Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Детектив ди

участок

В 689 году в династии Тан , Ву Zetian должен быть коронован первый императрицу в Китае , несмотря на противодействие со стороны чиновников Тан. У нее есть фигура Будды, построенная над ее дворцом в Лояне , но чиновник, наблюдающий за прогрессом, таинственным образом загорается. Офицер пенитенциарной системы Пей Дунлай и его начальник расследуют и допрашивают надзирающего за строительством Шатуо, который ранее был заключен в тюрьму после того, как участвовал в восстании. Они ничего не находят, и начальник Пея тоже вскоре умирает, тоже воспламеняясь.

Императрица приказывает освободить бывшего сыщика и мятежника Ди Ренджи из тюрьмы после того, как императорский аббат заявляет, что он должен раскрыть тайну пожара. Она отправляет своего помощника Шангуань Цзин’эр забрать Ди из тюрьмы, и Цзин’эр прибывает в тот момент, когда Ди подвергается нападению убийц. Ву восстанавливает Ди в качестве королевского детектива и назначает Цзин’эр помощником и шпионом. Джинг’эр пытается соблазнить Ди, но его останавливают убийцы. Ди встречает принца Ли, который не может завербовать его, чтобы возглавить армию повстанцев. Когда Пей берет Ди и Цзин’эр, чтобы осмотреть обугленные трупы, Ди приходит к выводу, что убийцы используют яд, который воспламеняется при контакте с солнечным светом.

Пей присоединяется к Ди в его расследовании. Ди воссоединяется со своим другом Шатуо, который подозревает, что это яд «огненных жуков». Он указывает Ди на Осла Ванга, который прячется в сети пещер, называемых Призрачным базаром. Пей приказывает арестовать Шатуо за то, что тот не сказал ему об этом раньше, но Ди останавливает его. Ди, Пей и Цзин’эр находят доктора Вана на Фантомном базаре, но на них нападает фигура, которая, похоже, является имперским аббатом. После того, как Цзин’эр и Пей сражаются с ним, Пей преследует его до запретной резиденции аббата. Осел Ван показывает, что он был придворным врачом и пытался использовать огненных жуков в качестве лекарства для покойного Императора. Узнав об их настоящей опасности, он замаскировал свою внешность с помощью акупунктурных точек и сбежал.

Принц Ли возвращает ему булаву Ди, которую забрали после того, как он был заключен в тюрьму. Ди сохраняет свой политический нейтралитет, и вскоре после этого Ли убивают. Ди подозревает в причастности аббата, но Ву предупреждает его, что он будет убит, если попытается войти в монастырь. Пей обнаруживает, что первый инспектор что-то обнаружил во время своего осмотра, и берет диаграммы, но его захватывают. В монастыре Ди узнает, что имперский аббат на самом деле является Цзин’эр, замаскированным с помощью акупунктурных точек. Ди предполагает, что императрица использовала имперского аббата, чтобы оправдать свою тиранию и устранить своих политических противников, возможно, включая покойного императора. Джинг’эр атакует Ди, но не может его убить. Она попадает в ловушку, расставленную убийцами, и получает смертельное ранение. Ди выполняет ее последнюю просьбу, отправляя ее обратно ко двору, и она умирает на руках императрицы.

Ди находит Пея, но Пей уже отравлен ядом огненного жука, и Ди не может его спасти. Перед смертью Пей направляет Ди к диаграммам, которые указывают на Шатуо. Когда Ди противостоит Шатуо Будде, Шатуо раскрывает свой план убить Императрицу, обрушив Будду на дворец в качестве мести. Он убил обоих чиновников после того, как они заметили, что он изменил Будду и принца Ли за оскорбление. Он также взял власть покойного принца Ли, чтобы использовать армию Ли, чтобы вторгнуться в город и убить Ву, если она выживет. Пока Ди и Шатуо сражаются, Ди пропитан ядом огненного жука. Ди может отклонить статую, и Шату направляется на коронацию, чтобы отравить Ву. Ди догоняет Шату и вместо этого проливает на него яд, заставляя его сгореть на солнце.

Ди спасает Ву от разрушающейся статуи и предупреждает ее о повстанческой армии. Императрица обещает быть справедливой правительницей и вернуть власть династии Тан, когда ее правление закончится. Отказавшись от предложения Ву занять место при ее дворе, Ди уходит с поста инспектора и вместе с доктором Вангом уходит на Призрачный базар, где ему будет трудно жить со своим неизлечимым заболеванием.

Съемочная группа

Раскрыть всех

режиссер:

Цуй Харк

109 ф.

Цуй Харк

в 59 лет

генеральный продюсер:

Ван Чжунцзюнь

132 ф.

Ван Чжунцзюнь

в 50 лет

продюсеры:

Ван Чжунцзюнь, Ван Чжунлэй, Цуй Харк, Пегги Ли, Чжан Дацзюнь, Чэнь Гофу

132 ф.

Ван Чжунцзюнь

в 50 лет

145 ф.

Ван Чжунлэй

в 40 лет

109 ф.

Цуй Харк

в 59 лет

44 ф.

Пегги Ли

52 ф.

Чжан Дацзюнь

в 63 года

41 ф.

Чэнь Гофу

в 51 год

сценаристы:

Чэнь Гофу, Чанг Чиалу

41 ф.

Чэнь Гофу

в 51 год

18 ф.

Чанг Чиалу

в 40 лет

автор сюжета:

Роберт Ван Гулик

1 ф.

Роберт Ван Гулик

супервайзеры сценария:

Фанни Ли, Майкл Фонг

35 ф.

Фанни Ли

8 ф.

Майкл Фонг

директоры фильма:

Нансун Ши, Ман Чеук-Кау, Нг Сиу-Кин, Ван Чжунлэй, Сунь Хэбинь, Пун Чунг-Мин

40 ф.

Нансун Ши

в 58 лет

23 ф.

Ман Чеук-Кау

7 ф.

Нг Сиу-Кин

145 ф.

Ван Чжунлэй

в 40 лет

16 ф.

Сунь Хэбинь

9 ф.

Пун Чунг-Мин

ассистенты режиссера:

Диксон Люн, Синди Хо, Дэвид Чан, Лю Цзяюй, Шэнь Юй, Чэн Хунцзюнь, Чэнь Сы, Ян Цзиньмин, Чжай Ган

31 ф.

Диксон Люн

10 ф.

Синди Хо

9 ф.

Дэвид Чан

в 33 года

1 ф.

Лю Цзяюй

5 ф.

Шэнь Юй

6 ф.

Чэн Хунцзюнь

5 ф.

Чэнь Сы

1 ф.

Ян Цзиньмин

9 ф.

Чжай Ган

планирование:

Бернард Ян, Мо Мэйфань

33 ф.

Бернард Ян

11 ф.

Мо Мэйфань

композитор:

Питер Кам

106 ф.

Питер Кам

операторы:

Чан Чи-Ин, Паки Чан, Томас Юнг

65 ф.

Чан Чи-Ин

39 ф.

Паки Чан

42 ф.

Томас Юнг

художники:

Чу Сун-Бонг, Терранс Чун, У Чжэнь

34 ф.

Чу Сун-Бонг

82 ф.

Терранс Чун

9 ф.

У Чжэнь

художники по костюмам:

Канн Чиу, Брюс Юй, Хильда Чой, Ли Пик-Кван

1 ф.

Канн Чиу

126 ф.

Брюс Юй

40 ф.

Хильда Чой

122 ф.

Ли Пик-Кван

художники по гриму:

Мэгги Чой, Ли Чжочжо

90 ф.

Мэгги Чой

7 ф.

Ли Чжочжо

художники по свету:

Дэниел Чжан, Вонг Вай-Чюн

138 ф.

Дэниел Чжан

58 ф.

Вонг Вай-Чюн

стилисты:

Не Вэй, Ли Линь-Дай

1 ф.

Не Вэй

68 ф.

Ли Линь-Дай

монтажер:

Яу Чи-Вай

66 ф.

Яу Чи-Вай

звукооператоры:

Ван Даньжун, Чжао Нань, Го Сяоши

41 ф.

Ван Даньжун

30 ф.

Чжао Нань

в 31 год

9 ф.

Го Сяоши

звукорежиссеры:

Ван Ган, Чжу Яньфэн

13 ф.

Ван Ган

20 ф.

Чжу Яньфэн

реквизиторы:

Люн Ин-Ва, Чжан Вэньи

8 ф.

Люн Ин-Ва

2 ф.

Чжан Вэньи

дизайнер титров:

Хо Сиу-Лунь

2 ф.

Хо Сиу-Лунь

постановщики экшена:

Саммо Хун, Аллен Лань, Юэнь Бун

250 ф.

Саммо Хун

в 58 лет

29 ф.

Аллен Лань

в 45 лет

201 ф.

Юэнь Бун

ассистенты постановщика экшена:

Лам Хак-Мин, Ли Чи-Кит, Квок Юн

153 ф.

Лам Хак-Мин

93 ф.

Ли Чи-Кит

18 ф.

Квок Юн

дистрибьютор в Гонконге:

Beijing Galloping Horse Film & TV Production

6 ф.

Beijing Galloping Horse Film & TV Production

Производство

Детектив Ди и Тайна призрачного пламени , режиссер Цуй Харк , который также является сопродюсером со своей женой, китайской продюсерской компанией Huayi Brothers (также дистрибьютором фильма) и продюсерской компанией Film Workshop (50-й художественный фильм, созданный компания).

Сценарий написан Ченом Куофу, китайским сценаристом фильмов 2008 года « Навсегда в восторге» и « Если ты один» . На просьбу снять фильм. Цуй сказал, что будет руководить проектом только в том случае, если сможет внести коррективы в сценарий, что он и сделал. Цуй никогда не разглашал большинство изменений, которые он внес в оригинальный сценарий, но упомянул, что персонаж Шангуань Цзин`эр ранее был мужчиной. Боевой хореографией и художественным оформлением фильма занимался Саммо Хунг .

Подготовка к производству

До съемок « Детектива Ди» Цуй годами занимался исследованием историй, касающихся реальной жизни чиновника династии Тан Ди Ренджи . Чен Куофу впервые обратился к Цуй со сценарием, основанным на жизни Ди Ренджи.

Цуй впервые объявил о производственных планах в 2008 году, продвигая свой предыдущий фильм « Все о женщинах» на 13-м Международном кинофестивале в Пусане . В то время Цуй размышлял, снимать ли детектива Ди или римейк фильма 1966 года « Гостиница у ворот драконов» .

Кастинг

На главную роль Ди Ренджи Цуй изначально имел в виду Тони Люн Ка-фая , а также Тони Люн Чиу-вай и Джет Ли . Во время продвижения другого фильма Цуя, « Летающие мечи драконьих ворот» , Ли упомянул , что у него была возможность прочитать сценарий, хотя он не смог принять участие в проекте по неизвестной причине. Цуй прокомментировал выбор актера на роль Ди Ренджи: «Кто сказал, что Ди Ренджи должен быть пухлым и старым? Он также мог быть очень красивым. Сообразительность и внешность могут уравновесить друг друга». 5 января 2009 года The Hollywood Reporter объявил, что Энди Лау сыграет главную роль. 29 апреля 2009 года было объявлено, что Карина Лау , Ли Бинбин , Дэн Чао и Тони Люн Ка-фай появятся в ролях второго плана.

Съемки фильма

Основные съемки для детектива Ди начались в мае 2009 года с бюджетом в 20 миллионов долларов; фильм был снят цифровыми камерами Red One в Чжэцзяне , Китай, на Hengdian World Studios , одной из крупнейших киностудий в мире. На сегодняшний день « Детектив Ди » был назван одним из самых личных фильмов Цуя. Сообщается, что во время производства Цуй постоянно работал на съемочной площадке, почти не высыпаясь.

Направление действия

Саммо Хунг выступал в роли постановщика боевиков в фильме, и его команда каскадеров построила в пещере восемь платформ (высотой 12 метров) для трех дней работы с проволокой. Рекорд — более 70 проводов на одну сцену. Одной из скульптур был 80-метровый бюст императрицы У Цзетянь, ключевой элемент фильма, дизайн и украшение которого стоили 12 миллионов гонконгских долларов. Во время производства репортерам было предложено пройти внутрь бюста, который включал круглую платформу высотой 12 метров. Снаружи платформы висели красно-белые занавески, заваленные священными писаниями.

Бой хореография

Детектив Ди ‘ s боевых искусств последовательности были хореографом Саммо Хунг, который активно работал вместе с актерами Энди Лау и Ли Bingbing. Цуй выбрал Хун в качестве хореографа, чувствуя, что в его работах есть оттенки Брюса Ли . Что касается боевых сцен для фильма, Цуй сказал, что они будут похожи на таковые в Ип Мане , поскольку они будут стремиться к реалистичности с настоящими ударами руками и ногами. Это будет сложно для актеров, не имевших опыта боевых искусств. Из двух актеров у Ли не было опыта в боевых искусствах , и ее роль требовала, чтобы она использовала различное оружие в фильме, такое как кнут и меч.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010) (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)

Боевик, Детектив, Зарубежный фильм, Приключения, Фэнтези

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagМаги и Волшебники, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Джоан К. Роулинг

Режиссер: Дэвид Йэтс

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон

Мирной жизни больше нет. Волан де Морт преследует Гарри Поттера, его друзей и всех его сторонников. Гарри стал «нежелательным лицом №1» и больше не учится в Хогвартсе, где директором стал Северус Снегг. Вместе с Роном и Гермионой он скитается по стране в поисках крестражей, которые хранят в себе кусочки души Тёмного Лорда.
Случайно, друзья натыкаются на древнюю сказку, в ней говорится о трёх братьях, которые обманули смерть и получили от неё некие дары, обладающие колоссальной силой. По легенде обладатель всех трёх даров сможет победить саму смерть.
Какую дорогу выберет Гарри Поттер: продолжит уничтожать крестражи или завладеет Дарами Смерти?

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011) (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)

Боевик, Детектив, Драма, Зарубежный фильм, Приключения, Фэнтези

tagHD 2160р, tagHD 1080, tagHD 720, tag3D, tagМаги и Волшебники, tagЭкранизация

Экранизация по произведению: Джоан К. Роулинг

Режиссер: Дэвид Йэтс

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон

Смертельная схватка с Волан-де-Мортом и его приспешниками продолжается. Гарри Поттера и его друзей преследуют темные маги, Хогвартс и Министерство магии превратились в оплоты сил зла, волшебники, противостоящие Пожирателям Смерти, безжалостно уничтожаются. Единственная надежда Гарри – это оставшиеся четыре крестража, хранящие частицы души Волан-де-Морта и делающие его неуязвимым. Уничтожая их, он лишает Темного Лорда бессмертия, но Гарри еще не знает, что последним, седьмым, крестражем является он сам. А тем временем в Хогвартсе начинается восстание и грядет последняя битва с силами зла.

Производство

До начала съёмок фильма Цуй Харк три года изучал историю правления династии Тан и личность Ди Жэньцзе; сама идея была подана сценаристом Чэнем Гофу. О начале съёмок было объявлено в 2008 году на 13м Международном кинофестивале в Пусане.

Он — тонкий писхолог, который знает, о чём вы думаете, по вашим глазам, дыханию, паузам в речи, он может сказать, что вы скрываете… — Энди Лау
Оригинальный текст (англ.)

He is a forensic psychologist who knows what you’re thinking, from your eyes, your breathing, the pauses in your speech, he could tell what you’re withholding…

Детектив Ди стал совместным производством китайской компании Huayi Brothers и студии Film Workshop. Фильм стал 50 м продюсерским проектом Film Workshop.

Актёрский состав

Он — очень необычный человек, обладающий педантичностью, отличной манерой держать себя и невероятной дальновидностью. Его менталитет и философия совсем не такие как у Шерлока Холмса или Джеймса Бонда. Он будет вечно жить в моём сердце, и я воспринимаю его с большой долей романтики и должен изобразить его безупречно. — Цуй Харк
Оригинальный текст (англ.)

He was someone very special, one possessing nerdiness, good deportment and great foresight. His mentality and philosophies were very different from Sherlock Holmes or James Bond. He can dwell forever in my heart, so I have a very romantic view on him, and must also be immaculate.

Комментируя подбор актёра для главной роли, Цуй Харк заявил: «Кто сказал, что Ди Жэньцзе должен быть толстым и старым? Он должен выглядеть красиво. Мудрость и внешность должны быть сбалансированы.». 5 января 2009 года The Hollywood Reporter объявил, что на главную роль в фильме утверждён Энди Лау.

В ролях:

Энди Лау — Ди Жэньцзе, детектив изгнанник при династии Тан. Для того, чтобы подготовиться к съёмкам, Лау изучал криминальную психологию.

Карина Лау — У Цзэтянь, императрица Китая. Во время пресс-конференции актриса отметила, что считает образ императрицы трагическим; ей приходится быть «сверхчеловеком», обладать огромной силой духа и мудростью для принятия неоднозначных решений. Для съёмок в фильме Лау пришлось брать уроки верховой езды и избавиться от своего страха перед лошадьми.

Ли Бинбин — Шаньгуан Цинь’ер, правая рука императрицы, мастерица боевых искусств.

Съёмки

Съёмки фильма начались в мае 2009 года. Бюджет проекта составил 13 миллионов долларов. Съёмки проходили в провинции Чжэцзян, на студии Hengdian World Studios, которая является одной из самых больших киностудий в мире. Саммо Хун занимался постановкой массовых сцен и боёв.

Награды и номинации

Награды и номинации
ЦеремонияКатегорияПолучательРезультат
30-я гонконгская кинопремияЛучший фильмДетектив Ди и Тайна Призрачного ПламениНазначен
Лучший режиссерЦуй ХаркВыиграл
Лучшая актрисаКарина ЛауВыиграл
Лучший актер второго планаТони ЛюнНазначен
Дэн ЧаоНазначен
Лучшая операторская работаЧан Чи-ин, Парки ЧанНазначен
Лучший монтаж фильмаЯу Чи-вайНазначен
Лучшее художественное направлениеДжеймс ЧуВыиграл
Лучший дизайн макияжа костюмовБрюс ЮВыиграл
Лучшая хореография боевиковСаммо ХунгНазначен
Лучший саундтрек к фильмуПитер КамНазначен
Лучший звуковой дизайнВан Дангронг, Чжао НаньВыиграл
Лучшие визуальные эффектыЛи Ёнги, Нам СангвуВыиграл
47-я награда Golden Horse AwardsЛучшее художественное направлениеДжеймс ЧуНазначен
Лучший дизайн макияжа костюмовБрюс ЮНазначен
Лучшая хореография боевиковСаммо ХунгНазначен
Лучший звуковой дизайнВан Дангронг, Чжао НаньНазначен
Лучшие визуальные эффектыЛи Ёнги, Нам СангвуВыиграл
5-я премия азиатского киноЛучший дизайн-постановщикЧу Сон БонНазначен
Лучшие визуальные эффектыФил ДжонсНазначен
Лучший дизайн костюмовБрюс ЮНазначен
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации