн»

На Кристину или на Варум: на кого похожа Пугачева на новом фото

Папа с дочкой на одно лицо: Николаев рассказал, как проводит лето с семьей

Театр и фильмы

Когда учеба в вузе подошла к концу, молодая артистка начала пробовать силы в кино и на сцене. Она дебютировала на экранах в 2012 году, когда сыграла короткую роль в 7-м сезоне сериала «Литейный». В тот же год девушку приняли в число стажеров Малого драматического театра (МДТ – Театр Европы).

В начале карьеры Глафира активно участвовала в спектаклях, играла в постановках «Московский хор», «Очищение», «Женщина и война». В кино Козулиной не везло, ей предлагали преимущественно эпизодические появления в сериалах «Тайны следствия», «Чужой район» и «Шеф».

Глафира Козулина в молодости

Все изменилось в 2015 году, когда актриса прошла прослушивание для детективной драмы «Такая работа». В итоге ее утвердили на роль младшего лейтенанта Александры Бойко, приехавшей в Москву на стажировку из Ростова-на-Дону. Это вызвало недовольство у руководителя МДТ Льва Додина, который поставил девушку перед сложным выбором — театр или кино. Глафира, которая мечтала о съемках на экране, выбрала последнее и вынуждена была покинуть труппу.

«Такая работа» стала первым крупным проектом в фильмографии молодой артистки. Это помогло ей лучше понять и прочувствовать свою героиню, которой тоже пришлось учиться у более опытных коллег. Партнеры по площадке приняли Козулину тепло, много шутили и смеялись, из-за чего у девушки остались положительные воспоминания о съемках.

После этого перед Глафирой открылись двери на экраны. Она получила второстепенную роль в мелодраме «Миллионерша», в которой воплотила изобретательную журналистку Ольгу, а затем снялась в фильме «Храбрые жены», где сыграла решительную и острую на язык Жанну. В 2018 году Глафира присоединилась к актерскому составу детектива «Один», где ей выпало перевоплотиться в обворожительную секретаршу Дану. Артистка блестяще справлялась с каждой актерской задачей, что подарило ей любовь и поддержку зрителей.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации