Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Дочь варум и агутина больна аутизмом, правда или нет

Музыкальные пристрастия поколений

Музыкой девочка начала заниматься несколько лет назад, увидев в Интернете клип одной из рок-групп. Тут же взяла гитару у своего дяди — младшего маминого брата Михаила, самоучитель и начала свои занятия. Постепенно дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина научилась вполне прилично играть и даже создала группу. Поначалу юные музыканты играли чужую музыку, но потом стали писать свою.

Родители совершенно не расстраиваются, что их дочь увлеклась именно роком. Наоборот, они рады, ведь подростку надо было куда-то выплескивать свои эмоции и впечатления. Тем более что в возрасте дочки они и сами слушали те же группы — Led Zeppelin, Pink Floyd. Папа гордится тем, что его дочь — дочь Агутина — слушает эту музыку, ведь теперь у них и тем для разговоров значительно прибавилось

А мама пытается не давить на дочь с помощью нравоучений, ведь для нее очень важно сохранить с Лизой полное доверие в отношениях

Наследственность

В Майами, кроме учебы в школе Лиза занимается музыкой. Музыкальные способности, конечно, передались по наследству, и девушка создала группу. Правда, музыкальная направленность совершенно не похожа на стиль выступлений её родителей, ребята играют рок, именно его выбрала для самореализации Елизавета Варум. Фото девушки, играющей на гитаре и поющей песни собственного сочинения, Леонид Агутин размещает в своем блоге. Родители девушки счастливы, что дочь продолжает традиции семьи и увлекается именно музыкой. Переходный возраст — тревожная пора для семьи, но пока Леонид и Анжелика спокойны за своё чадо.

Пели-пели, и спелись

Мария Варум (настоящее имя Анжелики) исполняла песни своего отца, композитора Юрия Варум. «Осенний джаз», «Художник, что рисует дождь», «Зимняя вишня», «Ля-ля-фа» в то время были настоящими хитами, и звучали в лучших традициях советской эстрады.

Собственно, многие из песен предназначались Алле Пугачевой, но она их не взяла. Зато эти шлягеры очень пригодились Анжелике Варум, сделав из девушки настоящую звезду.

Агутин так же, как и Анжелика, с детства был приобщен к музыкальной среде. Его отец, Николай Агутин, был музыкальным администратором у таких коллективов как «Песняры», «Поющие сердца», «Веселые ребята». Сам Леонид окончил школу джаза «Москворечье» по классу фортепиано.

В 1991 году вышла студийная версия песни «Босоногий мальчик», которая сразу стала хитом. В ранних композициях Леонида сильно заметно влияние латиноамериканских ритмов и кантри, совершенно новый для постсоветской эстрады стиль.

У обоих артистов к моменту знакомства сложился определенный круг почитателей, и у каждого он был свой.

И вдруг, в 1997 году, неожиданный дуэт – композиция «Королева» в исполнении Агутина и Варум. На этот сингл был снят клип, настолько правдоподобно рассказывающий о тайном романе звезды с неизвестным поклонником, что зрители моментально «поженили» исполнителей.

Затем был еще один дуэт – «Февраль», и подозрения поклонников укрепились. Между тем артисты утверждали, что между ними – только творческие отношения.

Дети Леонида Агутина

Дети Леонида Агутина — нередко встречающийся вопрос у журналистов. От двух браков у мужчины есть две дочери. Старшая, Полина, от гражданского брака с балериной Марией Воробьевой. После того, как Леонид разошелся с Машей, их совместная дочь осталась с мамой, которая вскоре вышла замуж. Сейчас девушка живет с отчимом и матерью во Франции.

После свадьбы, Анжелика, вторая жена певца, родила своему мужу дочь, которую назвали Елизаветой. Девочка очень похожа на папу и имеет такой же красивый и чистый голос, как и ее известные родители. Сейчас она учится в колледже и постоянно проживает  в Майами вместе с бабушкой и дядей по маминой линии.

Отношения с Марией Воробьевой

Во время парижских гастролей в 1994 году у Леонида начинается роман с балериной Марией Воробьевой. По одной из версий их знакомство состоялось в гримерке певца, куда девушка вместе с подругами пришла после его концерта.

Агутин и Мария Воробьева

Официальной женой Агутина Мария Воробьева не была. Они жили гражданским браком, ведь Агутин не спешил связывать себя узами после неудачного первого опыта. Живя в разных странах, виделись они раз в месяц. Но и этого влюбленным было достаточно.

Однако эти отношения долго не продлились (до 1997 года). Со временем они исчерпали себя. Воробьева вышла замуж. Сначала она жила в Италии, потом вернулась во Францию, где стала преподавать в балетной школе.

Леонид Агутин со второй семьей

Агутин поддерживал связь с дочерью, помогал ей финансово и даже приобрел для нее квартиру в Москве. Поскольку родители девочки не состояли в браке, гражданская жена Агутина Воробьева дала Полине свою фамилию.

Леонид с дочерью Полиной

Как все начиналось?

Все начали говорить о том, что у них роман, одновременно с выходом их первой песни, которую они спели вдвоем. Как это ни покажется странным, но в то время они были просто коллегами и друзьями. А романтические отношения начались намного позже того периода, как об этом начали рассказывать журналисты на первых полосах глянцевых изданий.

Анжелика и Леонид увиделись однажды в Лужниках, за кулисами, когда ожидали часа своих выступлений.

Но некое заочное знакомство состоялось несколько раньше, когда они слышали песни друг друга по радио. Тогда их (пока еще не совместные) хиты только набирали популярность, а сами исполнители были бы не прочь познакомиться. Ей он казался таким непохожим на других, с оригинальным чувством ритма и пышной шевелюрой. Она покорила его своей неземной красотой, загадочной улыбкой и огромными глазами, а при встрече он понял, что она очень обаятельна и еще прекрасней, чем кажется на экране телевизора.

Знаменитая пара Леонид Агутин и Анжелика Варум

Первая встреча артистов состоялась на концерте в Лужниках в 1997 году. Тогда между ними пробежала искра, и Агутин предложил Анжелике Варум спеть дуэтом. Далее последовали совместные гастроли, во время которых и развивался их роман.

Свадьба Агутина и Анжелики Варум

Женой Леонида Агутина Анжелика Варум стала только в 2000-м, после того как у них родилась общая дочка Лиза (1999). Артисты не спешили регистрировать свои отношения, поскольку до этого у каждого из них было по неудачному браку за плечами. Свадебное торжество прошло в Венеции.

Анжелика и Леонид на мероприятии

За 20 лет совместной жизни и работы на сцене этот брак подвергался различным испытаниям (алкоголем, изменами), но выстоял. В 2011 году в прессе появилось фото Леонида с другой женщиной. Тогда жена Агутина Анжелика ушла от него, но через некоторое время они помирились на совместных гастролях.

Семейное фото семьи Агутина

Все последующие измены Агутина жене, которые всплывают в прессе (в том числе и с Элиной Чагу), пара не комментирует. Супруги только выставляют в сети фото, где они счастливы вместе. С 2003 года эта пара живет на 2 континента. Большую часть времени Агутин и Варум проводят в России, но часто прилетают в Майами, где с 2003 года живет их дочь Лиза.

Селфи Анжелики Варум и Леонида Агутина

Девочка с детства музицирует и уже создала собственную группу под названием «Without Gravity». Лиза носит фамилию Варум. Благодаря любви, взаимопониманию и умению прощать этот творческий и семейный тандем пережил жизненные испытания. И хотя Анжелика была не первой спутницей жизней Агутина, именно она Леонида Агутина стала для него единственной.

Фамилия

Любопытные журналисты продолжают пытать членов семьи Леонида Агутина и выяснять, почему его дочь носит фамилию матери. Завесу тайны приоткрыла Любовь Варум, мама Анжелики. Постоянные перелеты из-за границы в Россию и обратно в сопровождении бабушки и дедушки заставили оформить документы девочки на их фамилию, чтобы избежать лишних сложностей. Родители обдумывали вопрос оформления двойной фамилии, чтобы имя дочери звучало, как Елизавета Варум-Агутина, но дело до этого так и не дошло. В семье решили, что фамилия — не главное в жизни ребенка, лишь бы девочка была здорова и счастлива. Особенно поразили семью в какое-то время газеты, начавшие пестрить заголовками о мнимой болезни Лизы. Ей приписывали то аутизм, то неизлечимые заболевания, ссылаясь на то, что девочку отправили за границу именно на лечение. Возмущенная бабушка Любовь Варум даже предоставила всем интересующимся справку о том, что внучка совершенно здорова.

ЛИЗА, 21 год

Мама — певица Анжелика Варум. Папа — Леонид Агутин

Младшая наследница Леонида Николаевича таким постоянством чувств похвастаться не может. Несколько лет она крутила любовь с рокером Марком Анджело. Но его загулы так достали Лизу, что она решила порвать с этой лав-стори. Расходились тяжело, несколько раз, со слезами и истериками. Срывы у нее случались и раньше, но в этот раз совсем сорвало крышу. Девушке понадобилась серьезная помощь специалистов.

После разрыва с Анджело (на фото с бородой) Лиза пошла вразнос. Но этот парень готов ее на руках носить. Фото: Facebook.com

— Мое психическое здоровье приняло несколько тяжелых ударов. Но я боролась. В первую очередь со своей беспомощностью. Я не хотела признавать, что со мной что-то не так, — говорит сегодня Лиза. — Я не хочу быть растением и существом, задавленным фобиями и зависимостями. Стыжусь, что жила сама по себе. Музыка лечит. Забота лечит. Благодарна всем, кто показал мне, что в этой жизни есть к чему тянуться.

Второй (гражданский) брак

В 1994 году Агутин находился в Париже на гастролях, где и встретил Марию Воробьеву. Леонид предупредил, что не планирует жениться, а девушка и не настаивала. Редкие встречи, постоянная занятость и плотный рабочий график — все, что у них было. В свободные от съемок и гастролей дни молодые люди проживали вместе.

Агутин и Мария Воробьева

Первая дочь Агутина

Первая дочь Агутина появилась на свет в 1996 году. Полина Леонидовна Воробьева родилась 12 марта 1996 года. Практически через год после рождения малышки Агутин и его гражданская жена расстались. Многие предрекали этой паре долгий брак, но крепкой семьи не получилось.

Позднее Мария Воробьева с дочкой и новым мужем перебрались в Италию, затем — во Францию. В свидетельстве о рождении Леонид записан в графе отца, но фамилию девочка носит мамину. Несмотря на расставание матери и отца Полина не отдалилась от папы — общение родственников на этом не прекратилось. Также Агутин оказывал ребенку всяческую материальную помощь.

Дочь Агутина — Полина Воробьева (с отцом)

Сейчас Полина с отцом видится редко. Родным и близким человеком для нее стал отчим.

Вторая дочь Агутина

9 февраля 1999 года родилась вторая дочь Агутина — Елизавета. Ее мать — вторая законная жена Агутина — Мария Юрьевна Варум, более известная как Анжелика Варум. Музыканты вместе с 1997 года. Регистрация брака прошла в 2000 году, свадьбу сыграли в Венеции.

Фото со свадьбы Агутина и Варум

Совместные дети Агутина и Варум не были запланированы, муж и жена всецело посвящали себя карьере. Но в 1999 году на свет появилась Елизавета. Звездные родители не были готовы к появлению девочки на свет и продолжали работать. Варум не оставляла сцену даже во время беременности и ушла в декрет всего на два месяца.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

После выхода из декрета родителями было принято решение доверить дочь бабушке и дедушке, с которыми Лиза улетела за океан. Девочка росла, а родители периодически ее навещали. Елизавета получила хорошее образование, которое помогали оплачивать Леонид и Анжелика. Елизавета сейчас является солисткой собственной группы. Дальнейшее развитие планирует в этом же направлении. В Россию прилетает очень редко, большую часть времени проводит в США.

Дочь Агутина и Варум — Елизавета (с мамой)

Девушка не скрывает обиды за отсутствие внимания родителей, но и Леонид с Анжеликой ощущают свою вину. Однако звездные супруги пока не готовы покинуть родину и перебраться на ПМЖ за границу, ведь там они не обладают такой популярностью, как в России. Чета Агутиных надеется, что в скором времени они смогут исправить допущенные в прошлом ошибки. Признаются, что хотели бы понянчить внуков.

НАСТЯ, 21 год

Мама — актриса Мария Голубкина. Папа — музыкант Николай Фоменко

Ей было 9 лет, когда родители развелись. Девочка сильно переживала, что у родителей появятся новые спутники жизни и про них с братом забудут. Наверное, поэтому в подростковой возрасте начала бунтовать, часто ругалась с мамой. А потом Настю отправили учиться в Англию. И тут-то девушка поняла, как хорошо было рядом с родными. Правда, и вкус свободы почувствовала: сигареты, алкоголь, симпатичные веселые парни…

Дочка Голубкиной и Фоменко может быть разной: и тусовщицей-оторвой (на фото она с Джеймсом), и скромной ванилькой (на фото ниже). Фото: Instagram.comНастя. Фото: Instagram.com

С разными тусовалась: и с французом-фотографом Алексисом Гоне, и с англичанином-эмигрантом Фредом Панковым, и с начинающим актером из Монако Максом Бартолой. Видели Настю и с нашим It-boy (завидным женихом то есть) Василием Зиновьевым. А клубный промоутер Джеймс Бюльтьенс (итальяно-арабские корни и гибкий язык сделали этого парня чертовски притягательным) даже познакомил Настю со своей большой семьей и друзьям. Всем наша красавица очень понравилась.

Дочь Агутина – Полина Воробьева

был ранним. На Светлане Белых он женился в 1988 году, когда пришел из армии. Но через пять лет отношения себя исчерпали, и они развелись. Вскоре после развода на гастролях в Париже певец познакомился с балериной Большого театра Марией Воробьевой.

Леонид Агутин и Мария Воробьева с дочерью Полиной

Между ними начался роман, но официально оформлять отношения пара не стала. Из-за плотных рабочих графиков они виделись порой раз в месяц, однако Маша решилась на рождение ребенка.

Вскоре после ее появления на свет родители расстались. Мама позже вышла замуж и переехала в Италию. Поля еще несколько лет оставалась в Москве у бабушки с дедушкой и даже отучилась два класса в русской школе.

Леонид Агутин с дочерью Полиной

А потом уехала к маме, отчиму и младшему брату. Семья перебралась из Италии во Францию, где на данный момент в Ницце и проживает Полина. Ее мама и преподает в балетной школе.

Полина Воробьева

Леонид всегда помогал Полине, навещал ее в Италии. Сейчас они чаще общаются, дочь периодически приезжает в Москву к бабушке. Поля увлекается музыкой, записала несколько своих композиций.

Леонид с Полиной встретились в Лондоне

Девушка в совершенстве владеет четырьмя языками: русским, французским, итальянским и английским, изучает японский. Она получает юридическое образование и собирается специализироваться на международном праве. У Полины фамилия матери – Воробьева.

★ Читайте ещё ★

  • Сколько детей у актера Сергея Горобченко?
  • Две дочери Игоря Николаева

Нелегкая жизнь артистов

После рождения дочери Анжелика не стала довольствоваться ролью жены, матери и хранительницы очага.  Их творческий союз был слишком удачным, слишком плодотворным и красивым, чтобы вот так все забросить. После некоторого периода безумных попыток совмещать творческую и гастрольную деятельность с исполнением родительских обязанностей, было принято решение отправить Лизу в Майами к бабушке и дедушке.

Родители Анжелики не чаяли во внучке души, и девочка зажила обычной жизнью обычного ребенка, без надоедливого внимания папарацци и статуса звездного дитя. Агутину и Варум было удобнее приезжать на несколько месяцев в Майами, чтобы полноценно отдавать свою любовь Лизе, чем ежедневно испытывать чувство вины в том, что девочка опять засыпает без мамы и папы.

Сегодня Лиза уже совершеннолетняя взрослая девушка, которая часто наведывается к маме и папе в Москву.

Анжелика отзывается о муже, как о человеке очень надежном, фундаментальном и стабильном. Несмотря на тот бесшабашный образ, который принес ему популярность, Агутин – муж, на которого можно положиться. Леонид же считает, что ему очень повезло в личной жизни. «Любая карьера – это эгоизм, а творческая эгоизм вдвойне. Мы, как два творческих эгоиста, очень хорошо понимаем друг друга».

Личная жизнь Леонида Агутина

Личная жизнь Леонида Агутина всегда интересовала публику не меньше, чем его творческие идеи, песни и выступления, ведь прямо на сцене разворачивалась настоящая история любви между ним и певицей Анжеликой Варум. Сегодня глядя на эту пару, кажется, что они были вместе всегда, и буквально были рождены друг для друга, но мало кто знает, что в молодости артист был женат, и прожил со своей первой супругой не так уж мало, около 5 лет.

До того, как Анжелика и Леонид встретились, мужчина был уже дважды женат. Один его брак был официальным, а второй – гражданским и на расстоянии. Он какое-то время жил с балериной Марией Воробьевой, с которой познакомился во Франции. От Агутина женщина родила дочь, но они так и не поженились, может быть потому, что вскоре артист встретил Варум, и его мир просто перевернулся. Вообще, о личной жизни артиста говорили очень много, часто связывая его с разными женщинами, в том числе из шоу-бизнеса.

В 2011 году публика была просто шокирована видео в интернете, где явно видно, что композитор страстно целуется с незнакомой брюнеткой в лобби отеля. Это была такая дерзкая измена, что СМИ с удовольствием обсуждали эту тему еще долгие годы.  Через полгода Агутин дал интервью, где публично признался в любви к жене и в том, что роман на стороне был самой большой ошибкой. Сама Варум также сказала, что простила мужа, так как не представляет жизни без него.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации