Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Екатерина молоховская — биография, информация, личная жизнь

Екатерина Молоховская о полноте в кино

— В январе Вы опубликовали в своем Instagram фотографию, на которой гримеры превратили Вас в пышнотелую даму. Скажите, для какого проекта все это готовилось?

— Это фотография со съёмок сериала «Универ», серия уже вышла в эфир в прошлом сезоне. Это была страшная фантазия Майкла на тему: «А вдруг Варя станет толстой?». Мне делали специальную силиконовую маску на лицо и поролоновое тело. Было очень смешно и жарко.

— Приходилось ли Вам набирать лишние килограммы ради кино?

— Нет, не приходилось. Но если игра действительно будет стоить свеч, я безоговорочно на это соглашусь.

 — Расскажите о своем питании.

— Здесь с меня совершенно не нужно брать пример, я — жуткая сладкоежка, и никак с этим не могу бороться: пробовала много раз. Зато я не ем чистый сахар и хлеб.

Екатерина Молоховская об актерской деятельности

— Екатерина, здравствуйте! Расскажите, почему решили посвятить себя актерской деятельности?

— Здравствуйте. У меня это получилось случайно: я поступала в театральный «за компанию» и совершенно безответственно, не возлагая никаких надежд. Вообще, была уверена, что буду учиться на журналиста. Но у судьбы на меня были другие планы (улыбается).

— В большей степени Вам достаются роли волевых, сильных женщин. Хотелось ли Вам сломать эту систему?

— Вы знаете, эта система сложилась у меня почему-то именно в кино, в театре я играла совершенно разные разноплановые роли. Но роли «стержневых» женщин мне очень нравятся, хотелось бы только, чтобы сценаристы больше внимания уделяли внутреннему развитию персонажа. В кино, как правило, отрицательная героиня прописывается односложно, сухо и «плоско» (я ещё называю ее «роль-функция»), как антипод главной героине, которая, в свою очередь, любит, страдает, мучается. Мы видим огромный спектр эмоций, — то, на что зрителю как раз интересно смотреть и переживать вместе с героем, а вот отрицательная героиня, в основном, все свои эмоции и принятия решений оставляет «за кадром»: о ее поступках нас просто ставят в известность. Поэтому они получаются достаточно «сухими».

Екатерина Молоховская

Екатерина Викторовна Молоховская. Родилась 28 октября 1985 года в Полоцке (Белоруссия). Российская актриса театра и кино.

Екатерина Молоховская родилась 28 октября 1985 года в Полоцке (Белоруссия).

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В старших классах решила связать свою судьбу с журналистикой. В выпускном классе училась на заочном курсе журналистики Белорусского университета, который закончила с отличием. Ее путь лежал в БГУ, однако по совету знакомого решила попробовать себя в актерской профессии и поступила в Минскую академию искусств на актерский факультет.

В Минске проучилась один курс, затем ей удалось стать студенткой театрального в Москве.

В 2009 году окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, мастерская Р.Г. Солнцевой, В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова. Дипломные работы: Миледи — «Три мушкетера»; Лидия — «Варвары».

В 2009-2014 годах — актриса Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя, среди ее работ: Эльза — «Безобразная Эльза» (реж. Голубовский); Вешнякова; ученица — «Театральный роман» (реж. К.Богомолов); Любовь — М.Горький «Последние» (реж. С.Яшин); Бетти Уэйден — «Тетка Чарлея» (реж. С.Яшин); Лера — «Божьи коровки возвращаются на землю» (реж. Д.Бурханкин).

Играла в Центре им. Вс.Мейерхольда: Панночка — Н.В.Гоголь «Вий» (реж. Е.Корняг); Старшая сестра — «Там, внутри» (реж. Е.Корняг).

Сотрудничала с ЦДР: Жена — «Меловой крест» (реж. М.Павловская); А — «В магазине» (реж. О.Зейгер).

В Театре на Страстном: Эллин Менвилл — «LUV» (реж. Д.Зеничев).

В Независимом театральнлм проекте играла в спектакле «Ножницы».

С 2006 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Кати в фильме «Вакцина».

Далее снялась в проектах «Колечко с бирюзой» (Софья в молодости), «Одна семья» (Ника Волошина), «Рысь» (Инга), «Универ. Новая общага» (Варвара, дочь ректора), «Грач» (Юля Бондарь), «Молодёжка» (Ксения, бывшая жена Сергея Макеева), «Тёмная сторона души» (Маша Ладынина), «Переезд» (Сабина Сабурова), «Осенняя мелодия любви» (Лариса Агеева), «Эйнштейн. Теория любви» (Кетрин Оппенгеймер) и др.

Екатерина Молоховская в сериале «Грач»

В биографической драме «Вангелия» сыграла красавицу Танку, мачеху Ванги.

Екатерина Молоховская в сериале «Вангелия»

Интересными стали работы в картинах «Отец Матвей» (Инга Красовская), «Два плюс два» (Люда), «Следователь Тихонов» (Эльвира), «Дело судьи Карелиной» (Наталья), «Вижу — знаю» (Яна Казанцева), «Наживка для ангела» (Регина), «Доктор Котов» (Ирина), «Райский уголок» (Лена).

Екатерина Молоховская в сериале «Райский уголок»

Рост Екатерины Молоховской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Молоховской:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Молоховской:

2006 — Вакцина — Катя
2008 — Своя правда — Лена
2008 — Колечко с бирюзой — Софья в молодости
2008 — Капкан для киллера — эпизод
2008 — Все меняется (короткометражный) — агентесса
2009 — Трубы страшного суда (короткометражный)
2009 — Одна семья — Ника Волошина, юрист
2010 — Сёстры Королёвы — эпизод
2010 — Рысь — Инга
2010 — Дежурный ангел — Яна
2011-2018 — Универ. Новая общага — Варвара, дочь ректора
2011 — Замок эльфов (Elven Castle) (короткометражный) — Катя
2012 — Только о любви — Ольга, актриса
2012 — Последние (фильм-спектакль) — Любовь
2012 — Подари мне воскресенье — Вера
2012 — Осенний лист — Лариса, сотрудница Ольги
2012 — Грач — Юля Бондарь, младший научный сотрудник
2012 — Без следа — Катя Ракитина, бывшая девушка Сергея
2012 — Абонент временно недоступен (фильм-спектакль) — Зоя
2013-2018 — Молодёжка — Ксения, бывшая жена Сергея Макеева
2013-2014 — Кости — мать Анны
2013 — Я все помню — Ксюха, подруга Ольги
2013 — Тёмная сторона души — Маша Ладынина
2013 — Пропавшие без вести — Лара
2013 — Переезд — Сабина Сабурова, популярная певица
2013 — Осенняя мелодия любви — Лариса Агеева
2013 — Любит не любит — Кристина
2013 — Лорд. Пёс-полицейский — Ирина
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Кетрин Оппенгеймер
2013 — Вангелия — Танка, болгарская красавица, мачеха Ванги
2014 — Уголовное дело — Татьяна
2014 — Отец Матвей — Инга Красовская, кинозвезда
2014 — Метод Фрейда-2 — Екатерина Войнаровская, режиссёр программы
2014 — Криминальное наследство — Маргарита, вторая жена Струкова
2015 — Два плюс два — Люда, любовница Романа
2015 — Дабл трабл — новостница
2015 — Вакантна жизнь шеф-повара — Лена, жена Андрея
2016 — Тот, кто рядом — Тамара Бушуева, подруга Риты, гинеколог
2016 — Следователь Тихонов — Эльвира, подруга Князя
2016 — Дело судьи Карелиной — Наталья
2016 — Вижу — знаю — Яна Казанцева
2017 — Наживка для ангела — Регина
2018 — Роза и чертополох — Катя, подруга Ольги, риелтор
2018 — Доктор Котов — Ирина, подруга Риты
2019 — Русалки — Диана
2019 — Райский уголок — Лена
2019 — Чужой грех — Надежда Крапивина, адвокат
2019 — Матрёшка

Екатерина Молоховская о диетах, спорте, индивидуальности

— Приходилось ли Вам сидеть на диетах ради стройности?

— Перед съемками в фильме «Вакантна жизнь шеф-повара», где мне нужно было играть несколько сцен в нижнем белье, я похудела на 5 кг. Для этого активно занималась в тренажерном зале и 2 недели сидела на спортивной белковой диете – все это прошло достаточно легко для меня, если бы еще не хотелось шоколада!

 — Сегодня спортом занимаетесь?

— Занимаюсь. Сейчас, конечно, меньше, чем раньше — у меня была травма ноги. Сначала упала с лошади, надорвал крестообразную связку, а потом «дорвала» ее на лыжах. Сейчас связку заменили на новую, и я потихоньку разрабатываю ногу и пытаюсь вернуться в прежний режим тренировок. Надеюсь, в ближайшее время снова встать на кайт.

 — Выскажите свое отношение по поводу пластической хирургии. Допускаете ли мысль, что когда-либо прибегнете к ней?

— Считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы прибегнуть к помощи пластического хирурга в ситуациях, когда, действительно, без его помощи не обойтись. Но когда девочки «кроят» себя в 20 лет и становятся одинаковыми куклами, как под копирку, это очень печально. Я — за естественность. Знаете, несколько раз продюсеры предлагали мне убрать горбинку на носу, чтобы подходить «под стандарт», говорили, что меня не будут снимать с такой «сложной» внешностью. Но, как видите, я работаю по профессии и горбинка на месте (улыбается). И я благодарна  режиссерам и продюсерам, которые верят и выявляют мои актёрские способности, а не рассматривают только внешность и черты лица. Они могут нравиться, могут и не очень, но я — такая, это моя индивидуальность. И таких «нестандартных» актрис много. Мерил Стрип, Сара Джессика-Паркер, Шарлотта Генсбург, Тильда Суинтон: они естественны, индивидуальны, их любят. Нужно просто любить себя, принимать такими, какие мы есть, и ни под кого не подстраиваться

— Как ухаживаете за собой?

— Все просто: спорт, массаж, косметолог. Из домашнего — маски перед сном, — это мой максимум. Баночек дома у меня мало, только самые необходимые: я абсолютно «не девочка» в плане шопинга.

— Ваши пожелания нашим читателям.

— Желаю принимать и благодарить этот мир за все, желаю улыбаться чаще!

Екатерина Молоховская сейчас

Екатерина востребована в детективных и мелодраматических сериалах, но в основном, во второстепенных ролях. В 2016 году актриса сыграла роль Яны Казанцевой в детективном фильме «Вижу – знаю» о практикующем психологе, помогающем следствию собственными знаниями и талантами.

Екатерина Молоховская в фильме «Дело судьи Карелиной»

В этом же году Екатерина Молоховская сыграла роль Натальи в детективной мелодраме «Дело судьи Карелиной» о расследовании и суде преступления, в котором обвиняется человек, с которым провела ночь лично судья. Также актриса сыграла роль Эльвиры, подруги Князя, в серии «Я, следователь» криминального сериала «Следователь Тихонов». Кроме того, Екатерина появилась еще в одном детективном фильме – мини-сериале «Тот, кто рядом».

В 2017 году череда детективов и криминальных фильмов в карьере актрисы прервалась. Молоховская сыграла второстепенную роль в мелодраме «Наживка для ангела».

Сегодня Екатерина Молоховская снимается во второстепенных ролях в двух картинах, премьеры которых запланированы на 2017 год. Актриса сыграет роль Лены в мини-сериале «Райский уголок». Сериал получил такое название по месту действия, где разворачиваются события – элитному коттеджному поселку «Райский уголок». Главная героиня приезжает сюда, чтобы устроить домработницу и тайно искать пропавшую подругу. Как оказывается, во внешне тихом и уютном месте скрываются тайны, за которые подруга могла поплатиться жизнью.

Екатерина Молоховская в сериале «Райский уголок»

Также актриса работает над детективной драмой «Русалки». В картине Екатерина сыграет роль Дианы. Криминальный фильм также строится на идее тайных заговоров и преступлений. Сюжет детектива начинается с того, что в провинциальном городе находят труп женщины, похожей на пропавшую за 17 лет до этого сестру главной героини. Когда героиня начинает расследовать это дело, то понимает, что в этой смерти много загадок, а правду скрывают даже близкие родственники.

Фильмы

Мир кинематографа Екатерина открыла для себя на первых курсах вуза. Как оказалось, в нем есть свои светлые стороны. Работа на съемочной площадке имеет свои преимущества. Дебютным фильмом Кати была детективная лета «Вакцина» Алены Званцовой. Она вышла на экраны в 2007 году. Роль Кате досталась небольшая, зато полученный опыт оказался бесценным. Девушка на практике поняла, что такое общий и крупный планы, как в них нужно работать.

Екатерина Молоховская в сериале «Универ. Новая общага»

Актриса из Беларуси сыграла во многих фильмах, которые стали рейтинговыми и любимыми миллионами зрителей постсоветского пространства. Катя появилась в «Молодежке» Сергея Арланова, сыграв Ксению, а в роли Танки, мачехи провидицы Ванги, сыграла в картине «Вангелия» Сергея Борчукова.

А не так давно зрители, которые любят ситком «Универ», увидели Екатерину Молоховскую в роли Вари, девушки Майкла, и дочери ректора в проекте «Универ. Новая общага» на ТНТ. Так что актриса сегодня на пике популярности.

В копилке актрисы немало главных ролей. Они ей достались в мелодрамах «Осенний лист», «Осенняя мелодия любви», «Переезд», «Криминальное наследство», «Вакантна жизнь шеф-повара» и «Два плюс два».

Денис Синявский и Екатерина Молоховская в фильме «Криминальное наследство»

Екатерина Молоховская мечтает сыграть Николь из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Она видит свое сходство с этой героиней. У нее даже голос с хрипотцой, как у Николь. Но достаются Кате чаще всего героини однотипные, стервозные и самоуверенные. Нестандартная внешность и нос с горбинкой обещают нам увидеть артистку в артхаусном кино, к чему она давно уже готова.

Интересные факты

  1. Екатерина признавалась в своих интервью, что стала бы журналисткой, если бы не смогла поступить в театральное училище с первой попытки. 
  2. Девушка мечтает получить работу на радио. И она верит, что в один прекрасный момент это все-таки произойдет.
  3. Екатерина Молоховская — жуткая сладкоежка. Она это признает, но не считает своим недостатком. Любовь к сладкому никак не сказывается на фигуре девушки, т.к. она ведет спортивный образ жизни.
  4. Из-за любви к спорту Екатерина однажды получила травму. Она упала с лошадки и повредила связку на ноги. А впоследствии только усложнила травму, катаясь на лыжах. В результате пришлось делать операцию. В Израиле артистке полностью заменили связку. 
  5. Екатерина считает актерскую профессию очень сложной, т.к. сегодня работа есть, а завтра ее может и не быть. В принципе, так и произошло, когда девушка работала в драмтеатре им. Гоголя. 
  6. Девушка любит детей и мечтает родить сына.

Карьера в кинематографе

После окончания училища профессиональная актриса Екатерина Викторовна Молоховская стала работать в Московском драмтеатре им. Гоголя. Затем ее пригласили в Центр драматургии и режиссуры. Выступала Екатерина и на сцене Независимого театрального проекта. Девушка и на современном этапе продолжает регулярно выступать в перечисленных организациях. 

«Вакцина» — первый телепроект в фильмографии Екатерины Молоховской. Снялась в картине во время обучения в театральном училище. Конечно, персонаж был далеко не главным и даже не второстепенным. Однако Катя смогла получить бесценный опыт и понять, как чувствуют себя актеры на съемочной площадке.

Первая известность к девушке пришла благодаря телесериалу «Универ. Новая общага» Предстала Катя в образе Вари. «Универ» сделал талантливую актрису популярной и востребованной. 

Затем фильмография Екатерины Молоховской пополнилась такими проектами, как  «Подари мне воскресенье», «Вангелия», «Любит не любит». Очередной значимый проект в карьере Екатерины Молоховской — «Молодежка». В этой многосерийной киноленте наша героиня отыграла девушку по имени Ксения. 

Сыграв еще в нескольких проектах Екатерина снова вернулась к старому образу, сыграв Варю в «Универе». Увидеть ее можно было в последнем сезоне известного телепроекта. 

Екатерина — востребованная и популярная актриса. Она продолжает регулярно сниматься в новых картинах, радуя поклонников. Но сама девушка мечтает предстать перед зрителями в образе Николь — героини произведения «Ночь нежна». 

В фильмографии Екатерины Молоховской также стоит выделить такие проекты, как «Переезд», «Два плюс два», «Райский уголок», «Доктор Котов», «Вакантна жизнь шеф-повара». 

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации