Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Комедии про поваров

Фильмы

Кухня в Париже (2014)

Фильм является продолжением третьего сезона сериала «Кухня».

Команда модного столичного ресторана «Клод Моне» после провала ответственного мероприятия отправляется в «ссылку» — в Париж.

Но в столице Франции Шефа и Макса ждут серьёзные неприятности: Шеф встречается с близким родственником, который может разрушить его репутацию, а Макс вынужден бороться за любовь Виктории.

Париж полон сюрпризов, загадок и тайн…

https://youtube.com/watch?v=LzOrylbALN0%3F

Кухня. Последняя битва (2017)

Фильм является продолжением шестого сезона телесериала «Кухня».

После знакомства с очаровательной красавицей Анной у Ивана появляются новые интересы. На смену шифровальным кодам, хакерским программах приходит высокая кулинария!

Иван и Анна отправляются в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: он выступает за Россию, она — за Францию.

А тем временем Иван пытается избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… разобраться в отношениях со своим знаменитым отцом Виктором Бариновым, который так внезапно возник в его жизни.

https://youtube.com/watch?v=wzbYfn9Uaq4%3F

Отель Белград (2020)

Павел и Дарья вновь встречаются. Но уже не в суперсовременной Москве, а романтичном Белграде.

Здесь, среди красот древнего города, их чувства оживают вновь. Разве можно назвать их встречу случайной? Возможно, сама судьба всё решила за них?

Впрочем, не всё так просто. В жизни наших влюблённых героев есть несколько важных «но»…

https://youtube.com/watch?v=0kWx5ROqo-s%3F

№ 3. «Пряности и страсти» — комедийная мелодрама о битве между ресторанами

Семейство индийских эмигрантов, которых судьба забросила в небольшой французский городок, решает открыть небольшой ресторан восточной кухни.

Но самая большая проблема состоит в том, что его здание находится прямо напротив ресторана «Плакучая Ива», настоящего бастиона французских кулинарных традиций. Его хозяйка Мадам Малори, безумно гордится тем, что её заведение было удостоено звезды в знаменитом каталоге «Мишлен».

Конечно же, женщина не видит конкурентов в своих новых соседях, поскольку в её ресторане работают лучшие повара города, но, к её удивлению, экзотическая индийская кухня с множеством ароматных специй становится настоящим открытием для местных жителей, что приводит к началу битвы за клиентов…

«Ресторанный роман» (2005)


Благодаря своей матери девушка по имени Джей Джей достигает успеха, став модным ресторанным критиком. Но когда мамочка начинает приходить без приглашения, отвлекая от работы, это сводит её с ума и мешает писать обзоры. Талантливый повар Алекс (который к тому же, весьма очарователен) просит девушку написать о его ресторане отзыв, дабы возродить заведение и сделать его популярным. Она соглашается помочь при условии, что он будет держать подальше от дома маму, развлекая её. Это позволит Джей Джей сдать материалы в срок. Но внезапно она осознаёт что просто без ума от обаятельного повара.

ТОСТ, 2010

Действие картины происходит небольшом английском городке в конце 1950-х годов. 9-летний Найджел Слейтер любит свою мать, бездарную хозяйку, которая умеет делать только тосты. Сам парень при этом обладает неплохими кулинарными способностями, находит рецепты и готовит, добавляя что-то от себя. Когда мать умирает, он остается с отцом, с которым у него натянутые отношения. В их доме появляется экономка миссис Поттер (Хелена Бонем-Картер), которая претендует на то, чтобы стать мачехой Найджела. Она оказывается хорошей поварихой, и со временем они начинают соревноваться между собой. Кулинарное противостояние героев Хелены Бонем-Картер и Фредди Хаймора (Оскара Кеннеди, сыгравшего юного Найджела) — самое интересное и остроумное из всего «Тоста». Позже Найджел устраивается в ресторан, где работает совсем недолго, но там ему дают главный совет в жизни — быть собой и делать то, что хочется. А хотелось ему стать кулинаром.
Драма «Тост» — это экранизация автобиографии известного британского повара и кулинарного журналиста Найджела Слейтера. За свою книгу он получил шесть литературных наград, в том числе премию за лучшую британскую биографию. Автора романа можно увидеть на последних минутах фильма в эпизодической роли шеф-повара гостиницы «Савой».

«Крылышко или ножка», режиссер Клод Зиди, 1976, Франция

Хорошую подборку фильмов про кулинарию нельзя представить без классической французской комедии, а если в главной роли Луи де Фюнес — заряд позитива обеспечен. Месье Дюшемен — авторитетный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Ревизии он проводит оригинальным способом, меняя парики и наряды, чтобы сохранить тайну своей личности. Сегодня в ресторан приходит немощная старушка, а завтра — американский ковбой. Трюки, уловки, смешные ситуации — это не может не понравиться! В итоге имеем необыкновенно вкусное кино, с приятным ароматом первосортного юмора, с пикантным, интригующим привкусом приключений. Для настоящих гурманов. Фото: 2queens.

«Вкус жизни» (No Reservations, 2007) Вкус жизни

Страна: США, АвстралияРежиссер: Скотт ХиксВ ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин

Редкий случай, когда один из лучших шеф-поваров города живет унылой, скучной жизнью. Так Кейт Армстронг несмотря на свой гастрономический талант совершенно не чувствует вкуса жизни. Но работа превращается в страсть, когда на кухне появляется новый су-шеф – жизнерадостный и самоуверенный Ник.

Вкус жизниМеню фильма:

  • Фуа-гра
  • Ризотто а ля миланезе
  • Язык на гриле
  • Панна-котта
  • Крем-брюле 

Совет от Кейт Армстронг: Если правильно приготовить перепелку – она нежна как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить. У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой. И птицу надо выбирать пухленькую,  иначе она высохнет слишком быстро.  

Поварское кредо: Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку.

№ 1. «Повар на колесах» — семейная комедия о передвижной закусочной

В центре сюжета талантливый повар по имени Карл Каспера, который работает шефом в одном из лучших ресторанов Лос-Анжелеса. Вот только хозяином этого заведения является высокомерный и чрезмерно заносчивый человек, который не даёт Карлу по-настоящему проявить свой кулинарный талант, заставляя готовить лишь только то, что он утвердил в своём меню.

Однажды ресторан посещает известный критик, который нелестно отзывается о блюдах шеф-повара.

Не желая с этим мериться, Карл принимает решение уволиться из ресторана, чтобы попытаться открыть своё собственное дело, где он не будет слушать начальника, а будет поступать так, как велит ему сердце. Только открыть свой собственный ресторан в таком огромном городе, и тем более добиться популярности оказывается задачей не из простых.

Но ведь Карл не одинок, и есть немало людей, которые с удовольствием ему помогут…

«Пир Бабетты» (Babettes gæstebud, 1987) Пир Бабетты

Страна: ДанияРежиссер: Габриэль АксельВ ролях: Стефан Одран, Биргитте Федерспиль, Бодил Кьер и др.

Сюжет оскароносного фильма довольно прост. В маленькую норвежскую деревню, где живут последователи строгой лютеранской церкви,  приезжает француженка, она бежит от ужасов французской буржуазной революции. Несчастную приютили у себя две сестры – дочери пастора, основавшего общину. Бабетта вызывается помогать набожным Мартине и Филиппе со стряпней, радуя прихожан рыбной и хлебной похлебками на новый лад. Но спустя 12 лет размеренная жизнь была нарушена – приходит новость, что Бабетта выиграла десять тысяч франков и теперь она может вернуться во Францию. Напоследок Бабетта решает приготовить членам общины ужин – настоящую французскую кухню. После прощания с уходящими в самом прекрасном расположении духа гостями Бабетта призналась, что все деньги были потрачены на подготовку этого ужина, ведь именно столько стоил бы званый обед в лучшем ресторане Парижа, где она была шеф-поваром.

Пир БабеттыМеню фильма:

  • Черепаховый суп
  • Блины по-демидовски с черной икрой
  • Запеченные перепела
  • Бисквит с ягодами

Совет от  Бабетты: Разливая шампанское – всем гостям по бокалу, а генералу всю бутылку.

Поварское кредо: Хороший шеф-повар способен превратить обед в акт любви.

«Шеф»

Режиссер Даниэль Коэн, 2012

Эта французская гастрономическая комедия наверняка понравится ценителям высокой кухни. Она рассказывает о двух талантливых поварах, влюбленных в свою профессию. Но если один из них находится в самом начале карьерного пути, то другой — признанный эксперт в области кулинарии. По иронии судьбы звездный шеф вынужден обратиться за помощью к молодому коллеге-новатору, который, не найдя признания, становится маляром. Так у титулованного повара появляется шанс не лишиться ресторана и сохранить звезду в своем рейтинге. Кстати, специально для съемок актеры брали мастер-классы у гуру кулинарии Алена Дюкасса. А в качестве массовки на кухню, где разворачивается действие комедии, были приглашены настоящие французские повара. Картину Даниэля Коэна стоит увидеть хотя бы ради неподражаемого Жана Рено в главной роли.

Кадр из фильма «Шеф»
 

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

РататуйСтрана: СШАРежиссер: Брэд Берд, Ян Пинкава

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита  в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.  

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

РататуйСовет от поваров ресторана «Гюсто»: Как определить, хороший ли хлеб, не пробуя его? Ни на запах, ни на вид, тут главное – хруст! При нажатии на корочку хорошего хлеба должна звучать симфония хруста!

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Большая ночьСтрана: СШАРежиссер: Кэмпбелл Скотт, Стэнли ТуччиВ ролях: Марк Энтони, Тони Шэлуб, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини и др. 

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто  без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана. 

Большая ночьМеню фильма:

  • Суп из молодых овощей
  • Ризотто с морепродуктами
  • Тимпано
  • Запеченный молочный поросенок
  • Брускетта с омлетом

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек! 

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу. 

Рататуй

Ratatouille

  • США, 2007 год.
  • Комедия, приключения.
  • Длительность: 111 минут.
  • IMDb: 8,0.

Крысёныш Реми постоянно смотрит кулинарные шоу и обожает готовить. Правда, сородичи относятся к его увлечению скептически. Однажды Реми знакомится с юношей Лингвини. Тот работает в ресторане, но совершенно не умеет готовить. Новые друзья решают помочь друг другу.

Удивительно, но в списке картин про еду и поваров на первом месте заслуженно оказывается мультфильм с крысой в главной роли. Аниматоры Pixar подошли к работе над «Рататуем» максимально ответственно. Они консультировались с шеф‑поваром ресторана «Французская прачечная» Томасом Келлером, обучаясь готовке, и даже посещали Париж, чтобы правдоподобно передать атмосферу ресторана и улиц.

Смотреть в iTunes →Смотреть в Google Play →

«Любовь по рецепту» (2013)

Главное – не перепутать этот чудесный фильм с весьма пошлой картиной «Любовь по рецепту и без» тоже вышедшей в 2013 году, не имеющей никакого отношения ни к кулинарии ни к хорошему вкусу!

Лишь спустя год Марку и Ракель пришло приглашение из знаменитого ресторана на берегу Средиземного моря, в котором они забронировали столик. Наконец-то они приглашены! К тому же, событие уникальное, такое невозможно пропустить – это последний рабочий день в этом ресторане. Ведь владельцы решили закрыть его, чтобы открыть ресторан в Токио. Но за этот год пара успела расстаться! Но всё же они решаются встретиться и провести этот вечер (как и планировали ранее) вместе. Вечер на берегу моря станет самым незабываемым и невероятным не только для Марка и Ракель, а и для всех остальных гостей этого ресторана…

«Повар для президента» (Les saveurs du Palais, 2012)

Повар для президентаСтрана: ФранцияРежиссер: Кристиан ВенсанВ ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др. 

Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, чтобы возглавить кухню президента Франции. Прозванная недоброжелателями Дюбарри, за невероятную любовь президента … к ее кулинарным творениям, мадам Лабори постоянно экспериментирует. За основу она берет старинные рецепты поваренной книги «Похвала французской кухне», которая была написана «поваром королей и королем поваров» Мари-Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Наполеона Бонапарта и даже императора Александра I. Получив задание составить меню для большого ужина родных и близких президента, Гортензия Лабори выбирает традиционные блюда Земель Луары − родного региона главы Французской республики. Подготовка начинается за два месяца и сопровождается поисками аутентичных рецептов, экспериментами с кукурузными лепешками и миндальным кремом, разборками с финансистами и, конечно, дворцовыми интригами. 

Повар для президентаМеню фильма:

  • Паштет «Подушка для прекрасной Авроры»
  • Картошка Жюли
  • Утиная печень в желе из белого вина Coteaux du Layon и кукурузными хлебцами
  • Горшочки с улитками
  • Суп из рыбы и каракатицы

Совет от повара президента: Не стоит в десерте сочетать вкус ванили и горького апельсина. Они не сочетаются друг с другом, потому что, когда надкусываешь палочку ванили, это уже дает горечь, и она не подходит к горечи апельсина.

Поварское кредо: Кулинар это не бухгалтер, повар – это художник, который может творить чудеса при помощи одной спаржи  из Аржантея, маленькой луковички из Сен-Поля и капли моденского уксуса.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი, 1996)

1001 рецепт влюбленного кулинараСтрана: Франция, Грузия, Россия, Германия, Бельгия, УкраинаРежиссер: Нана ДжорджадзеВ ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др.

Французские кинематографисты всегда с нежностью относились к Грузии и грузинам и откровенно недолюбливали Страну Советов, считая что Октябрьская революция уничтожила великую русскую культуру, и в том числе столь почитаемую ими культуру еды. Фильм Наны Джорджадзе как раз о невозможности сосуществования «Новой системы общественного питания» и Мукузани 1900 года розлива. Французский кулинар Паскаль Ишак, путешествуя по Грузии, влюбляется в прекрасную княжну Сесиль Абашидзе. Вместе с юной возлюбленной он открывает ресторан французской кухни в Тифлисе, и слава о кулинарном таланте Паскаля Ишака гремит до самого Парижа. И только пришедшие к власти большевики не жалуют кухню Паскаля. Люди, привыкшие есть из общей кастрюли, никогда не поймут тонкий вкус устриц.

1001 рецепт влюбленного кулинараМеню фильма:

  • Утка с горьким миндалем
  • Паровая осетрина с брусничным соусом
  • Копченый язык
  • Куропатки с фисташками

Совет от повара Паскаля Ишака: Ваши блюда будут намного вкуснее, если использовать пряности. Розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине.  

Поварское кредо: Коммунизм – это минута, а кулинария – это вечность.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009) Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту

Страна: СШАРежиссер: Нора ЭфронВ ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Джули и Джулия. Готовим счастье по рецептуСоветы от Джулии Чайлд: 1. Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
2. Когда готовите соус с грибами, не кладите их в сковородку сразу много, а то они не подрумянятся. Дайте грибам подышать.

Меню из фильма:

  • Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном
  • Яйцо пашот
  • Омар Термидор
  • Холодец
  • Курица, фаршированная печенкой и сыром
  • Тарт Татен
  • Буф Богиньон

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

«Душевная кухня»

Режиссер Фатих Акин, 2009

Этнический грек Зинос Казантзакис владеет небольшой забегаловкой на промышленной окраине Гамбурга. В этом заведении подают всего несколько простых и непритязательных блюд. «Душевная кухня» практически не приносит дохода, но мужчину все устраивает. Он и не думал ничего менять, если бы не обстоятельства. Почти одновременно от героя уходит девушка, он серьезно повреждает спину, из тюрьмы возвращается непутевый брат, а один старый знакомый решает во что бы то ни стало уничтожить его заведение и завладеть землей. По наводке последнего к Казантзакису приезжает сначала санитарная инспекция, потом — налоговая полиция. Герой видит только один выход из ситуации: нанять высококлассного шеф-повара и превратить посредственный ресторан быстрого питания в одно из самых популярных заведений Гамбурга.

Кадр из фильма «Душевная кухня»
 

ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ, 2014

По Европе кочует семья индусов, бежавшая с родины из-за вспыхнувших там после выборов беспорядков. Во французском Провансе у их минивэна отказывают тормоза, и они едва не разбиваются. Лишившись средства передвижения, семейство решает бросить якорь в близлежащем городке, открыв ресторан национальной кухни. Новое заведение находится прямо напротив известного на всю страну мишленовского ресторана, управляемого мадам Маллори (Хелен Миррен). Новым шумным и ярким соседям она совсем не рада, у них начинается ожесточенная схватка за гостей. Со временем они заключат перемирие, героиня Миррен даже закрутит роман с главой семейства, а до этого выяснится, что юный повар-индус Хасан имеет совершенный кулинарный вкус, и блюда французской кухни у него получаются не хуже, чем родной индийской.
«Пряности и страсти» срежиссировал режиссер шведского происхождения Лассе Халльстрём, один из самых успешных фильмов которого — «Шоколад», где также поднимается тема «пришлых чужаков» и где жизнерадостный праздник сладостей спорит с унылой консервативностью местных. В споре индийского семейства с мадам Маллори явно отображено давно витающее в воздухе Европы настроение «Вавилонского столпотворения». Концовка фильма показывает его светлые стороны: индийская кухня может обогатить французскую, а переселенцы — преобразить жизнь местных обитателей.

Запретная кухня (2020) (Abe)

Драма, Зарубежный фильм, Комедия

tagHD 1080, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Фернанду Гроштейн Андради, Крис Фоглер

Режиссер: Фернанду Гроштейн Андради

В ролях: Ноа Шнапп, Дагмара Доминчик, Марк Марголис

Мальчишке по имени Абе всего 12 лет. Он проживает в Бруклине, и его родители являются представителями двух противостоящих друг другу народов – Израиля и Палестины. Мать и отец стараются вести себя дипломатично и не навязывать сыну свою точку зрения на вопросы религии, а вот бабушки с дедушками ведут настоящую войну. Семейные распри порядком утомили Абе, и он больше всего на свете мечтает сосредоточиться на своем любимом занятии. Ему очень нравится готовить разные блюда. И однажды он знакомится с темнокожим поваром из Бразилии по имени Чико, который поможет ему покорить кулинарные высоты.

«Вилки против ножей»

Этот документальный фильм основывается на жизненном труде двух независимых ученых — один из них знаменитый Колин Кэмпбелл, автор «Китайского исследования». Здесь подробно рассказывается о том, как исследование проводилось и к каким результатам привело. Выводы — самые неутешительные для любителей мяса: животный белок объявляется губительным. Если в организме начался процесс образования раковой опухоли, при питании животным белком опухоли растут и развиваются значительно быстрее. Это доказано на примере китайских кантонов, где мясо употребляли шире. Американцы, чье потребление мяса практически не ограничено, оказываются самой больной нацией. В фильме указано и на вред потребления молочных продуктов: как выяснили авторы, при употреблении молочных продуктов выделяется кислота, которую организм может нейтрализовать только при помощи кальция, который он извлекает из костей. Вот почему, несмотря на высокое количество кальция в молочных продуктах, у любителей молочки чаще развивается остеопороз. Болезни сердечно-сосудистой системы, аутоиммунные заболевания, онкология и сахарный диабет — вот что мы «зарабатываем», увлекаясь животным белком. В фильме показана не одна судьба, которая резко изменилась в лучшую сторону при переходе на вегетарианство.

Документальные фильмы о еде

  1. «Двойная порция», 2004

    Скандальный фильм, изменивший отношение к фастфуд-индустрии во всём мире. Сюжет крутится вокруг Моргана Сперлока, главного героя и режиссера картины. В течение месяца парень ежедневно поглощал горы бургеров, колы и картошки в «Макдоналдсе». Согласно одному из условий опыта, если в ресторане предлагали двойную порцию, герой должен был согласиться.

    Состояние его здоровья ухудшалось на глазах, и к концу эксперимента еще недавно здоровый человек оказался на грани диабета. Его печень отказывала, а вес увеличился на 10 кг. Фильм наглядно показывает, что фастфуд — это медленная смерть.

  2. «Сахар», 2014

    Австралиец Деймон Гамо — сценарист, режиссер и актер фильма — спустя 10 лет решил повторить опыт своего предшественника. В течение 2 месяцев он питался «здоровыми» продуктами: соками, хлопьями, обезжиренными йогуртами и смузи.

    Опыт показал, как сильно наше самочувствие и настроение зависят от сахара, а также почему не стоит доверять пометкам «диетический» и «низкокалорийный». Немного спойлеров: всего за 60 дней такой «диеты» вес Деймона увеличился на 10 кг!

  3. Корпорация «Еда», 2008

    Эта картина настолько правдива и откровенна, что продюсеры заложили в ее бюджете расходы на судебные иски. Здесь освещается то, что скрыто от глаз потребителей: какую отраву производители добавляют в пищу, каково работается нелегалам на мясных заводах, как корпорации закрывают рты даже знаменитостям за некорректные высказывания в свой адрес.

    «Вы больше никогда не посмотрите на свой ужин прежним взглядом» — так звучит слоган этой картины. Это то, что вы обязаны знать ради своего благополучия.

  4. «Сыт по горло», 2014

    Документалка о катастрофической ситуации в индустрии питания США. Почему по телевизору рекламируют газировку и фастуд, но никогда не показываю здоровую пищу? Почему в американский школах кусок пиццы приравнен к овощам?

    Из этого фильма вы узнаете шокирующие факты об эпидемии ожирения маленьких и взрослых американцев. Лучшая мотивация пересмотреть свое отношение к еде.

  5. «Гастрономическая революция», 2010–2011

    Многосерийная передача о питании в американских школах и семьях. Шеф-повар Джейми Оливер берет на себя сложную задачу по борьбе с вредными пищевыми привычками американцев. Но на пути у него стоят правительство и руководство школ, которые не готовы отказаться от производства дешевого, но нездорового питания для детей.

  6. «Хочу меняться», 2012

    Фильм об адептах сыроедения. В оригинале название картины звучит как Hungry for Change или «Голод ради изменений», что лучше раскрывает ее суть. Главные герои — люди, больные раком и страдающие от ожирения, которые однажды перешли на овощи и фрукты и излечили сами себя.

    Фильм рассказывает жестокую правду о сахаре и сахарозаменителях, а также дает понять, что диеты не работают, и после них мы поправляемся еще больше.

  7. «Отчаянные дегустаторы отправляются…», 2008

    Чтобы немного отойти от шокирующего контента, предлагаем вам посмотреть легкий и забавный сериал ВВС о еде. В главных ролях — лондонский ресторанный критик, писатель, гурман и выпивоха Джайлз Корен и его спутница — комедиантка Сью Перкинс. Вместе они отправляются в разные эпохи Великобритании и целую неделю питаются как люди того времени. Перед началом эксперимента они взвешиваются и потом выясняют, кто на сколько похудел или поправился.

После просмотра этих фильмов McDonalds больше не покажется безобидным семейным рестораном. Фастфуд смертельно опасен, но мы забываем об этом до тех пор, пока не начинаем болеть. Лучше не запускать ситуацию, согласны?

Предыдущая статья Следующая статья

Сюжет Править

У ресторана появляется новая хозяйка — бывшая жена Дмитрия Нагиева, довольно стервозная особа, из-за которой у Виктора Петровича и Виктории Сергеевны появляется масса проблем. Тем временем личная жизнь Макса и Вики заходит в тупик, после того, как он предает её. С неожиданной стороны развиваются отношения Виктора Петровича и Елены Павловны, шефини ресторана-конкурента «Arcobaleno». У Макса появляется новая возлюбленная — официантка Саша, но готов ли он ради неё забыть Вику?

После того, как Виктор Петрович выгоняет «Огузка» с кухни, Макс устраивается на работу туда же, но по другую сторону баррикад — официантом. Он также не бросает попыток добиться расположения Вики. В ресторане тем временем появляется новый повар молекулярной кухни — Катя, которая придает нотку пикантности на кухне, что не нравится шефу.

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» закрыл все оставшиеся вопросы в сюжете. В новом сезоне телесериала героев ждут новые события, неожиданные сюжетные повороты, а также новые персонажи. Среди новых героев — Денис, музыкант из Воронежа. Привносит «новые нотки» в отношения Вики и Макса. В продолжении сериала появится новый повар Герман, его значение в сюжете пока неизвестно. А у Кати будет новая интересная история, в которой появится любовный роман. Также с неожиданной стороны проявится Сеня — окажется, что у него трехкомнатная квартира и штамп в паспорте «Женат».

Сюжет развивается поступательно на протяжении всего сериала, но внутри каждой серии существуют чаще всего три законченные сюжетные линии примерно равной значимости. В конце серии обычно звучит философское изречение или просто мысли главного героя, подводящие итог событиям эпизода.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации