Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

Актриса и экс-морозовчанка анастасия федоркова поделилась секретами успеха в мире искусства и личной жизни

Анастасия Федоркова (Литвинова)

Анастасия Николаевна Федоркова (по мужу — Литвинова). Родилась 21 октября 1980 года в Морозовске Ростовской области. Российская актриса театра и кино.

Анастасия Федоркова родилась 21 октября 1980 года в Морозовске Ростовской области.

В школьные годы посещала музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2001 году окончила Санкт-Петербургский Гуманитарный университет Профсоюзов (факультет искусств), курс З.Я. Корогодского.

Актриса московского театра «Глас».

Среди ее театральных работ: Нина Заречная — А.П. Чехов «Репетируем Чайку»; Коломбина — А. Блок «Балаганчик».

В 2002 году стала победителем театрального фестиваля «Рождественский Парад» (г. Санкт-Петербург) за исполнение роли Коломбины в спектакле «Балаганчик» А. Блока (театр «Мимигранты»).

В 2016-м удачной работой стал cпектакль в жанре cторителлинга «Славянский миф о сотворении Мира» — этническая история о мучительном поиске смысла в самом начале жизненного пути.

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Криминальные игры» (Светлана) и «Александровский сад» (Светлана Сталина).

Первую главную роль сыграла в 2009 году в мелодраме «Дом с сюрпризом» (Лена Малинина).

Анастасия Федоркова в сериале «Дом с сюрпризом»

Заметной стала роль Светы в молодежной комедии «Неадекватные люди» режиссера Романа Каримова.

В активе актрисы роли Лены в «Школе для толстушек», киллера Ирины в детективе «Москва. Три вокзала», санитарки Галки в военной драме «У каждого своя война».

Роли парикмахеров актриса исполнила в криминальных драмах «Инспектор Купер» и «Ищейка».

Анастасия Федоркова в сериале «Ищейка»

Рост Анастасии Федорковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Федорковой:

Замужем. Супруг — Григорий Литвинов, музыкант-гитарист. После замужества актриса взяла фамилию Литвинова. Пара часто выступает вместе в различных творческих проектах, они поддерживают друг друга во всех начинаниях.

Анастасия Федоркова и Григорий Литвинов

Супруги много путешествуют по миру.

Фильмография Анастасии Федорковой:

2005 — Криминальные игры — Светлана
2005 — Александровский сад — Светлана Сталина
2006-2016 — Детективы — Света Прохорова
2006-2012 — Счастливы вместе — Кристина
2006-2009 — Клуб (все сезоны) — Маша, официантка
2007-2009 — След
2007 — Сеть — журналистка
2007 — Сваха — Кристина
2007 — Промзона (не был завершен) — Маша
2007 — Исчезновение — эпизод
2007 — Эксперты — администратор
2008 — Поэт из рода Романовых (документальный) — великая княжна М.П.Романова
2008 — Любовь-морковь 2 — журналистка
2008 — Лабиринты любви — Жанна, жена Стаса
2009 — Дом с сюрпризом — Лена Малинина
2009 — Выхожу тебя искать — менеджер
2010 — Школа для толстушек — Лена, сестра Полины
2010 — Неадекватные люди — Света
2010 — Банды — Маша, жена Кирилла
2010 — Адвокатессы — Алла Прокофьева, дама с собакой
2011-2012 — Кровинушка — Майя
2011 — У каждого своя война — Галка, санитарка на фронте (в титрах — Н. Федаркова)
2011 — Только ты — Наташа
2011 — Там, где водятся звёзды (короткометражный)
2011 — Раб Божий Николай (фильм-спектакль, не был завершен) — Туркеня / дворовая
2011 — Пятницкий — Оксана, бывшая жена Климова
2011 — Москва. Три вокзала — Ирина Буркова, киллер
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Оксана, бывшая жена Климова
2012 — Предчувствие — Лида Арефьева, любовница Сергея, продавщица
2012 — Инспектор Купер — парикмахер
2013 — Тёмная сторона души — Света Царёва, дочь Александры
2013 — Балабол — Марина, служащая отделения полиции
2014 — Красотки — Марина, жена Михаила
2015 — Нарушение правил — Таня, домработница
2015 — Ищейка — Света, парикмахер

Детские и юношеские годы

21 октября 1980 года в городе Морозовске Ростовской области родилась будущая актриса — Анастасия Федоркова. Во время учебы в школе ни одно внеклассное мероприятие не проходило без участия любознательной девочки

И не важно, будь это конкурсы красоты или самодеятельности, она принимала в них участие и даже пела в группе

Параллельно с учебой маленькая девочка обучалась игре на фортепиано. После школы будущая артистка поступила на факультет искусств Гуманитарного университета профсоюзов в Санкт-Петербурге и с легкостью его окончила. Фото Анастасии Федорковой можно увидеть в этой статье.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации